ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 19. Что это?

Настройки текста
      Жерар не сожалел о принятом решении, да и руководствовался он не жалостью и состраданием, а холодным расчетом. Нельзя раскидываться такими мастерами, как Венди, ведь будучи всего лишь ребенком, она оказалась невероятно талантливой и ответственной. Эта девочка вполне могла сшить из его ткани первые образцы одежды для Его Темнейшества, да и за качество она пеклась. По сути ничего другого девочка дать и не могла, этим необходимо было воспользоваться. К тому же, поручив работу швее и ее мастерам, сам он сможет заняться эскизами и материалами, которых нужно огромное количество. А вот на будущее, лучше заключить больше договоров с артелями и мастерскими, иначе он точно не справится. Все это так же необходимо продумать и составить расписание. Так уж вышло, что работа стилиста не только полет мысли и творческий процесс, это еще и обширная административная работа, которую, хотя и можно перепоручить кому-то, но лучше контролировать самому. Жерар ощущал себя ребенком, которому внезапно заявили, что он взрослый, а потому обязан справляться с проблемами и заботами самостоятельно, без всякой поддержки. Наверное, так ощущают себя большинство выпускников Академии. Учеба и реальная работа не одно и то же, к этому подготовиться невозможно. Молодой стилист боялся перегореть, так и не создав ничего стоящего. Риск был. Со многими такое происходило.       — Все в порядке? — поинтересовался телохранитель. За короткий срок они если не сдружились с Жераром, то взаимную симпатию приобрели. Так, конечно, не положено, но Симон надеялся, что ничего дурного из этого не выйдет.       — Да. Просто устал. Пожалуй, стоит вернуться во дворец, а завтра снова пройдемся по артелям. Чем быстрее приступим, тем лучше. К тому же, их расценки тоже стоит учитывать в сметах. Стоит знать, к чему быть готовым, разбираться в порядке цен.       — Ну, да… — протянул телохранитель.       — Не обращай внимания, — усмехнулся Фернандес, запуская пятерню в волосы. — Это я скорее для себя. Так сказать, мысли вслух.       — И часто такое бывает?       — Частенько.       Несмотря на усталость, Жерару не хотелось спать. Не удивительно, он был взволнован и воодушевлен, а еще все еще напуган, но на этот раз не перспективой лишиться головы, а уровнем запросов к нему. Уж лучше быть ремесленником, но его никто не спрашивал, надо отрабатывать и помнить о том, что он все еще может развивать свою идею: алхимия не может и дальше считаться низшей магией, а стилист это не только создатель образов, но и мыслитель…       Размышляя о великом, мужчина машинально следовал за Симоном, не сомневаясь, что тот приведет его, куда нужно. Сейчас Фернандес в принципе не волновался за свою жизнь, ведь тому, кто посягнет на его жизнь и здоровье, смерть покажется избавлением и спасением. Как ни крути, но высокое положение имело не только минусы, но и неоспоримые плюсы. Мысли метались, в голове то и дело появлялись новые идеи. Жерар с ужасом осознал, что оказался подвержен самому страшному качеству всех стилистов — желанию впечатлить! Конечно, сделать это можно по-разному, но само желание пагубно. Об этом своим студентам неустанно твердил мастер Боб, и для Жерара это стало истиной, он понимал значение этих слов. Ему стоит работать не только над образами и дизайном, но и над собой. Он окончил Академию, но формирование его, как профессионала, только началось.       Они быстро вернулись во дворец. Вокруг было точно так же, как и до их ухода: тихо, спокойно, мрачно, в воздухе витало что-то зловещее. Как можно жить в такой обстановке? Интерьер работал на репутацию Арболеса, но совершено не учитывал обычные человеческие потребности. В коридоре было настолько пусто и тихо, что звук собственных шагов мог напугать, настолько отчетливым он был, да и эхо далеко их разносило. Жутковато. Это слово постоянно вертелось на языке, так и норовило сорваться. От этого было необходимо избавиться. Внезапно, к гулкому эху шагов добавились и другие звуки: лязг, скрежетание, вскрики и стоны, что-то напоминающее удары. Причем звуки становились все интенсивней.       — Что это? — стилист замер, пытаясь понять, откуда все исходит.       — Тут неподалеку один из тренировочных залов.       — А разве казармы не с другой стороны дворца?       — Да, так и есть. Но здесь расположен зал для офицеров. Иногда они предпочитаются упражняться отдельно, — Симон усмехнулся. Обычно его упрекали в том, что у него длинный язык, но сейчас это его черта, была кстати. — Так они могут избежать неловких моментов и всегда оставаться на высоте.       — Хм…       — Хотите взглянуть?       — А почему бы нет? Хуже не будет, да и увидеть тех, с кем придется работать, не помешает. Это полезно для понимания, в каком направлении двигаться.       — Не у всех будет одинаковая форма?       — Думаю, что нет, хотя общие мотивы и гамма должны присутствовать.       И снова Жерар шел за своим телохранителем и проводником, вот только думал он не столько о работе, сколько о звуках. Казалось, что не тренировка идет вовсе, а настоящая драка. Он рос в клане воинов, так что знал в этом толк. Даже странно как-то. Ощущение, совсем такое, как было в детстве, когда однажды вечером, он прокрался на тренировочную площадку, намереваясь отработать удар, который ему никак не удавался. Вот только место было занято — отец тренировал Зигрейна, у которого и без того все получалось. Это был удар, надломивший его. В тот момент руки опустились, и Жерар осознал, что на него не собираются тратить время. Неприятно. Воспоминания испортили настроение, но не умерили интереса. Стилист нутром чувствовал, что должен увидеть источник шума.       — Это здесь. Только тихо. Никто не любит, когда за ним подсматривают.       Фернандес лишь кивнул, он и не собирался привлекать к себе внимание, так, утолить любопытство, не более. Мужчина осторожно заглянул в тренировочную комнату. Глаза стилиста моментально расширились от удивления и некоторой доли восхищения, к которым спустя секунду добавилось непонимание. Одно можно было сказать точно, он правильно сделал, что решил выяснить, что происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.