ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
- Северус, ты уверен? - спросила МакГонагалл. - Да. Кому как не тебе быть следующим директором Хогвартса, Минерва? А теперь нужно заняться его телом. Я уведомлю о его смерти, - сказал Снейп и вышел из кабинета. По дороге он подхватил Лину, и завёл её в свой кабинет. - Северус, что стряслось? - спросила она, когда дверь за ними закрылась. - Дамблдор выпил зелье, и теперь он мёртв. - Наверное неправильно радоваться смерти человека? - В данном случае это оправдано. Представляешь, этот старый паук подписал приказ о моём назначении на место директора Хогвартса. - Да, я в курсе. Он вызывал меня к себе. Слава Мерлину это всё закончилось, - девушка подошла и обняла Снейпа. - Я тоже рад. Но директором становиться не собираюсь. Я предложил МакГонагалл эту должность, и она согласилась. - Чудесно! Я рада, что ты останешься преподавателем зельеварения. Мне было бы грустно без наших уроков. - Да, мне тоже, - зельевар легко поцеловал её в губы и отпустил. - Иди, не нужно вызывать подозрений. - Да. Я тебя люблю, - за девушкой закрылась дверь. Снейп радостно улыбался. "Наконец тирании Дамблдора пришёл конец! Моя совесть чиста, ведь он сам попросил о яде. Так что нужно лишь дождаться конца года, а он не за горами, взять Лину в охапку и уехать домой. Должна же она увидеть, как я живу." С такими радостными мыслями Снейп вышел в коридор, но для конспирации ему пришлось снова натянуть маску мрачной злобы.

***

Дамблдора похоронили, Лина сдала последний экзамен и вышла из класса. На выходе её догнал Скорпиус. - Лина, подожди. Я хотел извиниться за своё поведение. Просто ты мне очень нравишься, а... ухаживать за девушками я не привык... поэтому... Прости меня пожалуйста, давай забудем это? - Малфой протянул ей коробочку вишни в шоколаде (любимое лакомство). - Я принимаю твои извинения, Скорпиус, - она взяла из его рук коробочку. - Но отношений между нами не будет. У меня есть любимый человек, поэтому ты меня не интересуешь. - Ладно, я хочу быть хотя бы твоим другом. На это я могу рассчитывать? - с сожалением произнёс парень. - Конечно. Я не против с тобой дружить, - девушка решила прямо сейчас полакомиться примирительным подарком. - Хочешь? - Нет, мне такое не по душе. Я люблю обычный чёрный шоколад без добавок. - Как хочешь. Ладно, я пошла собирать вещи. До встречи! - До встречи. Лина шла к гостиной своего факультета, но ей захотелось вернуться к Малфою. "Мне хочется поговорить с ним ещё..." - подумала девушка. Она вернулась и продолжила разговор. "Какое у него красивое лицо... Никогда не замечала, а сейчас почему-то заметила. Хочется коснуться его... Так, что это за мысли? Я же с Северусом." - Лина, - Скорпиус положил ей руку на талию, - ты не хотела бы прогуляться? - Куда? - растерянно ответила девушка, все её мысли были сосредоточены на том, что ей не хотелось, чтобы Малфой убирал руку с её талии. Наоборот, ей была приятна эта близость. "Так, нужно отходить, в конце концов у меня есть мужчина, и даже такой красавчик как Скорпиус... что? Красавчик?! Да что же это?! Нужно срочно бежать к Северусу." - У меня в комнате есть ещё одна коробка конфет. - А... нет, я не могу... у меня много дел... - слова давались ей с трудом. Хотелось прижаться всем телом к Малфою и поцеловать его. - Дела ведь могут и подождать? - Мисс Митис, кажется я ясно выразился, когда сказал вам зайти после экзамена в мой кабинет? Вы до сих пор хотите обучаться профессиональному зельеварению, или уже изменили своё мнение? - голос Снейпа был холоден как льды Антарктиды. - Простите, профессор Снейп, я... забыла. - Я из-за вашей забывчивости и так потерял много времени, поэтому нам нужно идти, - он схватил её за локоть и потащил в кабинет зельеварения. Когда за ними закрылась дверь, мужчина притянул её близко к себе и зло спросил: - Лина! Что это было? Почему я нахожу тебя обжимающейся с Малфоем?! - Северус... - девушка почти что плакала. Она обняла его и уткнулась лицом в плечо. - Мне так плохо... меня разрывает на части. Я... я хочу поцеловать Малфоя, сама не знаю почему... Что со мной Северус?.. - Снейп не ожидал такого поворота событий. - Ты хочешь поцеловать... Малфоя?.. - ему стало очень больно. - Отпусти меня. - Северус! Кажется, я поняла. Проверь конфеты на наличие приворотного зелья! - воскликнула девушка. - Мне не нужны ваши оправдания. Отпустите меня, - зло прошипел Снейп. - Северус! - из глаз девушки катились слёзы. - Если в конфетах ничего нет, то можешь делать, что хочешь, но я умоляю тебя, проверь! - мужчина не мог смотреть на то, как его любимая плачет, даже если она любит другого, видеть её слёзы невыносимо. - Хорошо. Отпусти меня, - Лина отошла, вытирая слёзы. Снейп провёл проверку, замер, мгновенно подбежал к девушке и заключил её в объятья. - Прости меня, пожалуйста. Там действительно сильное приворотное зелье, я даже удивляюсь, почему ты сейчас со мной, а не с ним. Сейчас я дам тебе антидот, - мужчина достал с полок флакон с зельем и отдал его Лине. Она выпила его, постояв минуту, облегчённо выдохнула. - Фух... ну я этому идиоту задам! Я его на куски порву! Испепелю! Да я чуть ли к нему в постель не залезла! Я любимого мужчину чуть не потеряла из-за его дурацкой выходки! - вокруг неё летали столы и стулья, волосы светились серебром, а глаза налились золотом. Зельевар подошёл и поцеловал девушку. Сначала она пыталась вырваться, но затем ответила на поцелуй. Минут через 10 Снейп спросил: - Успокоилась? - Да. Но все мои угрозы до сих пор в силе. Спасибо, - она обняла его, - ты бы знал, как я испугалась, что ты уйдёшь. - Мне тоже было страшно. - Ладно, скорее всего этот паразит уже уехал, поэтому убить его прямо сейчас я не смогу. Давай собираться, и так слишком много времени потратили. - Ты права. Скоро ты увидишь мою холостяцкую берлогу. - Ну, больше ты не холостяк, так что завязывай с такими шуточками, - девушка весело улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.