ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 18. Кошкин дом

Настройки текста
      Сытно поужинав в приличной таверне, а заодно чуть больше узнав об одном из своих телохранителей, Симоне, Жерар вновь вышел на улицу. Настроение у стилиста было приподнятым, а от недавнего напряжения не осталось и следа. Не удивительно, ведь ситуация становилась все понятней, да и перспективы вырисовывались неплохие. Ночь еще не вступила окончательно в свои права, так что, в столице до сих пор было оживленно и шумно. Все это навевало приятные воспоминания о временах обучения, когда в свободные вечера, он выбирался в город. Ну, как выбирался, его чуть ли не силой вытаскивали Уртир и Меледи. Он злился, ворчал, негодовал, даже отчитывал нерадивых студенток, уверенных в своей гениальности и не желающих учить теорию или практиковаться, но на деле ему нравилось проводить с ними время. Кто бы мог подумать, что ему так скоро станет их недоставать. Даже не верится. Надо бы им весточку послать, а то, наверное, подруги его уже похоронили.       — Мы пришли.       — А? — и снова он задумался настолько сильно, что ничего вокруг не замечал. Так и на неприятности нарваться можно. Подобных ситуаций стоит избегать, ведь охрану к нему не просто так приставили.       — Это артель «Кошкин дом»: небольшая, прибыли хватает только, чтобы платить аренду, да взносы в швейную гильдию, но репутация у них неплохая.       — А ты осведомлен в этих делах.       — Я здесь родился, так что многих знаю. Не скажу, что всех, но некоторых это точно. К тому же, как вашему телохранителю, мне положено знать такие вещи.       — Так может, ты еще в курсе, почему Имбер порекомендовал именно их?       — Не думаю, что он дал этой артели рекомендации.       — Они первые в списке швейных артелей, — Жерар взялся за массивное металлическое кольцо на двери и несколько раз ударил.       — Тогда это точно не рекомендация. Расчет на то, что ты познакомишься со всеми и остановишь выбор на последних артелях в списке. Так сказать все самое лучшее ты увидишь в конце и к первым возвращаться не захочешь, да и забудутся они. Инбер всегда так поступает. К этому давно все привыкли.       — Нелогично, — да уж, понять и узнать ему предстояло многое. И все же, как-то это неправильно и несправедливо, не давать шанс маленьким артелям. Если задуматься, то до недавнего времени, его судьбой была работа именно в подобной артели. И не факт, что начал бы он с успешной и известной артели.       — Смотря, с какой стороны поглядеть.       Дверь с тихим скрипом открылась, и из-за нее выглянула девочка лет четырнадцати: худенькая, бледная, с длинными иссиня-черными волосами, заплетенными в два очаровательных хвостика, она обладала на удивление серьезным и даже взрослым взглядом. Но больше всего привлекало платье девочки. Оно было простым и удобным, без излишеств и модных нынче в Арболесе украшений в виде черепов, когтей и прочей жути, но при этом оно идеально сидело на фигуре, а вышивка по вороту и подолу и вовсе поражала своим мастерством и изысканностью.       — Добрый вечер, чем могу помочь?       — Мне нужен хозяин артели.       — Это я, — девочка с подозрением осмотрела гостей, но все же, распахнула дверь окончательно, пропуская поздних гостей в дом. — Меня зовут Венди Марвел; после смерти матери, я уже два года возглавляю артель. Только работников у нас почти нет…       — Ясно, — Жерар был озадачен и немного впечатлен. Сироте нелегко выживать в принципе, а уж о том, чтобы вести дела и говорить не стоило. Он быстро огляделся — дом выглядел добротным, чистым, опрятным, на первом этаже располагалась мастерская, и все здесь было, как надо. — Ты сама свое платье шила?       — Да. Я полностью сделала его, начиная от нитей, заканчивая вышивкой. Все ручная работа.       — Неплохо… — закончив осматриваться, мужчина вновь взглянул на девочку. Теперь он понимал, почему гильдия стояла первой и не должна была иметь никаких шансов. Ей руководил ребенок, да и работников здесь явно нехватка. И все же, что-то его привлекало. Возможно, все дело в том, что платье Венди ему нравилось, а сама девочка рискнула не соответствовать образу типичной жительницы Темной Империи. Да и упоминание того, что она сама сделала даже нити, было важным. — Мое имя Жерар Фернандес, я новый стилист Его Темнейшества. Всего второй день в столице и Империи, но уже весь в делах. Мне нужны работники, которые будут выполнять мои заказы.       — Ясно, — девочка пожала плечами, всем видом демонстрируя, что ничего особо не ждет. Она не сомневалась, что этот стилист уйдет уже через пять минут, а к ней заглянул лишь для приличия, дабы продемонстрировать, что у всех есть шанс.       — Покажи мне другие свои работы.       — Зачем?       — Хочу проверить качество. Разве это не очевидно? — мужчина присел на лавку, стоящую около стены.       — Не совсем.       — Мне, правда, интересно, на что ты способна. Я не шучу и не трачу наше с тобой время впустую, скажу больше, для меня очевидно, что твоя артель не способна обеспечить все мои запросы. В конце концов, я отвечаю не за отдельную личность, а за целую империю, — Жерар сам не верил, что говорит настолько пафосно. Будь он на месте Венди, не удержался бы и закатил глаза. Похоже, он входит в образ важного человека окончательно. Главное, чтобы это не стало его естественным состоянием. — Но это не значит, что мы не можем сотрудничать.       — Хорошо. У меня есть несколько отрезов ткани, а еще образцы… Если есть желание, могу дать адреса клиентов артели, чтобы вы на них оценили нашу работу, — хмуро ответила девочка.       — Пока не стоит, — стилист не собирался обращать внимания на тон и недоверчивое отношение к себе. На то были основания. Сейчас ему важно было лишь оценить работу ремесленников артели. Для принятия решения лишь это важно. Ему придется быть объективным. — Сколько времени уходит на платье, как у тебя. Меня интересует пошив и вышивка.       — Около недели, — отозвалась девочка. — Большая часть времени уходит именно на вышивку, здесь ее много, да и сложность большая.       — Лаборатория имеется?       — Нет, мы работаем только с обычными материалами. Для лаборатории у нас нет специалистов и средств, — Венди разложила перед гостем образцы и готовые работы. Она не привыкла ждать милости от судьбы, запрещала себе надеяться на удачу, но все равно было волнительно. А вдруг стилиста Его Темнейшества устроит ее работа! Тогда она могла бы возродить былое величие артели, да и верные работники, не покинувшие ее в трудный час, смогут получать достойную оплату за свои труды. Сердце так и замирало от волнения, но взгляд девочки оставался хмурым и сосредоточенным. Она должна точно и правдиво ответить на все вопросы, а еще не забывать о том, что «Кошкин дом» славится именно качеством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.