ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

*Ужин*

Снейп выполнил все указания Лины, и на ужине выглядел хуже фестрала. "Прекрасно, девочка начала работать. Осталось подождать дней 5 и можно начинать заключительную часть обряда. Жду не дождусь попасть в новое тело." Дамблдор с виду был спокоен, но внутри ликовал. Только он не знал, что его планам не суждено сбыться. Вечером, Лина и Северус сидели возле камина и разговаривали. - Как там мистер Реддл? - спросила девушка. - Читает. Много читает. А что это он тебя так заинтересовал? - Поблагодарить его нужно, наверное, всё-таки он тебе жизнь спас. Я ему очень благодарна. - Я об этом как-то не думал. Ты права. Что бы сделать? Как ты думаешь? - зельевар задумчиво рисовал невидимые узоры на тыльной стороне её руки. - Думаю, нужно спросить его напрямую. Тем более, это не подарок на день рождения. Нужно что-то, чтобы ему понравилось. В следующий раз, когда пойдёшь к нему, спроси, хорошо? - Да, конечно. Ты права, - вдруг, рядом с ними появился патронус. "Северус, зайди ко мне. Нужно поговорить," - сказал он голосом Дамблдора и исчез. - Что ему понадобилось? - задал риторический вопрос Снейп, поднимаясь с дивана и приводя одежду в порядок. - Наверняка хочет убедиться в том, что я начала действовать. Поэтому тебе снова нужно играть роль, - девушка подошла к нему и легко поцеловала в губы. - Удачи. - Спасибо, - зельевар вышел, и направился к кабинету директора. - Здравствуй, Северус, присаживайся, - Дамблдор указал на кресло. Снейп тяжело опустился в него. - Зачем, вы... вызвали меня, директор? - спросил он. - Я хотел спросить, как ты себя чувствуешь? - Просто прекрасно! - прошипел зельевар. - Мой мальчик, я дам тебе отпуск, пока, можешь находиться у себя в апартаментах. Я попрошу мадам Помфри присмотреть за тобой. - Не нужно... Я сам в состоянии себя вылечить, - слабо проговорил мужчина. - Но тогда хотя бы находись у себя в апартаментах. Отдых тебе точно нужен, - "проявил заботу" Дамблдор. - Как скажете, директор. Вы хотели обсудить со мной что-то ещё? - Нет. Можешь идти, мальчик мой. - До свидания, - Снейп кивнул и вышел из кабинета. "Чудесно, - думал Дамблдор, - девочка заколдовала его даже сильнее, чем я предполагал. Тогда ритуал можно проводить уже послезавтра."

***

- Том, я очень благодарен тебе за то, что ты спас мне жизнь. Как мне тебя отблагодарить? - спросил зельевар. - Не стоит, Северус. Ты вытащил меня из того места. Я всего лишь отплатил тебе. Мы в расчёте. Тем более, у твоего рода очень богатая библиотека. Спасибо тебе, что разрешил ею пользоваться. - Я рад что смог тебе помочь. - Кстати, с чего вдруг тебе пришла мысль о благодарности? - Лина подкинула идею. - О-о-о... дьяволица, да? Интересно... - Реддл улыбнулся. Снейпа захлестнула волна ревности. - Если ты не знал, она со мной. - Что?.. а, да, я понял... - зельевар взметнул мантиями и исчез в камине, не попрощавшись.

***

- Лина? - Привет, как прошло? - девушка сидела на диване и читала книгу. - Чудесно, - холодно бросил Снейп. "Его опять напоили зельем? Не похоже вроде." - Что случилось на этот раз? Вы с ним поругались? - она подошла к нему сзади и начала массировать плечи, но он сбросил её руки. - Почему ты так волнуешься за него? - спросил мужчина. Девушка недоуменно посмотрела на него. Потом её осенило - "Он ревнует? Нужно срочно его образумить." - Северус, - она села рядом с ним, - что делают люди, которым нравится какой-то человек? - Стараются проводить с ним больше времени, - ответил мужчина. - Верно. Сколько раз я приходила к нему? - Два. - Причём оба раза с тобой. Вывод? - Он тебе не интересен... Прости меня, пожалуйста, - Снейп нежно обнял её. - Просто он ещё в тот раз так смотрел на тебя, и сейчас заинтересовался, когда я сказал, что это была твоя идея его поблагодарить. Кстати, он сказал, что это оплата за то, что мы вытащили его из-за грани. - Понятно. Каждый раз, когда будешь ревновать, говори об этом мне, хорошо? И запомни, я тебя люблю. - Спасибо. Понимаешь, просто мне страшно, что это всё только временно, и как только представится возможность, ты уйдёшь. - Не бойся, лучше расскажи, что там у тебя с Дамблдором? - Старик дал мне отпуск. Думаю, что он скоро начнёт действовать. - Отпуск? Он наверняка предложил помощь мадам Помфри, зная, что ты пожелаешь сам вылечиться. Вот старый паук. Плетёт свою паутину интриг. - Какой словесный оборот! Тебе нужно становиться писателем. - Первую книгу я напишу о тебе. Страна должна знать своих героев! - Я польщён, - зельевар весело улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.