ID работы: 8234263

Болезнь Ханахаки

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

39. Единственный выход

Настройки текста
       — Ларри, принеси мне мокрую ткань, — быстро распределила девушка дальнейшие действия. — Опрокинь голову, ну же!        Как только она не пыталась, Фишер никак не мог успокоиться. Со страху, что она бесполезная в этой жизни, девушка сидела рядом с задыхающимся протезником и обнимала свои коленки.       — Я ничем больше не могу ему помочь, — выдавила из себя последние слова Лиза и спокойно ушла на кухню.       Джонсон и Сал остались наедине. Ларри ещё ничего не знал об этой болезни, у него даже и в мыслях не было, что такая существует на самом деле. Даже если кто-нибудь такое и скажет. «Полнейший бред».       Ты смотришь ему в глаза, и что ты видишь? Пустой, стеклянный и мертвый взгляд — безжизненно уставился перед собою.       Парень почесал затылок и вышел из транса, когда услышал звук падения. Слишком часто такое случалось, когда девушка впадала в депрессию.       И веки, редко опускаясь, скрывают всю пустоту души, но вновь и вновь всё открываясь… так больно, ты говоришь себе: «Дыши!»       «Звук кашляющего парня притих, а значит либо он пришёл в себя, либо… — Лиза встряхнула головой и посмотрела на вытирающего пол сына».       — Посмотри, что там с Салом, — Лиза неодобрительно улыбнулась Джонсону и проследила за тем, чтобы тот скрылся за поворотом. Быстро встав со стула, быстрыми шагами и без лишних движений, девушка забежала к себе в комнату.       — Жизнь — за жизнь, — рука тряслась, а острое лезвие медленно стало проходить тупым концом по самым выпирающим венам.       — Мама?! — Джонсон смотрел на безумные глаза своей матери и ничего не понимал, что она пыталась сделать. Сторона ножа была тупой, но что если…       — Мама, я звоню в клинику!       — Не надо… — девушка перевернула нож и из её руки хлынула большая струя алой крови. Жуткая боль распространяется по всему телу, парень не знал, что ему делать.       — Мисс Сандерсон, опять… — Ларри уже не впервые было звонить соседке, которая тоже работала в больнице. Мисс Джонсон в любой день могла сорваться, но помочь было некому. Вот они и познакомились.

***

      Большая пустая поляна и лишь посередине стоял одинокий стул. Подходя всё ближе, можно было разобрать чёрный силуэт женщины.       — А это он голенький в ванне, — милый женский голосок эхом доносился до ушей Фишера. Мило и нелепо смеясь девушка перевернула страницу и посмотрела куда-то в пустоту.       — А это… — голос прохрипел и больше никакого смеха протезник не слышал. Тихие и спокойные всхлипы.       — Извините? — набравшись смелости произнёс парень и побежал к стулу. Девушка не сразу обратила на него внимания, но подняла голову и замерла.       — Сал, э-это ты? — дрожащими руками она потянулась, но не смогла встать. — Но к-как?       — Мама… прости меня! — не ждав каких-либо дальнейших действий или слов, гитарист обнял свою мать спустя 10 лет. Он почувствовал родительскую ласку и любовь спустя столько много годов, ему так не хватало материнской любви. — Из-за меня, ты…       — Всё нормально и я рада, что ты выжил, — Диана закрыла глаза, убрав семейный альбом рядышком на пол. Медленно поглаживая Фишера по голове, она улыбнулась сквозь слезы. — Но почему ты здесь?       — Я умираю, мама, — аккуратно закатав рукава, мальчик стал показывать руки с уже почти распустившимися цветами. Диана ахнула, закрыв рот рукой и блестящими глазами смотрела на сына.       — Кто это? — единственное, что она выдала.       — Ларри Джонсон, ты наверняка его не знаешь, — мать взяла за руки Фишера и поцеловала их.       — Признайся ему в своих чувствах, а он сам должен решить как дальше быть, — женщина открыла глаза и взглянула на израненное лицо сына. — Это единственный выход, чтобы спасти тебя…       — Мама!

***

      — Ужин в холодильнике, я очень устал, — говорил спящий зомби, под именем Генри. — я спать.       Сал закрыл входную дверь на два замка и подошёл к холодильнику. За все эти дни нормально он так и не смог поесть.       Внутри лежала тарелка с гречкой и маленькой котлетой. Порция была небольшая, но от неё вкусно пахло. Когда гитарист взял тарелку в руки, он почувствовал тепло, исходящее от неё.        «Он подогревал её для меня…»

***

      Лёжа уже в кровати, сегодняшний инцидент не выходили из его головы.       Из ран его растут цветы.       На руках уже красовались красивые и яркие бутоны цветов. Они маленькие, но их можно было заметить невооруженным взглядом.       Теперь Фишер ограничивался только большими кофтами с длинными рукавами, джинсами без дыр и тканевой маской.       — Мама, почему ты бросила меня тогда?       Он лежит и истекает кровью…

***

      — Как твой первый день в школе? — интересовался Нил у своего рыжеволосого очкарика.       — Всё нормально, но вот только Сала увезли в больницу, — Моррисон тут же погрустнел в голосе, но не в действиях. Нужно было приготовить нормальную еду.       — Но ему там могут сделать операцию, — Нож упал из рук и рыжеволосый взвыл от боли. Нил тут же подбежал.       — Как понять «сделать операцию», они хоть знают? — Нил аккуратно поцеловал пораненный палец.       — Они врачи и должны это знать. Там никогда ничего не обсуждается, — темнокожий парень посадил Моррисона за стол, а сам принялся нарезать продукты. — Сам доделаю, а ты отдохни.       — Спасибо, Нил.

***

      Два парня лежали на постели с оголенным торсом. Это их вторая ночь вместе после столь тяжелого дня. Трэвис хотел как обычно прогулять школу, но его остановил Филипп и заставил пойти. Фелпс ещё узнал, что парень безумный романтик и умеет хорошо готовить, что очень радовало блондина.       — Как твои успехи? — спросил в полумраке Трэвис и сел на кровати. — с работой.       — Мм-м? Опять не взяли, — выдохнул с облегчением парень и повернулся на правый бок, свешивая руку с кровати. — Им не понравился мой внешний вид, а так они готовы были взять.       — Оу-у, а мне н-нравится твой внешний вид, но и внутренний т-тоже ничего, — Фелпс услышал лёгкий смешок.       — Спасибо тебе. Ты домашнюю сделал? — поинтересовался парень у задиры школы.       — Нет, а кому она нужна?       — Тоже верно, но её надо делать для закрепления темы, — кровать противно скрипнула и в комнате включился свет. — Давай садись, я тебе помогу.       — Но, Филя, — Трэвис хотел возразить, но его вытащили из тёплой кровати. — н-е-т!       — Ещё никто не умирал от домашней работы, — высокий парень улыбнулся и сел рядом с блондином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.