ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Лина и Северус прекрасно проводили время вместе. Малфою послали письмо с довольно грубым текстом, написанным под диктовку девушки. Снейп даже постарался запомнить некоторые выражения, ибо ругалась Лина заковыристо и оригинально. - Откуда ты знаешь эти ругательства? Я думал ты приличная девушка... - Да так, когда Дамблдора слушала приходилось придумывать. Я таким образом успокаивалась, - девушка неожиданно задумалась. - Северус, ты умеешь танцевать? - Когда-то умел, - мужчина не хотел опозориться перед девушкой. - Я давно не практиковался. - Давай потанцуем? - она вытянула его на середину комнаты. - Я давно не пробовал. Можно сказать, что я не умею танцевать. - Прекрасно, значит мы с тобой в одинаковом положении, - она взмахом палочки включила проигрыватель. - Мне не комфортно... ощущение будто я посмешище, - они танцевали медленный танец, не требующий особых умений. На замечание зельевара она улыбнулась своей неповторимой улыбкой. - А мне с тобой очень комфортно. Всегда. - Мне с тобой тоже, но... я ведь не танцор! - Помнишь, я говорила тебе, что когда ты колдуешь над котлом, кажется, будто твои руки танцуют? Так что ты самый настоящий танцор! - Опять льстишь мне... - смущённо пробормотал он. Лина вдруг остановилась, вглядываясь в лицо мужчины. - С тобой всё в порядке? - взволнованно спросил мужчина. - Ты очень красивый. Особенно сейчас, - её глаза светились счастьем, Снейпа захлестнули невероятные эмоции. "Ты влип, Северус... Назад пути нет." Подумал зельевар и нежно обнял девушку.

*Через месяц*

- Северус? - Да? Я тебя слушаю. - Давай съездим куда-нибудь. - Когда? - Да хоть завтра. - Завтра не выйдет. Летний бал ведь. - Какой ещё Летний бал? Почему я о нём не знаю? - Ты не внимательно слушала МакГонагалл, перед тем как вас отпустили по домам. - Ну, знаешь, у меня мысли были заняты другим. - Чем же это, интересно? - Я предполагала, как выглядит твоя берлога. Вот и не обратила внимания. - Для тебя важнее моя "берлога" чем объявление директора Хогвартса? - ухмыляясь спросил мужчина. - Конечно, ну так что это за бал? - Юноши и девушки приходят. Танцуют. Едят. Танцуют. Уходят. На этом всё. Ах да, учителя следят за порядком. Вроде ничего не забыл, - девушка хитро прищурилась. У неё родилась интересная мысль. - Северус... мы ведь имеем право встречаться? - Эм... ну да. Конечно, ты ведь совершеннолетняя, уставом школы не запрещены отношения между преподавателем и учеником. - Чудесно. Просто великолепно. У тебя есть пара на летний бал? - Нет, а что?.. - до мужчины начало доходить, к чему ведёт Лина. - Танцевать я не буду. - То есть, ты не против продемонстрировать наши отношения окружающим? - Не против. Но ты вряд ли будешь рада этому. После того как мы придём, никто не захочет с тобой танцевать. - А мне никто кроме тебя не нужен. - Я танцевать не буду. - А я и не прошу. - Ты собираешься весь вечер провести возле меня? - ироническая усмешка тронула его губы. - Да, именно такие планы у меня и были. Зачем мне танцевать с кем-то, если есть любимый зельевар? А если он не хочет танцевать, значит и я не буду, - Снейп удивлённо посмотрел на неё. Как он ни пытался отыскать в её взгляде намек на шутку, его поиски не увенчались успехом. - Ты это серьёзно? - Абсолютно, - она ласково потёрлась щекой о его плечо, - я целые сутки готова проводить рядом с тобой. Ничего не изменится, если комната станет огромной, а количество людей в ней увеличится. - Такие жертвы ради меня... - Только не начинай сейчас сеанс самокопания. Я счастлива, что ты рядом со мной. - Уговорила. Какое платье ты наденешь? - Тёмно-синее. То, которое ты мне подарил, - Лина весело улыбнулась. - Необязательно надевать именно его... - Даже не обсуждается. Ты наденешь чёрный костюм и чёрную бабочку. Рубашку тебе сделаем под цвет моего платья. - Ты верёвки из меня вьёшь, - улыбнулся Снейп. - Когда ты поймёшь, КАК я реагирую на тебя, то мы поменяемся местами. - А как ты реагируешь на меня? - заинтересовано спросил мужчина. - Скажем так... Крайне положительно. Остальное ты должен разгадать сам. - Искусительница. - А кто вчера весь день мне на ухо медовым голосом говорил двусмысленные намёки? Не ты ли, Северус? - девушка хитро прищурилась. - Я не смог удержаться. Ты вчера целый день с распущенными волосами ходила, соблазняла меня... - Это я ещё даже не начинала. Жалею тебя, любимого, - девушка быстро подарила ему лёгкий поцелуй в губы и отправилась в сад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.