ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

*Следующее утро*

Лина на целых два часа закрылась в комнате. Снейп всё никак не мог понять для чего так долго одеваться, но, когда она вышла, он полностью согласился с тем, что эти два часа того стоили. На ней было тёмно-синее платье, к низу оно было осыпано серебряными блёстками. Казалось, будто платье - это вырезанный кусочек ночного неба. Волосы она завязала на затылке, давая некоторым прядям небрежно обрамлять её лицо, макияж был лёгким и нежным. - Может, никуда не пойдём? Тебе необязательно, а я отпрошусь... - с надеждой спросил мужчина. - И я целых два часа одевалась, чтобы ты меня сразу же раздел? Это скучно, Северус. Тем более, я никогда не была на балах. Ты готов? - Да, - разочарованно вздохнул мужчина. - Тогда идём, - и они переместились в замок. Когда Снейп и Лина вошли под руку в Большой Зал, все взгляды были устремлены на них. - Ты всё ещё считаешь это хорошей идеей? - тихо спросил мужчина. - Да, конечно. Разве тебе не весело наблюдать за их удивлёнными лицами? - Ты в курсе, что мы станем самой обсуждаемой темой этого вечера? "Ужас подземелий" и прекрасная Лина решили начать встречаться. Я уверен, что многие считают, что я опоил тебя приворотным или наложил Империус. - Ты считаешь меня прекрасной? Спасибо за комплимент, ты тоже ничего, - девушка весело улыбнулась. - Опять ты меня смущаешь. - Это очень весело, да и, тем более, ты слишком напряжён, - они подошли к столу с напитками, Лина взяла какой-то безалкогольный напиток, а Северус взял бокал шампанского. - За нас? - За нас, - в этот момент к ним подошёл знакомый мужчина. - Том, - зельевар зашипел. - Что ты здесь делаешь? - Я новый преподаватель ЗОТИ. Лина, не подарите ли мне один танец? - У меня нет желания танцевать. - Всего один. Да не бойтесь, я вас не укушу, вам понравится. - И всё-таки я не хочу. - Том, тебе не кажется, что ты наглеешь? - Нет, Северус, я не наглею. Мне всего лишь хочется получше познакомиться с Линой. В конце концов, она тоже участвовала в моём спасении. А я о ней ничего не знаю. - Вокруг полно других девушек. Почему бы тебе не уделить внимание им? - Снейп невероятно ревновал. - Профессор Шелдон, - обратилась к тёмному лорду какая-то красивая девушка. - Не составите мне компанию в танце? - С удовольствием, юная леди, - "профессор" обворожительно улыбнулся девушке, мимолётно взглянул на Лину, и закружился в танце. - Вот хвастун. Северус, как ты думаешь, чего он хотел этим добиться? - Он хотел, чтобы ты начала его ревновать, поэтому и согласился на танец с этой девушкой, - напряжённо ответил зельевар. - Я поражаюсь его самомнению. Охмурять меня на твоих глазах? Потрясающий идиот! - Ты права, - песня закончилась и началась другая. Северус всё-таки решился. - Не хочешь потанцевать со мной? - спросил он у Лины. - Ты же не хотел? - Я передумал, - мужчина вывел девушку на середину зала и закружил её в танце. Они будто парили над полом, практически все взгляды были устремлены на них. А главная пара сегодняшнего вечера ничего не замечала вокруг себя. В глазах обоих светилось счастье и лёгкость. В конце песни Снейп эффектно наклонил девушку, а затем привёл её в вертикальное положение. К Лине подошла Мила и, поздоровавшись со зельеваром, отвела её чуть в сторону. - Лина! Почему ты пришла со Снейпом, а потом с ним танцевала? Ты в своём уме? Он тебя чем-то опоил? - Нет, просто мы решили показать наши отношения, - девушка счастливо улыбнулась. - Отношения?! Вы встречаетесь? - Да. - Но он же... Нет, понимаю, если бы это был Скорпиус, но... - Скорпиус самый большой мерзавец которого я знаю! Не говори о нём при мне, хорошо? - Ладно, но я всё равно не понимаю. - Мила, - Лина устало вздохнула, - я люблю Северуса. Какая разница кто он? - Любишь? Он точно тебя чем-то опоил. - Не хочешь - не верь. Но не мешай мне проводить с ним вечер. Пока, - девушка направилась обратно к зельевару. - Ну что? Не пожалела о том, что мы пришли вместе? - Нет, зато теперь все знают. И моя подруга как раз вовремя напомнила о Скорпиусе... - Мы ведь договаривались, без пыток. Да и, тем более, его нет среди гостей. По крайней мере в этом зале точно. - Он снова улизнул, но за приворотное ему достанется. Они весь вечер практически не отходили друг от друга. К концу вечера толпа уже более спокойно принимала их нахождение вместе. Пару раз бывший Тёмный лорд ещё хотел вытащить на танцпол девушку, но у него ничего не вышло. Вскоре, понемногу зал опустел. - Лина, думаю мы можем уходить. - А ты дождаться не мог этого момента, да? - ухмыльнулась девушка и, взяв мужчину под локоть, повела его к выходу из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.