ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 13. Димария Йеста

Настройки текста
      Первый день пребывания во дворце Его Темнейшества был насыщенным и сумбурным. Стилист по сути ничего не успел сделать, но многое усвоил и познакомился с парой интересных личностей. Неплохое начало для долгих трудовых отношений. Жерар был воодушевлен, и впервые за долгое время чувствовал себя нужным, важным, способным свернуть горы, у него даже появилось нечто, похожее на вдохновение. Почти всю ночь он работал над эскизами и проработкой деталей новых образов. Важно было учесть все: не только внешний вид и удобство, но и функциональность. Это непростая задача, но она была вполне по плечу молодому стилисту, которому только предстояло познакомиться со всеми обитателями дворца.       — Ну вот, теперь мне есть, что показать Императору.       Жерар довольно осмотрел несколько вариантов эскизов. Для них он использовал свои старые наработки, которые лишь дополнил, а еще более детально описал каждую мелочь. Что-то подсказывало мужчине, что Его Темнейшество окажется дотошным и потребует больше подробностей. Так же, он не забыл и полностью просчитать стоимость первых образов. Надо привыкать к местным правилам, да и пользоваться хорошим отношением казначея не стоит. Он — профессионал, и это стоит доказать всему миру! Стилист мрачно усмехнулся. Кажется, это его судьба — вечно что-то доказывать. Его не исправить.       Сегодня Жерара ждал очередной суматошный день: новые знакомства, дела, заботы, а еще неплохо было бы найти помощников и ремесленников, рабочих, которые будут воплощать его идеи. Сама мысль о том, сколько всего еще предстоит сделать пугала, и пробуждала благоговейный трепет. За что хвататься? Как успеть все? Его жизнь все еще под угрозой, не стоит об этом забывать! Мужчина сложил наброски и записи в красивую папку из кожи черного дракона — прощальный подарок Уртир. Как заявила однокурсница, подавать наброски на утверждение Его Темнейшеству нужно именно в ней. Это сразу покажет, чего стоит новый стилист. Что ж, теперь он, действительно, готов. Вот только, примет ли его Император? Как вообще попасть на аудиенцию? Он должен лично предоставлять свои эскизы и описание на одобрение или передавать секретарю?       — Боги, — простонал Жерар. — И почему я все сразу не уточнил? Нужно было вчера не только слушать сплетни и пить с Гажилом, но и больше полезной информации выведать. Ладно. На месте разберусь. Да и сопровождающие у меня пока что имеются.       Стоило только стилисту полностью собраться, как дверь его кабинета распахнулась и на пороге появилась очередная посетительница. Естественно без предупреждения и стука, ее даже не пытался кто-то остановить. Одним словом, его охрана никуда не годится. С ней нужно что-то делать, пока его обитель не превратилась в проходной двор.       — Так ты и есть новый стилист? — звонко поинтересовалась незнакомка.       — Да, — холодно ответил Жерар. — С кем имею честь говорить?       Нужно признать, что гостья была весьма привлекательной девушкой, чей образ мало кого мог оставить равнодушным. Высокая стройная блондинка с золотисто-карими глазами смотрела на стилиста надменно и высокомерно, словно перед ней был кто-то недостойный ее высочайшего внимания. А вот одежда ее несколько не сочеталась с общим настроением Темной Империи: она была легкой, невесомой, светлой, в ней отчетливо виднелись восточные мотивы с их шелком, блеском и золотыми звонкими украшениями. Определенно, это переработанный наряд танцовщицы — теперь для Жерар это было очевидно.       — Мое имя, Димария Йеста, — с гордостью и поистине королевским достоинством произнесла девушка, замирая напротив Жерара. — Я нынешняя фаворитка Его Темнейшества, и, следовательно, человек, ссориться с которым не стоит.       — Я и не собирался этого делать, — заверил стилист. Так это и есть девушка, о которой его предупреждал Гажил? Не думал он, что их встреча произойдет так скоро. — У меня нет времени на интриги, друзей или врагов. Мне работать надо.       — Это верный подход, — насмешливо произнесла Димария, продолжающая вести себя, как хозяйка дворца и повелительница всего мира. — Что ж, давай сразу перейдем к делу. Мне нужно десять новых нарядов, естественно, украшения к ним, а еще мне необходимо срочно переделать мои покои. Мне наскучил текущий декор. Варианты я буду утверждать лично.       — Что ж, я внесу это в график.       — Нет! — Димария грозно стрельнула взглядом. — Ты приступишь немедленно. Если до тебя туго доходит, то я поясню. Его Темнейшество благоволит и прислушивается ко мне, и он, определенно, не захочет меня расстраивать. А потому в твоих интересах сделать так, как я того хочу. Понятно?       — Мне понятно, что указания моего непосредственного нанимателя в приоритете. Если он прикажет, я выполню ваш заказ первым, если нет, то придется дожидаться своей очереди.       — А ты дерзкий.       — Я просто сосредоточен на работе. Не более. А теперь, прошу простить меня, мне необходимо заняться делом.       Девушка смерила уходящего стилиста полным недовольства взглядом. А ведь еще недавно перед ней преклонялись, ловили каждое слово! Но теперь, когда Его Темнейшество заскучал, это изменилось. Она должна вернуть свое положение, пока у Императора не появилась новая, более интересная игрушка или в дело не вмешалась ее предшественница, все еще не потерявшая надежды. Димария была не просто очередным трофеем Его Темнейшества, она сама пожелала быть похищенной и сделала все для того, чтобы Зереф ее заметил и возжелал. Это было непросто, но оно того стоило. До сих пор девушку бросало в дрожь от одного воспоминания об их первой встрече. Точнее о том мгновении, когда она увидела Императора. Он произвел на нее неизгладимое впечатление. В золоченой колеснице, весь такой мрачный и величественный, мужественный, но в тоже время уязвимый. В тот миг, Димария приняла решение, что отдаст свое девственное тело Его Темнейшеству, пойдет с ним по жизни рука об руку. Эти мечты были так близки, она уже видела себя Императрицей, но судьба решила посмеяться над ней. Зереф заскучал и потерял к ней интерес. Теперь, все изменить мог лишь стилист, способный привнести в ее образ новизну.       — Похоже, я не с того начала, — пробормотала девушка, как только осталась одна. — Ничего. Это возможно поправить.       Димария Йеста была не из тех, кто легко сдается, она всегда получала желаемое. И этот раз не станет исключением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.