ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 16. Решение

Настройки текста
      Темная Империя совсем иначе представлялась Жерару. Направляясь сюда, он ожидал увидеть полное жестокости и разврата государство, в котором правит порок. На деле Арболес оказался обычной страной с весьма суровым правителем, чей предок однажды сошел с ума. Если он ничего не путает, это произошло около четырехсот лет назад, когда Зереф Первый провозгласил себя повелителем всего мира и начал свои завоевательные походы. Он не ведал жалости ни к чужим, ни к своим людям, убивал и тех, и других. Во времена его правления границы государства были многократно расширенны, а он сам получил говорящее прозвище: «Кровавый». Его деяния ужасали и по сей день, а Империя с тех пор называлась Темной. Нынешний Император, хотя и носил имя знаменитого предка-основателя, был на него мало похож, предпочитая сдержанную политику. Единственной его маленькой слабостью было похищение красавиц, но все мы не без греха. Именно так размышлял Жерар, принимаясь за работу. Его эскизы еще не утверждены, но стилист уже поспешил приступить к созданию главного образа. Все равно особо заняться нечем. По городу он может прогуляться и вечером, а пока ему достаточно впечатлений.       Первым делом мужчина решил заняться производством необходимых материалов. Его Темнейшество не может носить одежду из обычной, пусть и дорогой ткани. Это стало бы непростительным расточительством для того, у кого множество врагов и завистников. Именно поэтому тонкая ткань, задуманная Жераром, должна была не только защищать от холода и жары, но и стать непреодолимым препятствием для стрел и кинжалов. По большому счету стилист намеревался создать легкий и незаметный доспех. Вот это практично! К тому же ткань не должна мяться и пачкаться, быть приятной на ощупь. Всего этого можно было достигнуть, лишь хорошенько поработав с природой веществ. Низшая магия — как частенько говаривали члены Большого Ковена. Боевые маги, прорицатели и целители, не считали достойным себя, создавать подобные вещи, для них алхимия была ремеслом. Забавно. Свои ремесленники были во многих профессиях, но именно они на самом деле создавали самые уникальные вещи, умудряясь не войти в историю. Фернандес намеревался положить этому конец!       — Ко мне никого не пускать! — приказал мужчина, выглядывая из кабинета. — Я работаю! Если пришлют ответ от Его Темнейшества просто подсуньте в щель под дверью. Охрана непонимающе уставилась на взъерошенного стилиста, но тот ничего не стал пояснять.       Вернувшись в свой кабинет, Жерар принялся готовить лабораторию. Нужно намешать нужный раствор, что уже само по себе опасно, а после пропитать им ткань, проверить свойства, еще раз подготовить пропитку. Ему предстояло многое сделать, ведь приобретая одно свойство, ткань могла лишиться другого. Это не устраивало стилиста, стремящегося к совершенству. Пока что, все необходимое у него есть, а дальше видно будет.       Погрузившись в процесс созидания, Жерар совершенно позабыл о том, где он и какая ответственность оказалась на его плечах, не думал он и о том, что в любой момент может лишиться головы. Он, наконец-то, занимался тем, что ему нравилось, и это было прекрасно. В такие моменты душа ликовала, и мужчина понимал, что выбрал верный путь. Стилист действовал быстро и четко, в полной мере осознавая, что для человека его профессии, точно так же, как для воина нужна твердая рука и чистый разум, да и точный глаз не помешает. Всего этого у него было достаточно, не говоря уже о наличии ума и сообразительности. Бормоча себе под нос что-то нечленораздельное, Жерар работал, постоянно сверялся с имеющимися данными и делал новые пометки. У него целый день в запасе, и он ни минуты не потратит впустую! ***       — Хм… вполне неплохо.       Стилист придирчиво рассматривал ткань. Ему удалось добиться всех необходимых свойств, но теперь перед ним стояла другая проблема. Вместо десяти метров изначальной ткани у него осталось всего три. Усадка просто колоссальная! Но это не так уж критично, если будет достаточное финансирование. У него ушло на это почти шесть часов! И это еще не конец — ткань еще не высохла и не проглажена, так что, итоговый результат все еще может измениться. Жерар ощущал приятную усталость, какая бывает только после напряженного, но плодотворного труда.       — Пожалуй, на сегодня достаточно.       Мужчина болезненно повел плечами. Ему пришлось длительное время стоять в неудобной позе, так что не удивительно, что все мышцы затекли. А еще Фернандес проголодался. Он и завтрак пропустил, и обед, и вполне мог остаться без ужина. Непорядок. Надо бы выяснить у охраны, где можно перекусить. Жерар направился к дверям — хорошо, что его сегодня никто не потревожил. Это обнадеживало, ведь его охрана оказалась не так бесполезна, как могло показаться изначально.       — А вот и ответ…       Все, как он и просил, ответ от Его Темнейшества просто просунули под дверь. Хорошо еще, что щель там достаточно большая. Пожалуй, это и менять не стоит. Стилист замер. Он смотрел на свою же папку с эскизами так, словно там должен был оказаться приговор. В некотором роде так оно и было. Только сейчас до мужчины дошло, что за бурной деятельностью, он пытался оттянуть именно этот момент, спрятаться за работой от страхов и неуверенности. А вот сейчас бежать некуда. Он должен выяснить, какое решение принял Император. От этого зависело многое, и не только в глобальном смысле, но в ближайших планах.       — Перед смертью не надышишься...       Стилист все же поднял папку. Еще один глубокий вдох, чтобы окончательно успокоиться, и Жерар все же открыл ее. Поначалу было ничего не понятно. Взгляд метался по листкам в поисках нужного ответа, но ничего подходящего не было. Сердце заколотилось в разы быстрее, а ладони вспотели. Даже на экзаменах он так сильно не волновался. Можно подумать, он трус и неудачник! Пора с этим заканчивать! Наконец, Жерару удалось сосредоточиться, и он увидел в правом нижнем углу печать Его Темнейшества и всего одно слово: «Утверждено». Улыбка сама распылалась на лице стилиста, одержавшего свою первую победу. Это всего лишь три эскиза, но за ними последуют другие, в этом можно было не сомневаться. Вот так! Все, кто считал, что он не протянет и дня, жестоко обломаются! Помимо утвержденных эскизов в папке было еще кое-что. Судя по всему, Имбер решил помочь молодому специалисту мудрым советом, а точнее намеком, ведь на небольшом листе, аккуратным разборчивым почерком были написаны адреса ремесленных артелей столицы. Весьма полезно, ведь все сделать самому невозможно. Ему потребуются работники, иначе Империя и ее жители не преобразятся.       — Похоже, сегодня я буду ужинать в городе, — это не входило в планы Жерара, но глупо не воспользоваться случаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.