ID работы: 8234103

Я тебя никогда не забуду

Гет
NC-21
Завершён
36
автор
Размер:
135 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Синие пятна крови

Настройки текста
      Больницы так утомительны, палаты, белые стены, серые полосы, безликие врачи и медсёстры, такие разные, но одинаковые. Их помощь неоценима, своими руками несли они только хорошее, даже совершая далеко не самые приятные процедуры. Капитан была так беспомощна и беззащитна перед ними, вынужденная повиноваться, принимать и осознавать, что более не властна над собой и не может просто так вскочить, выбрав свой собственный новый путь. Они боролись за то, чтобы дать ей эту возможность, громко командуя, принимая решения, действуя чётко и слаженно, являясь такими же воинами, видевшими смертей ничуть не меньше, чем военные на поле брани и никогда не сдававшиеся, сколько бы крови на их руках не было.

***

      — Хэй!       Шепард внезапно просыпается, переставая чувствовать и терпеть вынужденные прикосновения своих спасителей. В голове не единой мысли по поводу обладателя голоса, он чужой и знакомый одновременно. Сейчас не время для посетителей, она сама слышала отказ ныне вышестоящего руководства данной отрасли и мысленно соглашалась с ним. Видеть и слышать что-то знакомое плохо сказывалось на её сознании и это «плохо» было нужно ей. Да-да, очень нужно, но позже, когда крики в голове утихнут хоть на немного. Обязательно нужно, но не так, сейчас важно не сойти с ума, ничего не помнить, перебирать только хорошее или не дотрагиваться ни до чего. Лиара, — маленькая азари, и взрыв в голове, — её шепот. Тали, — рокочущая застенчивая кварианка, плачущая над потерей отца на её плече. Слишком много. Не больно, но уже достаточно.       — Я принёс фрукты и… много чего ещё. — Посетитель смущённо кашлянул. — Врачи правда были против выпивки, поэтому отобрали бутылку. Фрукты тоже отобрали, сказали, что ты сейчас питаешься через трубки. Каково оно, — чувствуешь себя кварианцем?       Очаровательный смех был заразителен, а тип шуточек узнаваем. Внутри, отрешаясь от спокойной окружающей обстановки, неприятно всплыла голосовая передача, где этот же голос сообщал, что был ранен и прижат к точке, где ещё проходили военные машины, которые она с основным отрядом пыталась безопасно провести на подступ к лучу. Шепард хорошо помнила, как твёрдо намеревалась бросить всё и примчаться на помощь, но если бы она сделала так, то выдала бы своё передвижение, уничтожая смысл и предавая всех тех, кто погиб, прикрывая её.       Вокруг было негде развернуться, негде спрятаться. Он вёл людей в бой, прикрывая их, жертвуя ими, жертвуя собой, подставляясь под пули лишь бы отвлечь внимание от троих вылазчиков. В этом была его цель, заинтересованность его, земли, всей галактики — дать возможность добраться до луча, ворваться на Цитадель и сделать что нужно для уничтожения чёртовых машин. Сердце коммандера тревожно ёкнуло, когда голос Гарруса сообщил ей о своём положении: «Ранен. Отряд полёг, почти все. Отсиживаемся за опрокинутым танком».

Недостаточно

      Специально отклонилась от курса, чтобы довести как можно больше машин в поддержку солдатам, хотя бы до более менее безопасного перехода. Сделала всё, чего всё равно было н е д о с т а т о ч н о. «Гаррус!» — кричит она сквозь очередной взрыв. В уши заливается отвратительный скрип, что даже идёт кровь. Он уже не отвечает, а коммандер больше не в силах перекрикивать страдающих и страдать вместе с ними.
      Турианец Гаррус Вакариан, Архангел и друг по совместительству. Подобно ей возродившийся, — в некотором роде, — нашедший собственную справедливость на улицах Омеги. Потерявшая всех после смерти, но восставшая, Шепард находит его, прячущегося под маской, нуждающегося в помощи, которая также нужна и ей. Сидя за мостом, обратив против себя преступные группировки, разрывая головы пулями, загнанный в угол и борящийся, он восхищает Шепард,       Жаннет убивает всех с кем говорила пару минут назад, с помощью кого смогла выйти на нужного её жизни Архангела. Она убивает и пролитая ею кровь является его спасением.       Радость встречи старых друзей неописуема и даже умиляет её новых напарников, ведь Шепард не стесняется своих чувств, бросаясь обниматься. Гаррус ещё со старых добрых времён понял, что людям крайне важен физический контакт, особенно если они хотят быть близки, потому не сопротивлялся и даже участвовал в проявлении эмоций через прикосновения. Ничего необычного, только объятья и дружеские соревнования кто сколько голов снесёт, прежде чем наёмники окончательно закончатся... ...И тревога в голосе, почти паника, когда вдруг гремит взрыв, становится тяжело дышать и синяя кровь неаккуратными кляксами пачкает красную броню коммандера.        — …и вот очередная медаль после меня уходит тебе, а я уже руку протянул. Адмирал яростно так зашептал «Вакариан, вам что, своих недостаточно?». Ну я не будь дураком не теряюсь и отвечаю «Раз уж вы спросили, можно мне памятник?» — Смеётся. — О, а журналистов-то сколько. Вот тебе выделили охрану от подобного, а они и то лезут. Разогнать нельзя — скандал сразу! Приходится уворачиваться от быстрых, как пули, вопросов. Большинство идёт вышестоящим конечно же, но и мне, как лично состоящему в твоей команде тоже попадает, например на самое весёлое «правда ли что власти сфальсифицировали невероятное спасение коммандера Шепард, чтобы как можно скорее собрать средства на восстановлении человеческих городов» я почти врезал вопрошающему, неудачно поведя локтем. — Он хмыкает и морщится. — Если бы не ты, то на его костях танцевали бы жнецы. Немыслимо, как после всего произошедшего люди умудряются выводить скандалы, так пр…       Танцы, да? Жаннет любила танцевать, несколько стеснялась, но любила и умела, просто видела различия в безвкусных одиночных дрыганьях под музыку и таких же движений в паре, хотя завести её вообще в какой-либо танец нужно было уметь, потому что неловкие её движения, совершаемые чисто для вида, вливания в толпу, попали в экстранет, навечно поселив в народе стереотип, что капитан Шепард в танцах полный ноль. И всё же Гаррусу посчастливилось станцевать с ней в их маленьком отпуске, когда все разбрелись по уголкам Цитадели.       Выходной приличный костюм, кругом подвыпившие люди, турианочка, пожирающая его глазами и она, — Жаннет. Красивая такая, ухоженная, в платье, ведёт себя так забавно, флиртует, косится на турианку, подкалывает и предлагает показать себя. Гаррус с энтузиазмом относится к подобной идее, воплощая её через танец. Женщина чуть удивлена, но уверенно движется вместе с ним.       Шаг вперёд, назад, игривый ускользающий поворот. Музыка создаёт потрясающую атмосферу, подпитывает и придаёт искусственно созданной страсти настоящие оттенки увлечения друг другом, свет огней играет на руку. Отдыхающие хихикают, дают простор для танца, расступаясь перед танцующими. Человеческая женщина и турианец выглядят великолепно в этом дуэте. Они отходят друг от друга, замирая на месте, повинуясь утихающей музыке и вновь соединяются, когда та завершающе гремит. Гаррус обхватывает её талию, прижимая к себе, немного жалея, что она, следуя плану, отталкивает его к турианке, кружась в противоположную сторону и падая в руки другого мужчины. Лицо турианки счастливо сияет, когда Вакариан протягивает ей руку. Жаннет ослепительно улыбается возникшему на пути танца спутнику, не заостряя внимания на том, что его руки задерживаются на её талии чуть дольше положенного.       Вакариан шутит и рассказывает много всего, избегая слишком острых тем, превращая шрамы в шутки, поддерживая разговор без слов. Шепард слушает, запоминает, вспоминает и радуется тому, что больше не увидит синих пятен крови на своём снаряжении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.