ID работы: 8234263

Болезнь Ханахаки

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

37. Современная медицина

Настройки текста
      — Медсестра!       Уже через пару минут в кабинет забежали несколько людей в синих костюмах и сама медсестра. По ящику, который держал один из них, можно было понять, что это скорая.       «— Ему нельзя в больницу, но он может умереть прямо сейчас, — Моррисон был в маленьком шоке и не знал, что делать ему дальше».       — Можешь идти обратно на урок, мы его забираем, — проговорил один из врачей.       — Я поеду вместе с ним! — необдуманно ляпнул рыжеволосый, но в ответ пока ничего не поступало. Парни быстро начали осматривать Фишера, а Моррисон стоял рядом. — Я его лучший друг.       — Друзьям нельзя, вот если бы был брат, — доктор перевёл взгляд на очкарика продолжая свою мысль, но его вдруг перебили. — то…       — Я его брат! — неожиданно для всех в проёме появилась голова Джонсона. Парень быстро перевёл взгляд на Тодда и незаметно подмигнул.       — Ларри? — медсестра все же удивилась больше всех и переспросила. — Так вы же не родные.       — Мы сводные. — твёрдо и чётко ответил шатен провожая уходящего Моррисона взглядом. Врачи переглянулись и одобрительно кивнули.       — Тогда пошли к машине, — один врач весело схватил парня за плечо и повёл к выходу. — спасатель.

***

      Парни уже сидели в машине и весело, что-то обсуждали. Вот она — современная медицина. Подросток спокойно едет в скорой машине до больницы, медленно умирая. Никакой помощи и желания спасти мальчика у врачей не было.       — Я-я… — Сал очнулся от очередной кочки на дороге. Гитарист пытался, что-то произнести, но вместо этого лишь начал выкашливать кровь, задыхаясь в противной маске.       — Эй, парень, успокой его! — выкинул эту фразу с отвращением водитель и закрыл окно, которое разделяло их.       — Придурки! — огрызнулся Ларри, но те лишь посмеялись и чуть-чуть начали ехать быстрей. — Сал, ты как? — Джонсон снял маску с лица Фишера и выкинул её на пол. Приподняв голову протезника, Ларри сказал. — Успокойся и дыши.       Машина резко остановилась, задние двери открылись и на улице стояла Лиза Джонсон.       — Ларри! — воскликнула перепуганная мать. — С тобой всё в порядке?       — Со мной да, но с Салом нет… — шатен опустил глаза и почесал затылок. Он помог выгрузить гитариста на носилки и отнести в кабинет для осмотра.

***

      — Мам, они ничего не хотели делать, — возмущался Ларри пересказывая всё то, что произошло с парнями в машине скорой помощи. — Они даже сирену не включили!       — Ларри, я ничего не могу с этим поделать. Тут не хватает врач… — девушка не успела договорить, как ее позвали в кабинет. Мать кинула на своего сына печальный взгляд и зашла в кабинет.       — Этого пациентам будите обслуживать вы, вы же уже делали это, верно? — толстый дяденька с бородой сидел за большим столом и курил сигарету. Окно было открыто, но в тоже время работал и обогреватель.       — Да, всё верно, — Лиза кивнула и ждала следующих поручений от главного врача.       — Вы уже знаете, чем болеет этот мальчишка?       — Да, — женщина немного опустила взгляд на свои руки, молясь, чтобы он не назначил ему операции. — Ханахаки, я уже была на одной операции.       — Тогда вам предстоит быть на ещё одной, — доктор почувствовал на себе печальный взгляд. — я соболезную мальчику, но…       — Нет! — Лиза взяла себя в руки и ударила ими по столу. Некоторые бумажки, которые лежали скраб упали на пол. — Его нельзя оперировать, он не выдержит операции!       — Но мы не можем смотреть как он умирает, операция сегодня вечером, — доктор надел очки и начал очень активно, что-то писать на листке бумаги. — Свободны.       Лиза вышла из кабинета, так ничего и не сказав напоследок. Ещё чуть-чуть и из глаз польются слезы, но на работе нельзя было отдаваться своим эмоциям. К девушке тут же подбежал Ларри и обнял свою мать.       — Прости, что я такой глупый сын, я пойду к Салу, — девушка хотела уже протестовать, но Джонсон уже убежал.       — За что…?

***

      Ларри подбежал к регистратуре и спросил в какой палате лежит Сал Фишер. Конечно же, только после представления, что он его брат, ему сказали где. Это оказался второй этаж в конце коридора. Палата была маленькая, но хорошо освещённая.       — Операция сегодня вечером, — врач, выходя из палаты, наклеил на дверь плакат с подписью.       Ничего не есть до 19:00       Джонсон подождал, когда уйдёт этот сотрудник и как только он скрылся за углом, Ларри забежал в палату.       — Прости, мен… — оглядевший пустую комнату с открытым окном парень был в шоке. — Сал?!       Подбежав к окну можно было увидеть в далеко отдаляющуюся голубую голову. Фишер еле-еле перебирал ногами по замёрзшей земле.       Ветер новой порцией подул на лицо Джонсона. Рука схватилась за оправу и ноги сами полезли на подоконник. Именно в этот момент зашла Лиза.       — Ларри!       Патлатый шатен спрыгнул, как только девушка подбежала к окну. Удачно приземлившись, парень побежал за Фишером, но его было уже не видно.       Примерно знав, куда он мог пойти, длинноносый направился в домик на дереве, но для начала нужно забежать в Апартаменты Эддисона.

***

      Дверь со щелчком открылась и Джонсон, первым делом, не снимая ботинок, забежал на кухню. Схватил пару бутербродов и помчался в свою комнату, где забрал свой обогреватель. Положив всё это в портфель, Ларри взял две свои тёплые кофты и выбежал из дома.       И снова холодный ветерок пробрался по каждой частичке тела шатена. Джонсон, не теряв ни минуты, обошёл апартаменты и прямой дорогой пошёл в лес. Шёл он недолго, где-то пять или десять минут.       Прямо напротив парня стоял домик на дереве, укутанный маленьким слоем снега. Парень подошёл поближе, и стоя у лестницы, сверху было слышны всхлипы и скрежет зубов Фишера. Джонсон поднялся наверх.       — Привет, чего сбегаем? — шатен натянул улыбку похожую на ухмылку из фильмов ужасов.       — Л-Ларри? — протезник немного успокоился и посмотрел на только, что поднявшегося парня.       — Слезь пожалуйста с крышки, я хочу закрыть эту дыру, — Фишер ничего не понял, но встал и отошёл в другой уголок комнаты. Ларри поднял большую доску с маленькой ручкой и закрыл проход, где стояла лестница. — Теперь здесь будет намного теплее.       — Откуда ты? — Сал был всё ещё в шоковом состоянии. Присев на корточки, он начал осматривать Джонсона, который протянул ему тёплую кофту.       — Возьми и надень, так будет теплее, — из портфеля так же был вытащен обогреватель и был включён. — Да, тут даже такое есть.       — Но как? — Ларри закончил всё убирать на свои места в домике и присел рядом на только что постеленный ковёр.       — Когда я был маленьким и мой отец был ещё с нами… он построил мне этот домик, — Джонсон потянулся за едой. — но я тут давно не был, поэтому тут маленький бардак.       — Ясно, — это был последний раз когда Фишер посмотрел на Джонсона, парень избегал прямых контактов взглядами.       Ларри было немного неловко, вечно смотря на Фишера он не замечал, чтобы он чего-то делал. Всё это время он сидел на одном и том же месте, смотря на свои руки.       — Сал, всё в порядке? — Джонсон присел поближе к голубоглазому и рукой взял его подбородок. На израненном лице появился легкий румянец. Тишина охватила все помещение.       — Прости, не сдержался. — Сал убрал руку Джонсона и впился губами в губы Шатена. Парочка слилась в поцелуе, никто не хотел его прекращать, но воздух кончился у обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.