Глава 19. Что это?
20 августа 2019 г. в 19:42
Жерар не сожалел о принятом решении, да и руководствовался он не жалостью и состраданием, а холодным расчетом. Нельзя раскидываться такими мастерами, как Венди, ведь будучи всего лишь ребенком, она оказалась невероятно талантливой и ответственной. Эта девочка вполне могла сшить из его ткани первые образцы одежды для Его Темнейшества, да и за качество она пеклась. По сути ничего другого девочка дать и не могла, этим необходимо было воспользоваться. К тому же, поручив работу швее и ее мастерам, сам он сможет заняться эскизами и материалами, которых нужно огромное количество. А вот на будущее, лучше заключить больше договоров с артелями и мастерскими, иначе он точно не справится. Все это так же необходимо продумать и составить расписание. Так уж вышло, что работа стилиста не только полет мысли и творческий процесс, это еще и обширная административная работа, которую, хотя и можно перепоручить кому-то, но лучше контролировать самому. Жерар ощущал себя ребенком, которому внезапно заявили, что он взрослый, а потому обязан справляться с проблемами и заботами самостоятельно, без всякой поддержки. Наверное, так ощущают себя большинство выпускников Академии. Учеба и реальная работа не одно и то же, к этому подготовиться невозможно. Молодой стилист боялся перегореть, так и не создав ничего стоящего. Риск был. Со многими такое происходило.
— Все в порядке? — поинтересовался телохранитель. За короткий срок они если не сдружились с Жераром, то взаимную симпатию приобрели. Так, конечно, не положено, но Симон надеялся, что ничего дурного из этого не выйдет.
— Да. Просто устал. Пожалуй, стоит вернуться во дворец, а завтра снова пройдемся по артелям. Чем быстрее приступим, тем лучше. К тому же, их расценки тоже стоит учитывать в сметах. Стоит знать, к чему быть готовым, разбираться в порядке цен.
— Ну, да… — протянул телохранитель.
— Не обращай внимания, — усмехнулся Фернандес, запуская пятерню в волосы. — Это я скорее для себя. Так сказать, мысли вслух.
— И часто такое бывает?
— Частенько.
Несмотря на усталость, Жерару не хотелось спать. Не удивительно, он был взволнован и воодушевлен, а еще все еще напуган, но на этот раз не перспективой лишиться головы, а уровнем запросов к нему. Уж лучше быть ремесленником, но его никто не спрашивал, надо отрабатывать и помнить о том, что он все еще может развивать свою идею: алхимия не может и дальше считаться низшей магией, а стилист это не только создатель образов, но и мыслитель…
Размышляя о великом, мужчина машинально следовал за Симоном, не сомневаясь, что тот приведет его, куда нужно. Сейчас Фернандес в принципе не волновался за свою жизнь, ведь тому, кто посягнет на его жизнь и здоровье, смерть покажется избавлением и спасением. Как ни крути, но высокое положение имело не только минусы, но и неоспоримые плюсы. Мысли метались, в голове то и дело появлялись новые идеи. Жерар с ужасом осознал, что оказался подвержен самому страшному качеству всех стилистов — желанию впечатлить! Конечно, сделать это можно по-разному, но само желание пагубно. Об этом своим студентам неустанно твердил мастер Боб, и для Жерара это стало истиной, он понимал значение этих слов. Ему стоит работать не только над образами и дизайном, но и над собой. Он окончил Академию, но формирование его, как профессионала, только началось.
Они быстро вернулись во дворец. Вокруг было точно так же, как и до их ухода: тихо, спокойно, мрачно, в воздухе витало что-то зловещее. Как можно жить в такой обстановке? Интерьер работал на репутацию Арболеса, но совершено не учитывал обычные человеческие потребности. В коридоре было настолько пусто и тихо, что звук собственных шагов мог напугать, настолько отчетливым он был, да и эхо далеко их разносило. Жутковато. Это слово постоянно вертелось на языке, так и норовило сорваться. От этого было необходимо избавиться. Внезапно, к гулкому эху шагов добавились и другие звуки: лязг, скрежетание, вскрики и стоны, что-то напоминающее удары. Причем звуки становились все интенсивней.
— Что это? — стилист замер, пытаясь понять, откуда все исходит.
— Тут неподалеку один из тренировочных залов.
— А разве казармы не с другой стороны дворца?
— Да, так и есть. Но здесь расположен зал для офицеров. Иногда они предпочитаются упражняться отдельно, — Симон усмехнулся. Обычно его упрекали в том, что у него длинный язык, но сейчас это его черта, была кстати. — Так они могут избежать неловких моментов и всегда оставаться на высоте.
— Хм…
— Хотите взглянуть?
— А почему бы нет? Хуже не будет, да и увидеть тех, с кем придется работать, не помешает. Это полезно для понимания, в каком направлении двигаться.
— Не у всех будет одинаковая форма?
— Думаю, что нет, хотя общие мотивы и гамма должны присутствовать.
И снова Жерар шел за своим телохранителем и проводником, вот только думал он не столько о работе, сколько о звуках. Казалось, что не тренировка идет вовсе, а настоящая драка. Он рос в клане воинов, так что знал в этом толк. Даже странно как-то. Ощущение, совсем такое, как было в детстве, когда однажды вечером, он прокрался на тренировочную площадку, намереваясь отработать удар, который ему никак не удавался. Вот только место было занято — отец тренировал Зигрейна, у которого и без того все получалось. Это был удар, надломивший его. В тот момент руки опустились, и Жерар осознал, что на него не собираются тратить время. Неприятно. Воспоминания испортили настроение, но не умерили интереса. Стилист нутром чувствовал, что должен увидеть источник шума.
— Это здесь. Только тихо. Никто не любит, когда за ним подсматривают.
Фернандес лишь кивнул, он и не собирался привлекать к себе внимание, так, утолить любопытство, не более. Мужчина осторожно заглянул в тренировочную комнату. Глаза стилиста моментально расширились от удивления и некоторой доли восхищения, к которым спустя секунду добавилось непонимание. Одно можно было сказать точно, он правильно сделал, что решил выяснить, что происходит.