ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
- Ну как тебе? - спросил Снейп после перемещения. - Плохо, - девушка скривилась. Зельевар грустно на неё посмотрел: - Тебе не нравится? - Ты же знаешь, что нет. Я сколько раз это ощущала, и всё равно наизнанку выворачивает. Фу-у-ух... Отпустило кажется. - Так ты про перемещение? - мужчина облегчённо вздохнул. - Я думал тебе дом не понравился. - Кстати об этом. Снаружи обыкновенный приличный дом. Ни на какую берлогу не похоже. Пошли, - Лина под руку со Снейпом вошла в дом. - Тебе нравится тёмно-зелёный? Я думала тёмно-синий. Кстати, обустроено великолепно! Мне нравится, - девушка подмигнула Снейпу и, выскользнув из его рук, направилась осматривать жилище. Зельевар обрадовался, он волновался, что Лина не оценит его вкус в обстановке дома. Только он успел снять верхнюю одежду, как из гостиной донеслось: - Потрясающе! Северус, я тебя люблю! - она выбежала из гостиной и повисла на шее мужчины. - Я тебя тоже, но в чём дело? Что такого невероятного ты увидела в моей гостиной? - Камин и диван, - с охотой ответила девушка, - мне они очень нравятся, всегда о таких мечтала. Теперь я буду жить в мире мечты, в доме мечты, с мужчиной мечты! - Лина решила продолжить осмотр, не заметив смущения "Ужаса подземелий". Чтобы скрыть это неловкое чувство он сказал: - Вы слишком много мечтаете. Это плохо повлияло на ваше восприятие реальности, я совсем не такой, каким вы меня описываете. - Я что-то не так сказала? - девушка с беспокойством посмотрела на него. Прежде Снейп не переходил на "вы" когда рядом не было посторонних. - С чего вы взяли? - Мне не нравится твоё "вы". Вне школы мне не комфортно, когда ты так меня называешь. Раньше ты не переходил на другое обращение без надобности. Если я сказала что-то, что тебя обидело, то прости, пожалуйста. Я не хотела, - Лина взволнованно подошла к мужчине и неловко обняла его, будто боялась, что он оттолкнёт её. - Прости, просто я... кхм... в общем, мне понравилось, что ты сказала про дом мечты и прочее... - сказал мужчина, отвечая на объятия. Девушка взглянула на него. С этого ракурса можно было увидеть, что его бледные щёки слегка заалели. - Ты такой милый, когда краснеешь, - она хихикнула. - Ничего я не краснею. Тебе показалось. И вообще, нужно разбирать вещи, - Снейп быстро освободился от её рук и, прикрывая лицо, унёсся в спальню. "Какие мы стеснительные," - пронеслось у девушки в голове. Она последовала прямо за ним, решив спросить насчёт её проживания. В конце концов, вдруг ему не захочется жить с ней в одной комнате всё время. Сложно менять привычки, складывавшиеся годами. - Северус? А где я жить буду? - спросила девушка, заглядывая в комнату. Мужчина недоуменно на неё посмотрел: - В смысле, "где"? Ты живёшь в моём доме. Я не отпущу тебя далеко от себя, - Снейп иронично ухмыльнулся. - Да нет, я имела ввиду, в какой комнате я буду жить? - Со мной. Причина та же, - он отвернулся, скрывая смущение. "Да сколько можно? Она задала вполне нормальный вопрос, а я волнуюсь и нервничаю как подросток!" За этими мыслями он не заметил, что девушка подошла близко к нему со спины. Её руки обвили его талию, а подбородок разместился на его плече. - Какие мы сегодня стеснительные... Прямо так и хочется заставлять тебя краснеть еще больше, - тихо сказала Лина ему на ухо. - И вовсе нет... - Как скажешь, но ты всё равно очень милый сейчас, - девушка поцеловала его в висок и вышла из комнаты. Зельевар же остался в растрёпанных чувствах.

*2 часа спустя*

- Чем хочешь заняться? - спросил Снейп у сидящей с ним в обнимку девушки. - Что ты предлагаешь? - Я хотел бы поработать в лаборатории. Не хочешь составить мне компанию? - Я даже не сомневалась. Пошли, великий зельевар всея Англии. Должен же кто-то помогать тебе в разделке ингредиентов? - подмигнула ему девушка. Но не успели он выйти из комнаты, как в окно постучалась сова. - Кому это я понадобился, интересно? - спросил мужчина, забирая конверт у птицы. - Хм... кажется это тебе. - Мне? Очень странно. - Согласен. Держи. - он протянул ей письмо. Лина распечатала конверт и вчиталась в письмо. Выражение её лица из любопытного превратилось в раздражённое. - Вот хорёк! Да я его четвертую! - Кто-то строчит тебе любовные послания? - хмыкнул Снейп. - Ты, как всегда, угадал, Северус. А ещё это не просто кто-то, а сам Скорпиус Малфой собственной тупоголовой персоной! - она в раздражении откинула конверт и начала наматывать круги по комнате. Мужчина же взял письмо в руки и прочитал: "Лина, к сожалению, нам не удалось поговорить перед отправкой, в поезде я тебя не нашёл, поэтому хочу пригласить прекрасную девушку прогуляться со мной по Лондону. Мне нужно поговорить о нас с тобой. Я был бы счастлив, если ты согласишься на моё предложение. Бесконечно скучающий за тобой, Скорпиус Малфой." - Какой... настырный мальчик, - Снейпу было весело. Он не боялся, что Лина уйдёт к Малфою. Судя по тому, как она боролась с последствиями действия зелья, не самого слабого, она действительно не заинтересована в нём. - Напыщенный, самовлюблённый блондинистый индюк! - раздражённо сказала девушка. - Чем тебе не угодил цвет его волос? - мужчина сделал свой коронный приём, иронически поднял бровь. - Ты знаешь... - девушка хитро посмотрела на зельевара сделала шаг к нему, - мне... - ещё шаг, - больше нравятся... - она поставила руки на подлокотники кресла и наклонилась ближе к нему, - рыжие! - она быстро поцеловала его в нос и задорно расхохоталась. - Какая же ты... змея-искусительница. Практически совратила бедного меня! Но я не поддался на твои чары, тебе не затуманить мой разум! - пафосно произнёс зельевар, с вызовом глядя на девушку. Ему понравилась эта игра, и он захотел продолжения. - Ну ладно, - девушка нарочито грустно вздохнула и вышла из комнаты. Не прошло и десяти секунд, как она снова показалась в проёме, весело глядя на Снейпа. Мужчина недоуменно смотрел на неё. - Ты думал меня взять на слабо? На меня такие штучки не действуют. Если захотел спать, так бы и сказал. Пошли, - она вытянула его из кресла и потащила в сторону их общей спальни. - А я надеялся... - грустно вздохнул мужчина. - Очень зря... возможно, - Лина весело улыбнулась и затолкала его в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.