ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 17. Интересное в столице

Настройки текста
      Столица впечатляла и удивляла; как и всякий большой город могла многое показать, увлечь за собой. Жерар был рад, что город построен задолго до того, как за него взялись стилисты, ведь благодаря этому смог сохранить свою особую самобытность и удобство. Да, были нелепые украшения, архитектурные уродцы: статуи, жуткие фонтаны, непонятные сооружения, но они не портили общего впечатления. Стилистов больше интересовал Император, его дворец и приближенные, чем простые смертные. Глаз отдыхал, а душа радовалась, Жерар будто видел перед собой чистый лист, который не хотелось портить, разве что вывести пару клякс, оставленных предшественниками. Вдохновляющая картина, ведь здесь виделся изначальный замысел.       Город был до удивления простым и понятным, здесь невозможно было заблудиться. Все улицы идеально прямые, широкие, всюду указатели, подсказки для тех, кто прибыл недавно или направляется в ту часть столицы, где еще никогда не был. Все дома добротные, крепкие, ухоженные — сразу видно, что это квартал, в котором обитают зажиточные граждане, а не бедняки. Приятное место. Даже тот факт, что уже стемнело, ничуть не портил атмосферы и не пугал. Всюду были стражники, и они не просто праздно шатались, демонстрируя силу и творя беззаконие от имени императора, а охраняли покой жителей столицы. По крайней мере, такое впечатление создавалось. Молодой стилист не сомневался в том, что частенько будет прогуливаться здесь. Вот бы еще от охраны избавиться…       — Синий пегас? Что это за место? — Жерар остановился около одного из домов. Обычно вывески служили для обозначения зданий, и были предельно ясны и понятны, но в этом случае ничто не намекало на то, что внутри.       — Таверна, — отозвался телохранитель, неотступно следующий за своим подопечным. Солдат не называл своего имени, не пытался подружиться, но при этом присматривался к тому, кто вскорости будет решать, как и кто должен выглядеть. — Но туда лучше не ходить. Здесь неподалеку есть другие заведения, не такие специфичные?       — И что же в нем такого специфичного? — Фернандес был заинтригован реакцией телохранителя.       — Ну, здесь не только кормят, но еще представление устраивают. Богачи любят здесь бывать…       — И что же здесь такого? Много где поют и танцуют, если есть представление это не так уж плохо, — Жерар с прищуром смотрел на своего безымянного спутника, который явно что-то недоговаривал, да и выглядел он немого смущенным.       — Ну, тут особые представления, — замялся телохранитель.       — И чем же они такие особенные?       — Здесь мужчины переодеваются в женщин. Я как-то случайно, когда только на службу пришел, заглянул сюда. Друзья подшутить решили. Так я даже не сразу понял, в чем дело, а когда понял, пришлось бежать. Не стоит сюда идти. Тут неподалеку таверна лучше есть. Там спокойней и никто приставать не будет, — мужчина смерил Жерара задумчивым взглядом. — Но, если вам такое нравится…       — Предпочитаю спокойно поесть, так что пошли дальше, — усмехнулся стилист. Его подобными местами не смутить, ведь тот, кто лично знаком с мастером Бобом ничего уже не испугается и готов ко всему. — Сегодня моя задача не развлекаться, а заняться делами, так что пока никаких специфических шоу.       Солдат вздохнул с облегчением. Сразу было видно, что ему не хотелось вновь оказаться там, где он познал настоящий страх, непонимание и растерянность. Все это забавляло стилиста, которому многое повелось повидать за время обучения в Академии, он в некотором роде даже понимал своего сопровождающего — сам был на его месте. Привыкнуть было непросто, но, как говорится, каждому свое, не стоит судить, но временами стоит сторониться. А вот про местечко стоит запомнить, может еще пригодиться       — Здесь ведь недалеко «Кошкин дом»? — стилист заметил указатель, на котором помимо названия красовались ножницы, игла и катушка ниток. Сразу понятно, куда оно ведет и чем занимаются в заведении. Вот бы еще сам указатель не выглядел так, словно на нем недавно чья-то голова была нанизана.       — Да, недалеко от таверны, — подтвердил охранник. — Только это маленькая швейная артель. Прошлые стилисты с ней не работали, считали, что они не справятся с объемами.       — А ты осведомлен в этих делах, — странно, что Имбер указал эту артель, раз с ней раньше не работали. Но расчет мог быть именно на это, так что не стоило вычеркивать «Кошкин дом» из плана.       — Вы не первый стилист под моей опекой.       — Все интересней и интересней, — Жерар улыбнулся. Он в Арболесе всего второй день, а уже многое узнал и увидел. Нельзя сказать, что он с головой окунулся в интриги и светскую жизнь, в чужие истории, но, определенно, все это его ждало впереди, причем в ближайшее будущее. Определенно, нужно присмотреться к своей охране, ведь получается, что она не так бесполезна, как казалось раньше. — А что еще интересного есть в столице? Что нельзя пропустить, а отчего держаться подальше?       — У нас есть казино, но местные там не развлекаются. Это для приезжих, не знающих, куда деньги деть. А вот бойцовская арена пользуется большим успехом, особенно, когда Таурус придумывает новый формат или устраивает битвы чемпионов. Раз в год проводятся скачки, а еще есть разные таверны, но здесь лучше заранее узнавать, в чем специфика заявления. Это самое важное.       — Мне стоит все это запомнить, а еще путеводителем обзавестись.       — Это можно. А вот и таверна, — солдат открыл перед стилистом дверь. — Здесь хорошо кормят и никаких сюрпризов.       Жерар лишь кивнул. Ему стоило лучше узнать страну, в которой он оказался, людей, живущих здесь. Его знания основывались на слухах и предрассудках, но этого недостаточно для успешной работы. Придется восполнять пробелы в познаниях, а заодно подкинуть работу артелям. Чем быстрее все придет в движение, тем лучше, ведь его наниматель должен оценить не только эскизы и расчеты, но и результат. Жерару предстояло заработать свою репутацию, и это самое непростое в их профессии. Но все это после ужина! Сейчас стилист мог думать только о еде, и ни о чем больше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.