ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 11. Сработаемся!

Настройки текста
      Стоило стилисту выйти за порог своей мастерской, как он наткнулся на пару солдат, охраняющих вход. Интересно, они давно тут? Если да, то пользы от этого никакой, ведь к нему может любая бешеная фурия ворваться, и никто ее не остановит. Снова мысли вернулись к недавней гостье. Жерару хотелось одновременно, и порадовать ее, и разозлить, он даже представлял, как это осуществить. Рискованный шаг, но он мог привести к желаемому результату. Еще бы понять и сформулировать чего именно он хочет. Но в данный момент это не тот вопрос, на который стоит тратить время и силы. Мужчина намеревался быть последовательным и все же приняться за дело, проверить, так ли сильно его наниматель устал от вычурного стиля.       — Мне нужен казначей, — с ходу заявил Жерар, надеясь на то, что солдатам можно не только говорить, но и сопроводить его до нужного места. Иначе никак, ведь пока что стилист не ориентировался во дворце Его Темнейшества.       — Мы вас проводим, — голос стражника звучал глухо и почти неслышимо. Оно и не удивительно, ведь на его голове был весьма неудобный и полностью закрытый шлем. — Следуйте за нами.       — Вы моя охрана или только гиды? — на всякий случай уточнил стилист. Ему стоит разобраться во многих правилах жизни дворца и его обитателей. Он важная персона, но все еще новичок, ничего не знающий и не понимающий. Это, как первый день в Академии: волнительно, интересно, и самую малость жутко. Именно в такие моменты в Жераре просыпалось желание сбежать, но будучи воспитанным в семье воинов, он не мог себе подобное позволить.       — И то и другое, — последовал сухой ответ.       — Ясно. Что ж, тогда показывайте, куда идти.       Стилист был рад, что о нем позаботились, но надеялся, что в скором времени его избавят от сопровождения. Он не нуждается в постоянном присмотре и няньках. К тому же, это немного неуютно и неприятно.       И снова размышления, планы и метания. Жерару явно не хватало опыта непосредственной работы, все для него было в новинку. Ну, ничего, все это в скором времени изменится и уже через неделю все станет значительно проще. Он быстро приспосабливается к новым обстоятельствам — в этом его основное преимущество. Интересно, его однокурсники испытывают такие же трудности? Было бы забавно узнать, как там Меледи и Уртир, но они никогда не сознаются, что что-то не так.       Стилист покорно следовал за своими сопровождающими, не задавая вопросов, не пытаясь затеять непринужденную беседу. Пока что ему рано заводить друзей, уж лучше запоминать важные маршруты. Если он все правильно понял, то с казначеем ему придется общаться часто и лучше ему заручиться поддержкой этого человека. Его Темнейшеству проще избавиться от нового стилиста, чем от проверенного временем опытного казначея. Если задуматься, то именно казначей является вторым по значимости человеком в Империи, а вовсе не генералы и советники.       — Вам сюда.       Солдаты застыли около золотой двери, украшенной россыпью сверкающих бриллиантов. Подобный элемент интерьера смотрелся неуместно в мрачном дворце, но был говорящим. Мимо такой двери не пройти, сразу понятно, кто за ней скрывается. Над этим тоже стоило поработать, ведь стиль не должен быть навязчивым и кричащим. Еще один пункт в его длинном списке и страшно представить, сколько их еще будет. Впору заводить еще одну тетрадку, но на этот раз для целей и задач, где все расположить в четкой последовательности расписать. На это уйдет много времени, но уж лучше так, чем метаться от одного дела, к другому. Нет. Он так не сможет, а потому все необходимо продумать и распланировать.       — Почему здесь нет охраны? — насторожился Жерар, замечая еще одну странность, на которую, отвлеченный большим куском золота, не сразу обратил внимания.       — Казначей в этом не нуждается, — невольно усмехнулся сопровождающий солдат, замирая у входа. Больше ни одного слова с его губ не сорвалось, он, словно намекал на то, что лучше один раз увидеть, чем слушать других.       — Даже так? — ответ и сама реакция стражника удивила мужчину, но не настолько, чтобы отказаться от задуманного. — Что ж, пора с ним познакомиться.       Стилист вошел в кабинет казначея без стука, даже не пытаясь спросить на это разрешения. Не очень вежливо, но на одном из занятий по этикету, молодым студентам вдалбливали, насколько значима их профессия. Стилисты не должны ни перед кем заискивать и преклоняться, ведь даже наниматель находился в их руках, а потому важно сразу правильно себя подать, показать, что он возьмет свое и его нужно уважать. От поведения в первые дни на новом месте зависело многое — дальнейшее отношение к нему.       — Добрый день, я Жерар Фернандес, новый стилист Его Темнейшества. Мне нужно утвердить срочные закупки у казначея.       Только произнеся эту фразу, мужчина рассмотрел второго в Империи человека. Его образ был ожидаем, и нес в себе угрозу, жесткость, дикость, он буквально кричал о нереальной крутизне и опасности. Высокий сильный брюнет с нечесаной гривой черных, как смоль, волос больше походил на демона, чем на человека, в руках которого все богатства огромной страны. Из одежды на нем были лишь кожаные черные штаны, да высокие сапоги. Множество железных заклепок на теле и лице, самодовольный хитрый взгляд алых глаз и кривая усмешка на бледных губах лишь дополняли образ. Жерар невольно поморщился — казначею досталось от прошлых стилистов знатно, они даже татуировки ему сделали, да и пирсинга было многовато. Здесь не факт, что получится исправить, ведь рисунки с тела не сотрешь, дырки от заклепок не скоро затянутся. Все так, но что-то вызывало в душе стилиста странное чувство. Стиль казначея хотя и был мрачным, демоническим, подобающей общему образу Темной Империи, но при этом во многом выбивался из общей картины. Мужчин прошлый стилист полностью заковывал в броню, закутывал в темные одеяния, а здесь одежды было мало.       — Ги-хи, — послышался ехидный смешок, в котором отобразилась вся сущность этого человека. Всего один звук, но его было достаточно для того, чтобы понять, кто перед ним. — Ну, давай сюда свой список. Посмотрим, утвержу ли я его. И учти. Я сам решаю, что носить и в какой обстановке жить. Попробуешь вмешаться и ни одного медяка не получишь. Усек?       — Так это все ваше творчество? — а вот этого Жерар не ожидал, столкнуться с подобным даже не рассчитывал. Стилист бросил записи на стол, и нагло уселся на свободное кресло. Неожиданный поворот, но так даже интересней.       — Все, кроме долбанной двери, — подтвердил казначей, внимательно изучая объемный список. Да уж, на это целое состояние уйдет и не факт, что впрок.       — Что ж, — в глазах Фернандеса загорелся хитрый огонек. Кажется, они смогут подружиться. И неважно, что вкус казначея более чем специфический. — Раз она вам не нужна, отдайте ее мне. Как раз хватит, чтобы все купить, а сюда мы поставим что-нибудь железное и с шипами. Я вообще подумываю о сейфовом варианте.       — А ты умеешь сделать интересное предложение, — рассмеялся мужчина, невольно проникаясь симпатией к новому знакомому. — Но что намного важнее, не допускаешь ошибок своих предшественников! Сработаемся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.