ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 14. Светлая жрица

Настройки текста
      Все складывалось вполне удачно. Жерар даже начал подумывать о том, что вовсе зря волновался. Подумаешь, все его предшественники плохо кончили, он ведь другой, так что может преуспеть там, где остальные потерпели неудачу. К тому же не стоит забывать об обещании казначея. Иметь возможность получить любые деньги на свои замыслы казалось, более чем привлекательной мыслью. Стилист не мог позволить себе упустить такую возможность, ведь ему предстояло много работы. Мужчина мрачно усмехнулся, он не боялся тяжелой работы, был готов много трудиться, к тому же он во всем пытался достичь неуловимого совершенства, но даже его масштаб предстоящих перемен устрашал. На полное преобразование Темной Империи уйдут годы! Хватит ли у Императора терпения на это или он начнет требовать невозможного, высасывая все соки из молодого специалиста? Перспективы все еще были туманны, но они больше не пугали.       В сопровождении солдат, которые, как выяснилось, теперь являются его верными бесполезными телохранителями, Жерар шел на аудиенцию к Зерефу, а точнее на встречу с его личным секретарем и правой рукой Инбером. Это вполне естественно и правильно, что Его Темнейшество не общается постоянно с подчиненными. У такого человека полно обязанностей и забот, отвлекать его по пустякам не стоило. Оставалось надеяться лишь на то, что Инбер не станет затягивать и покажет эскизы и наброски Императору. Чем быстрее это произойдет, тем скорее он приступит к работе.       Они уже почти достигли цели, когда шум яростного спора прервал их. Жерар просто не мог пройти мимо, хотя и не считал себя любопытным. Он отчетливо узнавал голос своего нового друга, а потому решил подслушать и подсмотреть. Хотя, это не совсем верные слова, ведь спорщики даже не пытались скрыться, а ругались прямо в просторном коридоре. Мужчина замедлил шаг, чтобы иметь возможность понять, что происходит.       — Как ты можешь так говорить?! — раздался женский крик полный возмущения и недовольства. — Твоя душа будет гореть в истинном пламени за свои прегрешения!!!       — Прегрешения? Ги-хи. Не смеши меня! Я не дам ни одной монеты жалким бездельникам. Даже не проси! Можешь кричать и возмущаться сколько угодно, но это ничего не изменит! — голос казначея звучал холодно и насмешливо.       — Ты сам вырос в приюте, а теперь отказываешь нам в помощи!!! — негодовала девушка. — Сам должен понимать, как сложно сироте подняться на ноги!       — Меня только не приплетай! Я сам всего добился! Вот и твои детишки пусть поработают, приложат усилия!       — Власть и деньги испортили тебя, — печально произнесла девушка. — Алчность поглотила твою душу, заставив забыть обо всем человеческом! Его Темнейшество многие ошибочно зовут воплощением зла, но как по мне, нет никого хуже тебя! Но не думай, что я буду бояться тебя, как остальные или отступлю!       — Денег не дам! — категорично заявил Гажил.       — Если Император прикажет, тебе придется дать деньги на приют.       — Если прикажет…       — Он не откажет мне! Не забывай, что заботиться о сиротах в традиции Арболеса!       — Темной Империи, — поправил Редфокс.       — То, что другие забыли, как называется наша страна, не значит, что и нам стоит следовать их примеру.       — Мне плевать! Хочешь помочь своему приюту, заработай. Я даже тебе пару способов подскажу, очень прибыльных, да и тебе приятно будет.       После этого слов не последовало, зато послышался хлесткий звук пощечины.       — Ненавижу тебя!       — Мы оба знаем, что это не так!       Все стихло, а через несколько секунд мимо стилиста пробежала миниатюрная девушка в серой робе. Жерар не успел ее толком рассмотреть, заметил лишь непослушные голубые локоны, торчащие из-под платка, да поблескивающие на щеках слезы. Вот уж не думал он, что встретит в этом месте светлую жрицу. Бедняжка. Ее хотя и не обрядили в откровенные наряды, но вместо этого натянули на нее бесформенный мешок, причем не только на тело, но и на голову. Фернандес, конечно, понимал, что стилист пытался таким образом показать чистоту девушки, ее желание служить людям и помогать другим, забывая о себе, но зачем доходить до крайности? Да и опять-таки, несмотря на простоту, наряд жрицы не очень-то удобен для нее. Но сейчас Жерара больше волновал не внешний вид девушки, а невольно подслушанный разговор. Он понимал, что Гажил заботится о благосостоянии своего хозяина, но в его словах и интонациях было нечто еще. Понять бы еще, что именно.       — Это Леви, — тихо пояснил сопровождающий стилиста солдат. Он будто почувствовал, что Фернандес хочет спросить. — Она жрица в храме Света, а еще заботится о сиротах. Не только о них. Каждый в Империи знает ее имя и то, что она не побоится вступиться за обездоленных, даже сам Его Темнейшество благоволит к этой девушке. Не была бы она жрицей при храме, точно стала бы советником Императора.       — И она знакома с казначеем?       — Казначей вырос при храме, правда он старше.       — Странно все это, — пробормотал Жерар, продолжая идти вперед.       Вопросов становилось все больше, и все они не относились к деятельности стилиста. Было странно, что выросший в приюте Гажил не желает помогать храму, да и его разговор с Леви казался странным, будто в нем есть какой-то потаенный смысл. Похоже, в Темной Империи полно интересных личностей и историй, и он вполне мог бы наблюдать за ними. В этом тоже можно найти вдохновение. Вот сейчас, к примеру, Фернандесу хотелось порадовать печальную жрицу. Он мало что мог, но в его силах было подарить ей красивое и удобное платье, а может поработать над приютом, изменив его стиль. Кстати об этом, при первой же возможности не помешает осмотреться в городе. Но перед этим придется завершить дела насущные и, все же, утвердить наброски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.