ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 15. Инбер

Настройки текста
      Да уж, его пребывание в Темной Империи выдалось насыщенным на новые знакомства, а ведь он только прибыл. Если он все сделает правильно, то сможет увидеть и узнать намного больше и это точно будет интересно. Когда Жерар учился, то мало времени уделял окружающим людям, не считая тех интересными или достойными его времени и мыслей. Да и друзья появились не по его инициативе, а скорее начались с обоюдовыгодного сотрудничества. Прагматичность была свойственна стилисту во всем, как в работах, так и в жизни. Но теперь это начало меняться. Больше не было нужды учиться, днем и ночью корпеть над науками и практическими заданиями, а потому Жерар мог уделить больше внимания своему окружению. Внезапно, до него дошло то, о чем мастер Боб говорил с самого первого курса обучения в Академии. Стилист должен не просто нести свое видение, но и отражать характер, как человека, так и места. Чтобы все получилось идеально, необходимо понимать, кто перед тобой. Именно понимания, нехватало стилистам, навязывающим свое видение. Он и сам вполне мог пойти по этому пути, но новые знакомства показали, что это неверно. Того же Гажила все устраивает, ему нравится быть именно таким! Так зачем это менять, заставляя человека перестать быть собой. Мода, стиль — это прекрасно, но не стоит забывать о том, что за ними не должна исчезать личность.       За этими размышлениями стилист и сам не заметил, как добрался до нужного кабинета. Лишь вежливое покашливание охраны, вывело мужчину из задумчивости.       — Уже пришли?       — Да. Мы подождем вас за дверью.       — Не обязательно, я запомнил дорогу, — еще недавно студенту было несколько неуютно от такого внимания. Да, стилисты важные персоны, но сейчас Жерару начало казаться, что он под присмотром и дело явно не в его безопасности и комфорте.       — Приказ Его Темнейшества.       — Ясно, — похоже, об уединении ему пока не стоит мечтать.       Жерар, снова не постучавшись, вошел в кабинет личного секретаря Императора. Невежливо, но он человек творческий, ему позволено. Неплохое прикрытие — стилист невольно улыбнулся. Он не собирался пользоваться положением постоянно, только пока не присмотрится к окружающим и не поймет, как с ними общаться. Жерар бегло осмотрел Инбера. Судя по выражению лица, вряд ли он рад своему внешнему виду, а еще явно надеется на скорую смерть очередного мучителя. Еще бы, ведь он был облачен в черный балахон и был больше похож на служителя бога смерти, чем на делового человека. О том, что на него навешали украшения в форме костей и черепов, и упоминать не стоило. И как вишенка на торте — пышное белое жабо, из-за которого казалась, что голова отрезана и парит над телом. При всем этом мужчина умудрялся выглядеть серьезным, невозмутимым, он был будто выше всего происходящего и даже собственного вида. Удивительное качество и выдержка. Хотя с другой стороны, стилисты всюду трудятся, так что к подобному люди давно уже привычны.       — Добрый день, я Жерар Фернандес, новый…       — Я в курсе, кто вы, — голос секретаря был полон высокомерия. Он всем видом демонстрировал, что его отвлекают от важных дел, но он все равно вынужден объяснять элементарные вещи. — Все общение с Его Темнейшеством будет происходить через меня. Исключение составляют случаи, когда Император сам решит встретиться с вами.       — Меня это вполне устраивает, — Жерар протянул папку с эскизами секретарю. Дружбы у них не получится, но если все пойдет как надо, сотрудничать они смогут плодотворно. Никто не обязан быть добрым, понимающим и сочувствующим, иногда достаточно выполнять свою работу. — Когда ждать результатов?       Инбер устало взглянул на папку, он будто и не хотел вовсе ее никуда нести или показывать. И все же, профессионализм взял верх. Мужчина просто не мог допустить, чтобы его личное отношение влияло на работу. Он не просто секретарь, он советник и первый помощник Императора Зерефа, можно даже сказать, что друг. — Сегодня в течение дня вам сообщат результаты. Все утверждения происходят письменно.       — Хорошо… — на несколько секунд стилист замешкался. — Скажите, так всегда было или это нововведение?       — Нововведение, основанное на опыте и крайней необходимости.       — Понимаю. Что ж, жду результатов, так что вы не затягивайте. Процесс создания образа не быстрый, так что чем раньше начну, тем скорее будет результат.       — Надо же, уже и с казначеем договорились. Быстро, — Инбер был удивлен, и трудно было понять, чем именно, наличием сметы с размашистой подписью Редфокса, либо тем, что сами эскизы пришлись ему по душе. В них не было ничего кричащего, вычурного и нелепого, а потому секретарю все понятней был выбор Его Темнейшества. Может, из этого, что и выйдет, вот только радоваться раньше времени не стоило. — Я составлю график посещений для вас. Рекомендую его строго придерживаться и не вносить корректировки.       — Я подумаю над этим, — кивнул Жерар.       Подчиняться строгим правилам и ограничениям он не собирался. Стилист не может быть рабом или слугой, его нельзя запереть или не ценить его труд. Так уж завелось. Фернандес понимал, что это не повод для гордыни, но не собирался забывать о том, кто он такой, и чего ему стоило доучиться до конца, изменить собственное предназначение. Жерар твердо решил, что он свободен и это не изменится, а делать он будет лишь то, что нравится ему. Кивнув на прощанье новому знакомому, которого тоже нужно изменить, стилист отправился обратно к себе. Его эскизы пока не утверждены, но работу лучше начать уже сейчас. Часть необходимого материала у него есть, другую — скоро привезут, так что бездельничать глупо и нецелесообразно, да и что скрывать, руки чесались взяться за дело. Причем, хотелось именно экспериментов с материалами, создания чего-то нового, настоящей ремесленной магией, как однажды это назвала Меледи. Он только прибыл, но пока что ничего существенного не сделал, лишь планирует и думает, предается мечтам. Так не пойдет! Уже к вечеру он непременно должен это изменить, вновь ощутить себя собой! Глаза Жерара наполнились тем самым огнем, что многие называют вдохновением. Пускай не все видели, а он сам не верил, но в нем была искра таланта, и она при нужных условиях, вполне могла разгореться, превратиться в настоящий пожар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.