ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Прошли сутки с момента последнего разговора Дамблдора и Северуса. Снейп, как и полагается нормальному больному, соблюдал постельный режим. Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс решил, что можно наконец начинать третий этап ритуала. Чтобы унять тревогу, он пришёл к Снейпу. - Северус, как ты себя чувствуешь? - спросил этот интриган. - Замечательно! Просто чудесно! Хотите я вам сейчас спляшу? - поливал Дамблдора ядом зельевар. - Плясать не надо, мой мальчик, я всего лишь хотел навестить тебя. - У меня сейчас не то состояние, чтобы вести с вами диспуты, - устало сказал мужчина. Глаза Дамблдора радостно блеснули за очками-половинками, но тут же начали излучать сочувствие. - Если тебе станет хуже, Северус, я отправлю тебя в Мунго. Надеюсь, что это не потребуется. Выздоравливай, - с этими словами он вышел из апартаментов Снейпа. Зельевар облегчённо вздохнул, от него не укрылась радость Дамблдора при виде его, Снейпа, состояния. "Прекрасно, этот старый паук сейчас напьётся зелья, и дело с концом." "Великолепно! Можно начинать." Подумал Дамблдор заходя в свой кабинет. "Но сначала нужно предупредить девочку, что Снейп сейчас на лечении и скоро ему станет лучше." Он при помощи патронуса вызвал её. Через десять минут она уже стояла в его кабинете, преданно заглядывая в глаза. - Лина, профессор Снейп сейчас находится на лечении. Тебе удалось достаточно ослабить его, чтобы было возможно вернуть его к прежнему состоянию, - старик добродушно на неё посмотрел. - Но дело в том, что я слишком сильно исчерпал свой магический потенциал... Скоро я умру. - Но, директор, - Лина испуганно посмотрела на него, - наверное можно как-то продлить вашу жизнь... - Нет, девочка моя, нельзя. Но я умру во имя всеобщего блага, поэтому я ни о чём не жалею. Мне хотелось поблагодарить тебя за помощь, и хочу ещё раз напомнить. Профессор Снейп изначально должен был стать моим преемником. Поэтому ты должна относиться к нему, как ко мне. Я уже подписал приказ о его становлении на должность. - Директор... Неужели вы так скоро... - девушка сникла и потупила взгляд. - Да. Ничего не поделаешь. Ты можешь идти. Прощай. - Прощайте, директор... - сказала Лина со слезами на глазах (актриса :] самая настоящая) и вышла из кабинета. "Отлично, ну что же, все дела выполнены, можно приступать." Дамблдор хоть и был уверен, что всё сделано правильно, но его не покидало чувство сомнения. "Ну, а как же по-другому человек должен чувствовать себя, когда он по собственному желанию пьёт яд? Наверняка именно так. Ну, начали." Подумал старик и выпил весь яд. Минуту постояв, он рухнул на пол. Колба исчезла, и теперь любой врач осматривавший его тело, сказал бы, что он умер от остановки сердца.

*2 часа спустя*

- Боже! Альбус, что с вами?! - вскрикнула Минерва МакГонагалл, пытаясь привести его в чувство. Померяв пульс, она поняла, что Дамблдор – мёртв. "Нет, это какой-то абсурд, может я чего-то не понимаю? Нужно вызвать Снейпа и Помфри," - думала она. Послав им патронус, Минерва ещё раз проверила тело на признаки жизни. Через две минуты в кабинет ворвался бледный более чем обычно Снейп, а сразу за ним взволнованная мадам Помфри. - Профессор МакГонагалл, что слу... - речь мужчины оборвалась на полуслове, когда он увидел неподвижное тело Дамблдора. Через секунду он очнулся, и начал проводить первичный медицинский осмотр. Мадам Помфри замерла на входе, не в силах сдвинуться. - Минерва. Он мёртв, - тихо сказал Снейп, отходя от тела старика. - Ты уверен, Северус? - осипшим голосом спросила декан Гриффиндора. - Абсолютно. Я провёл проверку. У него остановилось сердце. Нужно похоронить его. Займись этим, в конце концов, ты его заместитель. - Да... да, ты прав, Северус. Но кто теперь директор Хогвартса? - Минерва, Северус, посмотрите на это, - мадам Помфри показала им документ о назначении Северуса Снейпа директором школы чародейства и волшебства Хогвартс. - Минерва, я не знаю причину, по которой он написал данный документ. Мне кажется на эту роль ты подходишь больше, - Снейп был в шоке. "Старик решил после того как завладеет моим телом, снова стать директором школы? Невероятно! Но я не хочу, зачем мне нужна эта канитель? Подпишу документ о её становлении на должность," - подумал зельевар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.