ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 12. Ценный совет

Настройки текста
      Гажил Редфокс — казначей Его Темнейшества оказался занятной личностью, полной неожиданностей. Он был своевольным, резким, грубым, прямолинейным, эгоистичным — одним словом, харизматичной сволочью. Совсем не таким должен быть страж огромной казны и гений экономики. И все же лучше этого мужчины никто не справлялся с такой работой. Жерар за время недолгого общения уже осознал, что приобрел не только союзника, но и вероятного друга, что намного ценнее.       — Так значит, ты устроил экономическую блокаду двум последним стилистам? — Жерар был впечатлен деятельностью Гажила, который даже не пытался скрывать свои подвиги.       — А что мне еще оставалось? Эти кровопийцы просто не способны остановиться! Ты бы видел их сметы! Скажу тебе так, мой предшественник был размазней, и именно поэтому расстался с головой. Кстати, дверь при нем установили, к ней еще прилагались золотой стол, стулья и куча других блестяшек. Да я чуть не ослеп от всего этого!       — Богатство должно быть видно, — усмехнулся стилист, прекрасно понимающий логику своих коллег.       — Так может, проще все монетами посыпать? — буркнул Редфокс.       — Однажды, кто-то додумается и до этого.       — Ги-хи. Не в этой Империи! Пока я казначей, деньги Его Темнейшества в надежных руках. Так что, так и быть, дверь отдам тебе на текущие расходы, а вот дальше посмотрим. Необоснованных трат я не потерплю. И то, что ты хороший парень, этого не изменит.       — Необоснованных не будет, — заверил Жерар. Практичность должна быть во всем, и настоящий стилист должен заботиться о благосостоянии нанимателя. Ведь если потратить все деньги хозяина, можно остаться без зарплаты. — Кстати, я никак не пойму. Если всем местным жителям деятельность стилистов, как кость в горле, чего вы не откажетесь от таких услуг вовсе?       — Наличие стилиста — вопрос репутации и статуса. Ты и сам должен это понимать. К тому же, Зереф все еще надеется, что найдется тот, кто все это исправит. И не он один, — казначей печально вздохнул. — Да и не самим же шить и ремонт делать! Уже пытались, стало только хуже.       — Так и я не буду все лично шить и ремонтировать. Моя задача образцы, наброски, чертежи и выкройки, а еще ценные указания и контроль.       — Вот только не надо напрягать меня рассказами, что и как будет на самом деле. Моя проблема — деньги и их сохранность, а твоя все остальное. Вот, держи, — Гажил протянул новому знакомому кубок с крепким элем. — Отменная вещь, на которую я никогда не скуплюсь.       — Буду иметь в виду, — стилист окончательно расслабился. Даже в Темной Империи Арболес живут обычные люди, с которыми можно найти общий язык. — Ты лучше скажи, тебе реально все это, — мужчина еще раз с ног до головы осмотрел казначея, — нравится? Я чисто с практической стороны. Это же больно и холодно, да кожаные штаны промежность натирают. Я уже не говорю о престиже.       — Нравится, и меняться я не собираюсь. Боль мне по душе. Холод? Так я в основном в замке, и здесь есть камин. Насчет натирает — не согласен. И вообще эту проблему решает шелковое белье. Ну, а престиж меня не волнует. Я свою репутацию заслужил работой и этого достаточно. Так что займись лучше этой гребаной дверью, а остальное не трогай. Да и без меня у тебя будет полно забот, — Гажил криво оскалился. — Если, конечно, продержишься достаточно долго.       — Продержусь, — уверенно заявил Жерар. — Его Темнейшеству нужна практичность, а я единственный стилист способный ему это дать.       — Неплохо. Ги-хи. Мне нравится твой настрой и самонадеянность. Здесь только так и нужно, — Гажил хитро сощурился. — Давай так. Протянешь месяц и сделаешь что-то стоящее за это время, следующую смету я подпишу не глядя.       — А я думал, ты бережешь деньги Его Темнейшества и не рискуешь, — такой расклад более чем устраивал стилиста. Хотя он и не собирался злоупотреблять щедрым предложением нового друга.       — Так и есть. В данном случае рискуешь только ты, — расхохотался казначей, уже мечтающий о сейфовой двери с шипами. — И вот тебе еще один бесплатный совет. Будь осторожен с женщинами Зерефа. Они не имеют власти и влияния на Императора, но крови тебе попьют, да и нервы попортят. Стервы.       — С женщинами? Их несколько? — Жерар начал сожалеть, что не очень-то слушал сплетни. Сейчас знания о ситуации в Арболесе пригодились бы. Ну, ничего, он сможет все наверстать. Главное, чтобы все это не оказалось пьяным бредом казначея.       — Ага. Есть у Его Темнейшества одна особенность, а точнее увлечение. Когда он начинает скучать, то похищает прекрасных девиц. И поначалу все хорошо, а потом он снова скучает и похищает очередную красавицу. И каждый раз он убежден, что влюблен.       — Я не понял. То есть, заводя новую любовницу, старую он домой не возвращает?       — Именно так он и поступает, потому что ему это уже не интересно. А эти кошечки цапаются, шипят и всячески пытаются привлечь внимание Зерефа. Кстати, он снова заскучал, так что в скором времени к тебе прибегут две фурии. Не вздумай стать союзником одной из них. Поверь, оно того не стоит.       — И не собирался. К тому же, если ты прав, то в скором времени появится новая любовница.       — Ага. И сразу же станет интересней, — хмыкнул Редфокс. — Но ты и сам это увидишь.       Казначей умел разбираться в людях, именно это помогало ему в непростой работе. Гажил не сомневался в том, что Жерар справится с поставленной задачей, а еще быстро разберется, что к чему. Возможно, новый стилист самый лучший выбор Его Темнейшества. По крайней мере, на это были все надежды. Так или иначе, Редфокс был рад, что во дворце появился новый человек, ведь это несло за собой перемены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.