ID работы: 8234083

Вот такие макароны

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Фестиваль во Флоренции

Настройки текста
— Сань, не страдай фигнёй, — пренебрежительно фыркнула сестра через веб-камеру. — Я конечно понимаю, что Флоренция — это не Москва в разгар чемпионата мира, но ночевать на улице — не лучшая твоя идея в этой жизни, давай признаем. — Давай, — вздохнула я и пошла бронировать себе место для ночёвки. Так вышло, что меня снова подхватил ветер странствий, на этот раз с профессиональным уклоном, и понёс в сторону Тосканы на фестиваль рок-музыки FirenzeRocks. Так как училась я на культурном менеджменте и, предположительно, получив свой многострадальный диплом, должна была уметь устраивать подобные мероприятия, то такая поездка оказывалась очень кстати. К тому же в выбранный мной день на сцене должен был выступать “Shinedown”, ну а кроме всего прочего про сам фестиваль я узнала от своего бразильского амиго Матеуса, который бил себя пяткой в волосатую грудь и упрашивал хоть кого-нибудь поехать с ним на этот фестиваль, чтоб ему одному скучно не было. Когда я сказала, что тоже собираюсь, он так обрадовался, что обрубил все способы связи и остался в Парме, так что на фестиваль в результате я отправилась одна. На время четырехдневного фестиваля цены на отели и квартиры подскочили в прямом смысле до небес, даже ночевка на диване в однокомнатной квартире под боком у хозяев на самой окраине города обходилась почти в пятьдесят евро. Когда выяснилось, что я не обременена спутниками, мне пришла идея закупиться энергетиками и, продержавшись ночь, уехать первым утренним поездом, и поспать по-человечески дома. К счастью, меня отговорили это делать, и не зря — накануне отъезда меня затащили в клуб, где я чуть не забыла про фестиваль. Послушавшись совета сестры, я забронировала место в хостеле, односпальная кровать в общем номере влетела в копеечку, но зато у меня была гарантированная крыша над головой. Мама, привыкшая к более изысканным условиям для путешествий, это не очень оценила. — Санни, а ты уверена, что это хорошая идея — ночевать в общем номере? — Одну ночь — вполне. А что? — А вдруг там будут мужчины? — с нажимом проговорила мама. — Ну, воспользуюсь ситуацией, — пожала плечами я, зная, что даже если и найдутся желающие добраться до моего бренного тела, то всё равно никто не отважится, посмотрев на это утомленное жизнью лицо. Много есть причин любить мою дорогую маму, в частности — её чувство юмора, которое я во многом унаследовала. Но когда мама говорила про мужиков в номере, кто ж мог подумать, что все мои соседи действительно окажутся мужчинами, что называется, на любой вкус и цвет — выбирай не хочу. С одним из своих соседей я познакомилась прямо с порога: приличного вида дядюшка оказался профессором математики, он говорил на очень хорошем английском, а в Италию приехал в отпуск — вспомнить молодость. Я приняла его за европейца и, обменявшись любезностями, принялась застилать свою кровать, чтоб перед фестивалем успеть доспать недоспанное после клуба. В процессе поединка с простыней, которую я, как ни подпрыгивая, не могла заправить, у меня вырвалось: — Да что ж ты мнёшься-то, как мужик мой? — отчего дядюшка подскочил на месте и, посмотрев на меня квадратными глазами, спросил со смесью ужаса и снисхождения: — Вы что, из Москвы? — Да, а как Вы... — спросила я, немного замявшись. — А Вы из Санкт-Петербурга, да? — Именно. Разговор плавно переключился на русский. Олег — так звали моего соседа — за пять минут умудрился прочитать мне целую лекцию, советуя путешествовать как можно больше, пока я молодая, потому что «с возрастом люди становятся тяжелы на подъём». Правда, посередине своей пламенной речи он заметил мой взгляд и махнул рукой со словами: «Кажется, Вы это и без меня знаете». Собрав свой рюкзак, он пожелал мне приятно провести время и удалился. Я заняла пустовавшую койку на втором ярусе, поставила заряжаться телефон и, поставив будильник, улеглась поспать. Через пятнадцать минут меня разбудил хлопок двери. Оторвав голову от подушки, я увидела коренастого бородатого мужичка с комплекцией боксёра. Он приветственно кивнул мне и двинулся в мою сторону, на ходу снимая майку и штаны. Я ещё не решила, пугаться или радоваться, как вдруг вошедший упал на нижний ярус кровати и громко засопел. Минут на пятнадцать. Я за это время успела успокоиться и устроиться поудобнее, и только прикрыть глаза, как снизу послышалось: — А Вы тоже на фестиваль приехали? — Чего? — хлопнула ушами я. — А, да. Послышался шорох наматываемой вокруг тела простыни, мужчина слез со своей лежанки и встал так, чтоб видеть меня. Я сонно рассматривала его лицо, совершенно точно понимая, что его я бы не хотела встретить в тёмной подворотне. — А Вы откуда? — поинтересовалась я, прерывая взаимное рассматривание. — А... Я Дени, экономист из Рима, — улыбнулся он во все тридцать два. — Пойдёте на фестиваль, воду с собой не берите, всё равно заставят оставить на входе. И ещё... С не оставляющим шансов дружелюбием Дени рассказал мне, как устроен фестиваль, как накануне выступали Guns’n’Roses, показал запись выступления, а потом на карте отметил места во Флоренции, которые можно посетить, не опасаясь встретить толпу туристов. Закончив ликбез, мой бородатый знакомый что-то пробурчал и снова завалился спать, посапывая, как огромных размеров мопс. Сам фестиваль оказался типичным рок-фестивалем, на котором жаловаться было не на что: не поесть и не выпить не было шансов, не услышать происходящее на сцене тоже не представлялось возможным. По территории фестиваля я ходила в основном как профессиональный наблюдатель: смотрела, как организовано пространство, коммуникации, как выполняется шоу-программа и всё в этом духе, так что, наверное, даже неплохо, что наша туснявая компания не поехала со мной. Иначе вопросом вечера было бы: «Если тебе весело, то какого хрена у тебя такое суровое лицо?». Ответ: «Оно не суровое, а профдеформированное».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.