ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 9. О наболевшем

Настройки текста
      Что ж, начало не такое плохое, как он уже успел напридумывать, в некотором роде перед молодым стилистом открывались новые перспективы, даже соотносящиеся с его далеко идущими планами. Работа на Его Темнейшество могла оказаться опасной, рискованной, но интересной и перспективной, тем более, что дел ему предстояло много. Кто, как не император Зереф сможет оценить его наработки и их практическое наполнение? Судя по всему, этот молодой мрачный мужчина уже устал от моды и необходимости соблюдать стиль и постоянно терпеть неудобство. Если так, то именно Жерар ему и нужен.       Был ли стилист воодушевлен? И да, и нет. С одной стороны его радовали перспективы и возможность делать то, что нравится, с другой — он отчетливо осознавал, что Его Темнейшество будет требовать результатов, а еще, если верить слухам, он не любил ждать. Сложно. Придется работать, не разгибая спины и не ведая отдыха. Ему придется заняться не только императором, но и замком, всеми обитателями империи, и все это в условиях жуткой бюрократии и постоянных согласований. Мало того, что необходимо подготовить несколько вариантов эскизов, разработать подходящие материалы для работы, так еще и согласовывать сметы придется. А если казначей скряга? Жерару были необходимы дорогие ингредиенты и материалы уже на начальном этапе, так что если он не подружится, работать станет в разы труднее. Ему столько всего нужно сделать и успеть, а за что хвататься в первую очередь мужчина был без понятия. Наверное, самое большое упущение обучения в Континентальной Академии дизайна, стиля и художественных искусств заключалось в том, что она не готовила непосредственно к работе, не было ни одного курса, где бы объяснялось с чего начать после того, как ты прибыл на новое рабочее место. И вроде бы задача ясна, знания и желание трудиться есть, но как ко всему приступить? Придется хорошенько подумать над этим и желательно недолго.       Мужчина раздраженно вздохнул и огляделся. Хорошо еще, что его рабочий кабинет просто великолепен, а еще имел прямой доступ в его личные покои! Огромное помещение было оборудовано всем необходимым: кузней, небольшой швейной мастерской, манекенами, алхимической лабораторией, множеством шкафов с различными материалами, большими удобными столами для черчения и проектирования. Даже в Академии ничего подобного не было! Здесь даже макет дворца был и подробная схема всех помещений, включая тайные ходы и секретные помещения. Здесь есть, где разойтись. Странное дело, но стилисты, создающие весьма экстравагантные образы, в работе предпочитали практичность. Та же Уртир, никогда не работала в своих вызывающих нарядах и украшениях, предпочитая для этого более простую одежду.       Только Жерар решил изучить свою комнату, в которою вела лестница прямо из кабинета, как дверь с грохотом распахнулась и на пороге появилась прекрасная незнакомка в откровенном наряде. Хотя, правильней было бы сказать, что на ней было лишь металлическое нижнее белье, ничего не прикрывающее и не дающее защиты. Видимо, это то, что его предшественник называл женским доспехом. Взгляд стилиста скользнул по стройной фигуре девушки, подмечая многочисленные рубцы от шрамов, застыл на миг на невероятных алых волосах, переключился на грозно сверкающие карие глаза.       — Так ты и есть новый стилист? — девушка буквально подлетела к мужчине. Казалось, что в этот миг она решает, сразу его прикончить или подвергнуть пыткам и мукам.       — Да, а вы кто? — совершенно спокойно поинтересовался Жерар. Он вообще не привык паниковать при первых же признаках непонятной ситуации. К тому же, что-то в его гостье цепляло мужчину, пробуждало желание творить и изменять, попросту переодеть девушку.       — Я Эльза Скарлетт, первый генерал Его Темнейшества, — воительница схватила стилиста за грудки, угрожающе придвигаясь чуть ближе. Она молчать не станет, и плевать, какое решение и почему принял император. В конце концов, их дворец полон опасностей и с новым стилистом невзначай может случиться какая-нибудь беда. — Если ты один из тех умников, что собирается обрядить меня в бронелифчик и стринги, то можешь заказывать себе гроб, извращенец! — шикнула воительница, настрадавшаяся от прошлых стилистов. Мало того, что ей приходилось всем демонстрировать свое тело, так еще терпеть холод, не говоря уже о том, что в бою она оставалась беззащитна. Но разве стилистов это останавливало? Им главное внешность и образ! И никакие слова не действовали на них.       — А розовое кружево подойдет? — невпопад поинтересовался Жерар, с удивлением отмечая, что в замке не только Его Темнейшество устал от красоты в ущерб удобству.       — Смерти ищешь? — карие глаза потемнели от злобы настолько, что стали почти черными. Да, как этот тип смеет ей угрожать?! Она точно его прирежет, а после скажет, что так оно и было. И пусть хоть кто-то посмеет усомниться в этом.       — Как скажешь, будет белое, — твердо и уверено заявил стилист. Ему нравилось дразнить грозного генерала самой грозной армии на континенте. А ведь раньше за ним такого не наблюдалось.       — Значит, жизнь тебе не дорога? — зловеще произнесла Эльза, практически вплотную приближаясь к стилисту. Она тут понимаешь, о наболевшем распинается, а в ответ лишь издевки.       — Ну, почему же, дорога, но здесь, я решаю, что и когда ты будешь носить, так что ссориться и угрожать мне не рекомендую. Иначе в скором времени начнешь скучать по бронелифчикам, — ну зачем он это говорит? Глупость же? Он не такой, и сделает все, чтобы эта девушка больше не пострадала из-за глупого наряда.       — Я убью тебя.       — Ну, это вряд ли, — Жерар наслаждался близостью и недовольством Эльзы, дарящей ему все больше идей для вдохновения. Он всерьез использует кружево, но не так, как думает девушка.       — Я предупредила, — резко отстранившись, Эльза раздраженно передернула плечами. — Не думай, что решаешь все! И не советую быть моим врагом.       — Врагом? И не собирался, меня интересует другая роль.       Гневный, полный презрения взгляд воительницы вполне мог бы прожечь дыру в мужчине, но к его счастью, Эльза не обладала магией. Она лишь фыркнула и с гордо поднятой головой удалилась, с грохотом захлопывая за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.