ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 4. О моде и стиле...

Настройки текста
      Жерар со скучающим выражением лица сидел в самом дальнем ряду зрительного зала, ожидая начала показа коллекций выпускников. Не сказать, что ему было все равно, но мужчина понимал, что от него больше ничего не зависело. Можно, конечно, попытаться привлечь внимание влиятельных гостей, прибывших в поиске новых талантов в Континентальную Академию дизайна, стиля и художественных искусств, но студент совершенно не умел заискивать и пресмыкаться перед сильными мира сего, да и красноречия ему не хватало. Нет. Проще и спокойней дождаться, когда представление закончится. Лучше было бы и вовсе обойтись без этого, но у стилистов принято, чтобы все было пафосно и с шиком. Еще одна вещь, которую мрачный и практичный студент был не способен понять. Зачем устраивать представления, нанимать моделей, создавать им образы? Это же ненужная трата времени и средств. Да, нужно показать все, чему тебя научили, но почему именно в такой форме? Глупо, но кто он такой, чтобы менять устоявшиеся традиции.       До чего же много гостей! Жерар пробежался взглядом по залу, который постепенно заполняли люди. Кого здесь только не было! Вот уж, действительно, все лучшие люди континента прибыли в Академию. А ведь недавно, казалось, что все это слухи, а мастер Боб лишь преувеличивает, пытаясь заинтересовать и припугнуть своих учеников. На деле же все оказалось правдой, не только богачи и знать, но и представители королевских домов искали себе новых стилистов. Не сказать, что каждого выпускника ждали превосходная карьера и сытное место, но шанс был у всех. Даже Фернандес начал испытывать нечто вроде возбуждения и трепета, невольно вспомнил о мечтах доказать, чего он стоит, впечатлить семью, даже не вспоминающую о его существовании.       Горькая усмешка исказила губы мужчины, судя по гостям, сегодня он вряд ли найдет поклонников своего таланта. Скучающий студент, невольно увлекся разглядыванием пестрой толпы влиятельных персон, одно слово которых способно решить не только судьбу одного конкретно взятого человека, но и целых стран, а может даже, целого мира. Посмотреть было на что, ведь стиль для них был всем; так уж завелось, что судили о людях в первую очередь по их внешности и тому, где и как те живут, в особенности, это казалось богатых и знаменитых, а уж если ты правитель, то и вовсе олицетворяешь собой целое государство. Все должно служить созданию нужного образа, кричать о том, кто перед тобой. И действительно, все предельно ясно и понятно, достаточно одного взгляда.       Увидев юную босоногую блондинку с длинными распущенными волосами, украшенными легкими сверкающими крыльями, в платье из нежнейших лепестков луговых цветов, никто не усомнится, что она принадлежит к королевскому роду Вермилион, называющимся еще Домом Весны. Красиво, ярко, утонченно… Вот только никого не волновало, что у бедняжки по всему телу зуд от увядающих прямо на ней лепестков, что ей ежедневно приходится менять множество нарядов, а любое неловкое движение или порыв ветра может оставить ее в неглиже. Ни побегать, ни попрыгать, даже просто танцевать и то невозможно, что уж говорить о том, что круглый год ходить босиком весьма проблематично, а временами даже больно. Да и крылья на голове, хотя и смотрелись мило, но двигаться свободно, мешали. Жерар не сомневался, что принцесса боится лишний раз голову повернуть.       Взгляд Фернандеса переместился, на очередного гостя — молодого принца, чье лицо было скрыто под полностью закрытым шлемом в форме львиной головы. А все от чего? Все от того, что на гербе его рода был изображен именно лев. Вот и приходится теперь несчастному, везде любоваться на этих представителей рода кошачьих, так мало того, под шлемом еще и прическа соответствующая — настоящая рыжая грива. Жарко, неудобно, вообще не идет, да и обзор в шлеме отвратительный, но ради моды и стиля приходится терпеть, главное в бой в этом не ходить. К слову телохранителям принца было не легче, их доспехи точно не способствовали выполнению, возложенной на рыцарей миссии. Зато модно и стильно.       А вот и несчастный правитель Игнил — будучи, по преданиям, потомком дракона, он был вынужден поддерживать соответствующий образ. Стилист поработал на славу, сделал из человека настоящего грозного ящера! На лысой голове красовались искусственные рога, выполненные из настоящих драконьих клыков. Чешуйчатый плащ в форме хвоста стелился по земле за хозяином, собирая всякий хлам и пыль. Ну, а обтягивающая одежда из выкрашенный в красный и оранжевый цвета змеиной кожи придавала образу завершенности и подчеркивала все недостатки тела. Тут уже не забалуешь, лишний кусок мяса в рот не засунешь, иначе сразу всем станет видно, что владыка Огненных гор плотно пообедал. Несчастный человек, но запоминающийся образ дракона того стоил. Так считали многие, но, кажется, уже не сам король Игнил. Для него это скорее была дань традиции и расплата за власть.       Чем больше молодой и почти состоявшийся стилист рассматривал гостей, тем отчетливей осознавал, что мода не учитывает удобство, а стиль временами служит лишь эпатажу. Его это совершенно не устраивало, а его практичная и расчетливая натура готова была взбунтоваться против такого расточительства или даже жестокости. Удивительно, как его собственной семье удалось избежать подобного влияния. Наверное, сказывался тот факт, что они были лишь воинами и служили разным правителям. Нет смысла создавать стиль для такой семьи, ведь ее члены всегда будут приспосабливаться под хозяина.       От обилия красок, форм, ароматов и звуков начинало подташнивать, а ведь еще на показе высидеть, и ведь не сбежать. Жерар тяжело вздохнул, мысленно прикидывая, удастся ли ему немного вздремнуть. Стоило подумать об этом, как показалась шумная подруга. Меледи точно не позволит ему отвлекаться, ей всегда есть что сказать. А тут она еще не одна, а с Уртир, предпочитающей сексуальный мрачный стиль: в чем-то вызывающий, временами вульгарный, но всегда вызывающий интерес. Одно декольте до самого пупка на ее черном облегающем платье чего стоило, на спине тоже вырез имелся, и он был не менее внушительный. Естественно, все дополняли шипы, массивные цепи и черепа, куда ж без них. Перспективная и талантливая студентка метила не куда-нибудь, а на вакантное место стилиста Его Темнейшества. Уртир ничуть не пугало, что прошлого стилиста, как впрочем, и его предшественника посадили на кол, она была уверена в своей неотразимости и таланте, а еще везении. Ходили слухи, что девушка заочно влюблена в Его Темнейшество, и готова потеснить его нынешнюю фаворитку.       — Снова в самый дальний угол забился, — недовольно шикнула брюнетка, усаживаясь слева от однокурсника.       — Мне в углах уютно, — пожал плечами мужчина, пытаясь убрать от себя перья от боа Меледи. Кажется, у него аллергия на перья, ну или на ядовито зеленый краситель, которым пользовалась подруга. — Если желаете быть в центре событий, то придется поискать другие места.       — Их уже нет, — беззаботно ответила Меледи. Свою нервозность она скрывала за улыбкой и оживленностью. — Мы рассчитывали, что ты займешь для нас места получше.       — С чего бы это?       — С того, что ты душка.       — В каком месте?       — Во всех, — закатила глаза Уртир, решившая прекратить этот глупый разговор. Не так уж все и плохо. По крайней мере, у них превосходный обзор и на сцену, и на гостей. — Ладно, где нашли места, там и нашли. Давайте смотреть показ, он вот-вот начнется. И судя по всему, всех ждать, не собираются, — девушка нервно прикусила нижнюю губу. Его Темнейшество пока не прибыл и это может испортить все ее планы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.