ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 5. Невысказанная идея

Настройки текста
      Показ начался. И нужно признать, что посмотреть было на что, ведь почти каждый студент буквально из кожи вон лез для того, чтобы впечатлить экзаменационную комиссию и возможных работодателей. Почти что дипломированные стилисты проявили фантазию, оригинальность и все навыки, которым их долгих семь лет обучали в Академии. Смотреть на движение моделей по сцене было приятно: их вид увлекал, манил, завораживал и удивлял, временами заставляя задуматься, кто перед тобой, человек или иное доселе невиданное прекрасное создание. Одни образы устрашали, другие умиляли, третьи пробуждали возбуждение, каждая работа стремилась отличаться от других. Красиво! Даже Жерар признавал это, но его практичный взгляд на жизнь не позволял только восхищаться и восторженно охать. Мужчина не сомневался, что даже под страхом смерти не надел бы ничего подобного. Да в этом даже пошевелиться тяжело, не то, чтобы ходить постоянно. Все эти сложные прически, макияж и наряды совершенно непрактичны, боле того, на то, чтобы сделать их и надеть уйдет в лучшем случае несколько часов. Вот только такое мнение, судя по всему, было только у него. В какой-то момент в голову даже закралась мысль о том, что с ним что-то не так, и стоит просто плыть по течению, создать безумный шедевр и принимать восторженные похвалы. Нет. Он так не сможет. У него есть принципы, понимание, как должно быть, даже вкус имеется — пойти против этого, все равно, что предать себя. По большому счету у Жерара ничего другого и не осталось, он мог лишь цепляться за свои убеждения.       — Он так и не пришел…       Печальный и немного раздраженный голос Уртир вывел студента из задумчивого созерцания мелькающих пестрых моделей. Студент не пожалел светящейся краски на свои наряды, так что в кромешной тьме в таком наряде факелы и магические светляки не нужны. О том, что теперь материалы, из которых создавался образ, токсичны, естественно никто не думал. Да и неважно это, ведь в образе предусмотрен пышный парик, с легкостью способный заменить утраченную шевелюру.       — Кто?       — Его Темнейшество. Он опаздывает, — девушка нервно прикусила нижнюю губу. Ее коллекцию будут демонстрировать следующей, а того, для кого она создавалась, все нет и нет. — Я рассчитывала работать именно на него.       — Может, он прибыл инкогнито? — предположила Меледи.       — Надеюсь на это.       — Расслабься, на твои работы точно будет спрос, — о том, что он думает на самом деле о творчестве подруги, Жерар решил умолчать. В случае с Уртир это не просто желание впечатлить, но и ее личный вкус. Девушке нравились вырезы, разрезы, обтягивающая кожа и черный цвет, она обожала шипы, лезвия и все опасное и мрачное. Так зачем лезть к ней со своим мнением?       — Но мне нужен Он!       — Зачем? Хочешь на дыбу? — поинтересовался Жерар.       — Меня он туда не отправит, — самоуверенно хмыкнула брюнетка. — И вообще, тише. Не мешай смотреть.       — Женщины… — вздохнул Фернандес. — Сами разговор начинают, а потом затыкают, словно это моя идея…       Не то, чтобы он был обижен, просто все происходящее казалось мужчине нудным и бесполезным. Зачем их заставляют смотреть на работу других студентов? Они же и так их все знают. Уж он точно, ведь многие материалы, использованные в работе были не только изготовлены, но и разработаны им лично. И все же, справедливости ради нужно признать, что в чувственной коллекции Уртир что-то было. На такие наряды не станешь любоваться каждый день, но на определенные мысли они наводят… Сексуально, жарко, властно — все эти эпитеты легко можно было отнести к творениям Уртир. А ведь после этих моделей пойдут его работы. Смотреться они будут не так шикарно и ярко, так что, итог очевиден. И как тут не загрустить? Хотя, есть ли повод для печали? Смотря показ, Жерар четко осознал, чем хочет заниматься, и в этом он может стать если не лучшим, то первым — это точно, да еще и обогатиться. Так что, это даже хорошо, что его не выберут, а то еще отрабатывать придется, а это ему ни к чему. Мысли студента, которого почти все считали серостью и посредственностью, все больше уходили от того, на что он смотрел. Он даже начал ощущать нечто вроде воодушевления и возбуждения, а в голове все громче гудели мысли о новом направлении в работе стилистов и магов. И почему только он раньше об этом не подумал? Время шло, одна коллекция сменяла другую, и начинало казаться, что поток моделей не закончится никогда, но мужчина уже не скучал и даже перешептывания подруг, обсуждающих работы конкурентов, не раздражало. Он был полностью погружен в свои мысли, в чем-то схожие с далеко идущими планами, по захвату мира. Жерар даже не заметил, как представление закончилось и все вокруг пришло в движение. Все торопились выбраться из душного зала, обсудить увиденное и узнать результаты. Сегодня студенты не просто получат свои заслуженные дипломы, но и многие получат назначение на место работы.       — Эй, ты что уснул? — возмущенно воскликнула Меледи. — Как так можно? Ты просто невыносим!!!       — Уснул? Ну, что ты, — зевнул мужчина, нехотя поднимаясь со своего места. — Я просто потерял сознание от восторга и новых ощущений. И вообще, не вижу смысла толпиться на выходе, лучше переждать.       — С таким подходом, не удивительно, что ты всегда плетешься в конце, — хмыкнула Уртир.       — Вот только не надо на меня срываться из-за того, что твой ненаглядный не явился, — Жерар оставался спокойным и невозмутимым. Среди стилистов преобладали в основном представительницы прекрасного пола, так что общаться с ними и не реагировать на их не всегда ласковый характер Фернандес давно научился.       — Ты не понимаешь. Меня теперь наймет кто-то другой и три года у меня не будет никаких шансов! Это несправедливо!       — Успокойся, выход есть всегда, — спокойно ответил Фернандес. — Давайте лучше посмотрим результаты. Странное дело, у него совершенно нет повода для волнения, но ему все равно не по себе. К чему бы это? Неужели мандраж — это заразно? Не хотелось бы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.