ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 10. Пора приниматься за дело

Настройки текста
      Покончив с осмотром своей рабочей мастерской, Жерар направился прямиком в отведенную ему комнату, искренне надеясь на то, что она будет отличаться от остального дворца. Вот только особо рассчитывать на это не стоило. Стилисты народ упрямый, всегда и везде пропагандировали свои взгляды и видение, их даже можно было назвать живым воплощением собственных идей. Он и сам был таким, предпочитая простоту и в работе и в обыденной жизни, поэтому в нем многие и не признавали стилиста, не могли поверить, что человек столь неординарной профессии может выглядеть, как простой горожанин. Размышляя об этом, Фернандес поднимался по винтовой лестнице, и это наводило на мысли о том, что его комната находится не просто во дворце, а в одной из многочисленных башен. Не очень-то удобно, особенно если учесть, что снаружи было видно, что у каждой такой башни были вполне действующие бойницы, из которых торчали агрессивные морды железных драконов, в виде которых были сделаны пушки. В случае нападения это может пригодиться, но при этом не стилисту же по врагам палить? Значит, на его территорию вторгнутся солдаты и, следовательно, его комната уже не может считаться уединенным местом, как должно. Он конечно не гений дизайна и стиля, но даже ему понятно, что это косяк. Жерар все отчетливей осознавал, что у него не останется ни одной свободной минутки. Придется долго и упорно трудиться, что бы превратить дворец Его темнейшества во что-то стоящее. И то, только в том случае, если его не казнят раньше. Император не любил ждать, да и разочаровывать его, смертельно.       А вот и заветная дверь, которая на деле оказалась магической каменной плитой, отъезжающей в сторону, если задействовать рычаг. Занятная технология — наглядная демонстрация соединения механики, магии и задумки стилиста. Вот только обычные двери все равно намного практичней и удобней, они не нуждаются постоянной подзарядке и техобслуживании. Нужно ли говорить, что через порог своего нового дома Фернандес переступал с трепетом в сердце. Жить и работать нужно в комфортных условиях, все должно способствовать уверенности и спокойствию. Иначе вдохновение так и не появится, а бытовые мелочи поглотят.       — Да уж… — только и смог произнести мужчина.       Его предшественник, явно делал все, чтобы мрачность и депрессия пропитали его насквозь. Черные стены, потолок и пол, жуткие канделябры, зловещий очаг в углу, вся мебель острая, угловатая, с шипами, так мало этого еще и металлическая. Жерару казалось, что он не в спальне, а в камере пыток. Его бы не удивило, если бы под простыней на огромной кровати оказался не матрас, а несколько рядов острых кольев. Всюду какие-то пугающие мелочи, тени, скрытые пространства, к тому же прямо у окон расположились ящики со снарядам для пушек.       — Зачем? — простонал мужчина. — Ну, зачем все это. Я не понимаю!!!       Жерар точно знал, что сегодня спать он будет в кабинете, да и первым делом придется не только об Императоре подумать, но и о себе любимом. Стилисту для работы необходимо спокойствие и сосредоточенность, место для отдыха и расслабления, иначе работать не получится. И как все успеть? Трудностей на горизонте вырисовывалось все больше, но Фернандес не собирался унывать. Судьба подарила ему шанс, какой выпадает далеко не каждому, а потому он обязан проявить себя. Это уже не просто необходимость что-то доказать семье, но и в первую очередь обустроить собственную жизнь, добиться успеха для себя, изменить саму суть профессии: стилист. Да, придется долго и упорно трудиться, не спать и не есть, приспособиться к новым обстоятельствам и ощущению постоянного страха. Лучше приступить, как можно скорее. Это в его интересах. Невольно вспомнилась недавняя разгневанная гостья: красивая, сильная, уверенная в себе. И зачем он только ее дразнил? С такой особой лучше не ссориться, и уж тем более не стоит на что-то рассчитывать. Жаль. Ему, она по-настоящему понравилась, да и белое кружево ей подойдет. Пожалуй, он сможет что-нибудь для нее придумать, так что все останутся довольны. В голове уже вырисовывался подходящий образ, и его воплотить хотелось в первую очередь, отодвинув в сторону основного работодателя.       — Интересно, все мои будущие клиенты устали от своих образов? Было бы здорово, если бы так и оказалось.       Он только прибыл, еще не успел толком осмотреться и освоиться, ни с кем не познакомился, а уже должен был что-то делать, творить, создавать историю. Теперь все зависело только от него, никто не прикроет, не подскажет, как поступить и с чего начать. Все в его руках. Эта ответственность могла сломать его, раздавить, но вместе с тем, в ней крылись перспективы. Нет! Сейчас не до отдыха! Он просто не сможет расслабиться в настолько нервозной атмосфере!       — Пора браться за дело, — вслух рассуждал мужчина, начиная копаться в одном из своих сундуков, которые слуги уже доставили в его комнату.       Хорошо, что ничего не потеряно и все в целости и сохранности, да и он сам ничего не забыл и не оставил в общежитии академии. Больше всего в этот момент Жерар переживал вовсе не за личные вещи и немногочисленные драгоценные камни, а за свои записи. В них были все его наработки, планы, сложные формулы, позволяющие создавать поистине уникальные материалы. Без них придется вновь экспериментировать, вспоминать, тратить драгоценное время на подготовку, а не на работу. Первые модели должны быть готовы быстро, а после уже можно будет неспешно воплощать остальные замыслы и планы.       — Вот оно! — стилист с победным вскриком извлек старую потрепанную тетрадку. Сто листов были заполнены списком необходимых для его работы материалами. Он вносил их в список с самого первого дня обучения, и в итоге, с уверенностью сказать, что не упустил ничего. Имея все необходимое можно творить, не беспокоясь, что чего-то не хватит или не найдется, когда понадобится. — Отлично! Теперь остается познакомиться с казначеем и утвердить первую смету. Демон! Понятия не имею, как это делать.       Сегодня явно будет очень насыщенный день, полный забот и новых знакомств. И дальше, будет лишь интересней, в этом не стоило даже сомневаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.