ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 6. Выбор, удививший всех

Настройки текста
      Был бы он один, то подождал бы до завтра, чтобы уже в спокойной обстановке, без суеты и толкотни узнать свой результат и получить диплом стилиста. Увы, это так и останется благоразумными мечтами степенного человека, ведь Жерар покинул зал показов в компании двух весьма возбужденных сокурсниц, а все его попытки незаметно слиться потерпели полнейшее фиаско. И вот теперь, он вынужден стоять в толпе студентов, пытающихся выяснить, кто же решил их нанять. Конечно, распределение получат не все, некоторым придется искать место работы самостоятельно, и Фернандес не сомневался, что он относится к последним. Вот только в отличие от остальных, он не волновался, ведь в голове Жерара уже созрел план, который мог привести его к невероятному успеху.       — Что?! — голос Уртир перешел на ультразвук. — Этого просто не может быть!!! Как?!       — Что случилось? — мужчина очнулся от своих размышлений и принялся озираться по сторонам, пытаясь понять, что могло так сильно разозлить и расстроить подругу. — Ты что не получила распределение? — сама мысль об этом казалось нелепой, ведь абсолютно все профессора и преподаватели прочили девушке великолепное будущее.       — Получила! — зло бросила девушка.       — Так в чем проблема?       Странное дело, но толпа перед ним расступилась, и Жерар почти что в гробовой тишине смог подойти к доске объявлений, где уже были развешаны пергаменты с именами студентов. Так мало этого на него самого смотрели то ли с сочувствием, то ли с непониманием. С чего бы это? Сразу не по себе стало. Неужели сегодня ему придется утешать подругу и выслушивать ее истерики? Не хотелось бы, ему и без того проблем хватает. Мужчина быстро нашел в списках имя Уртир. Оно и не удивительно, ведь она набрала высший бал и возглавляла список выпускников. Сразу три вероятных нанимателя, среди которых королевская семья Штраусс. Это конечно не работа на Его Темнейшество, о которой так мечтала девушка, но тоже весьма почетно и перспективно. К тому же демоны-перевертыши придерживались столь любимого девушкой сексуального и мрачного стиля.       — Все хорошо, даже идеально, — Жерар непонимающе взглянул на злющую Уртир. — В чем проблема?       — В этом! — девушка ткнула в один из листков, находящихся в самом конце. Она сделала это с такой яростью, что прорезала острым ноготком тонкую бумагу. Жутковато.       — И что там? — спустя всего секунду глаза студента округлились, так, что почти вылезли из орбит, а дар речи пропал. Мужчина заморгал, пытаясь прогнать наваждение, но все оставалось по-прежнему. И как это понимать? Жерар не знал, как реагировать, но зато теперь стало понятно, почему Уртир злится, а студенты притихли. — Это… — Жерар нервно сглотнул. Такой судьбы он себе не желал. И ведь не сбежишь, не откажешься. — Это шутка? — все же без особой надежды поинтересовался Фернандес.       — Такими вещами не шутят! — произнесла Меледи, не знающая кому больше сочувствовать: Жерару или Уртир, а может, себе, которой было жаль всех. — Не знаю, как так вышло, но, похоже, что Его Темнейшество, поскольку опоздал и не видел ваших работ, просто ткнул пальцем в первое попавшееся имя.       — Иначе и быть не может, — фыркнула Уртир. Злиться и негодовать глупо, особенно на людях. Не хватало еще, чтобы слухи об этом дошли до ее нанимателей. Подобное может поставить крест на ее карьере, которая все еще может пойти в нужное ей русло.       — Не повезло, — послышался шепот позади.       Жерар все еще смотрел на свое имя. Его распределение не только портило его новые планы, но и могло значительно сократить срок его жизни. Последний стилист Его Темнейшества проработал на него всего год, а после расстался с головой. Его предшественник, продержался всего пару месяцев. Мужчина тяжело вздохнул, казалось, что он уже чувствует, как лезвие топора касается его шеи. Этот выбор удивил всех, и его в первую очередь.       — Что теперь будет? — тихо поинтересовалась Меледи, так же получившая свое распределение. Ее сверкающие работы заинтересовали хозяина морей, так девушке предстояло отправиться на побережье. И вроде бы стоит порадоваться, но не получалось, ведь теперь настало время волноваться за друга.       — Мне нужно продержаться три года…       Жерар не представлял, как осуществить столь сложную задачу. Мужчина вообще не был уверен в том, что сможет угодить столь придирчивому и опасному работодателю. И пусть он превосходно представлял, как должен выглядеть Его Темнейшество и великая армия завоевателя, но этого могло оказаться недостаточно. Он ремесленник, любящий простоту и эффективность, а здесь придется наступить на горло своим убеждениям и вкусу. Или же нет? Что лучше, предать себя, но заработать деньги, репутацию и опыт, сохранить жизнь, или стоять на своем до конца? Фернандес был в растерянности, ведь если его казнят, то об этом узнают в его семье. Им будет все равно, но они точно решат, что во всем были правы, а их младший сын никчемный и бесполезный.       — Мне жаль, — смягчилась Уртир. Ее друг не виноват, что судьба решила жестоко подшутить над ним. Если честно, она рассчитывала, что Жерар станет ее помощником в работе, и его разработки позволят ей подняться еще выше. Теперь все это кажется несбыточным. — Я… — девушка замялась. — Я попробую тебе помочь, но у меня будет своя работа, да еще на другом конце континента. Мне жаль. Правда.       — Я знаю, — Жерар мрачно усмехнулся. Да уж, судьба не перестает его удивлять, подбрасывает все новые и новые испытания, но он точно решил, что не изменит себе. Он не желает выживать, а после сожалеть об этом, с непониманием смотреть на свои работы. Кажется, ему недолго осталось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.