ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 21. Брандиш

Настройки текста
      Увиденное в тренировочном зале заинтриговало стилиста, пробудило воображение и желание поскорее создать для Эльзы что-нибудь более подходящее, чем бронированное нижнее белье. А еще было бы неплохо больше узнать про бои, которые регулярно устраиваются в столице, а лучше — увидеть самому. Но даже эти мысли не могли сбить мужчину с нужного пути, ведь он помнил, что прибыл в Арболес не для того, чтобы устраивать личную жизнь, ему необходимо заработать репутацию и добиться успеха. Все остальное может подождать! Весь следующий день Жерар посвятил хождению по артелям. Откладывать этот вопрос было нельзя, ведь если не заключить договора, всю работу придется делать самостоятельно. Он ничего против не имел, даже готов был лично приступить к делу, выполняя самые сложные детали, но сделать все самому нереально. Жаль, что со вторым телохранителем, пока не удалось найти взаимопонимания, солдат предпочитал отмалчиваться и вести себя отстраненно. Эту проблему мужчина намеревался решить, ведь с теми, кто постоянно рядом, лучше иметь нормальные отношения.       — Как же я ненавижу административную работу! — то и дело бормотал стилист, уже с ума сходящий от мелькающих лиц.       Сколько артелей он уже посетил? Сколько мастеров увидел? Кажется, пару десятков, и то, что было в первых мастерских уже начало стираться из памяти. Теперь построение списка Имбера становилось более понятным. В такой ситуации оставалось лишь вести списки, указывая напротив каждого названия плюсы артели и то, как ее можно использовать. Жерар понимал, что не сможет обеспечить заказами всех, а потому о жалости и желании помочь стоит позабыть, он обязан руководствоваться только собственной выгодой, и речь не о взятках и откатах, которые ему регулярно предлагали. Даже не верится в то, что его пытаются подкупить. Неужели подобное в порядке вещей? Недавний стилист не был наивным, осознавал, что именно так устроена жизнь, но происходящее, казалось неправильным. Люди будто заранее решили, какой он человек и желали воспользоваться алчностью, которой, к слову, и не было.       Ничего интересного. Ничего существенного и важного! Совсем не о такой работе он мечтал! И все же, чем быстрее он закончит с рутиной, тем скорее вернется к разработкам. Ему стоит поторопиться и утвердить новые эскизы, запустить производство и вернуться к экспериментам. Стилист снова и снова напоминал себе, что это только начало, а стоит расправиться с основной массой изменений, как сразу станет легче, а свободного времени прибавится.       — Кажется, на сегодня хватит, — Жерар с сомнением взглянул на свой список, в из которого оказалась вычеркнута уже половина кандидатов. Он уже нашел превосходных мастеров, так что на первое время хватит! Все! Пора возвращаться в свою обитель!       — Так-так-так! Кто это у нас? Неужели новый стилист Его Темнейшества?! — послышался нежный женский голос, в котором легко улавливались ноты высокомерия и скуки.       — Все верно, — устало отозвался Жерар, рассматривая незнакомку. — Мое имя Жерар Фернандес, с кем имею честь?       Еще одна особа в нижнем белье вместо платья. Привлекательное женское тело «скрывали» лишь пара кусочков шикарной и невероятно дорогой ткани, приковывающих взгляд к самому важному и сокровенному. Вместе с теплой меховой шубой, небрежно накинутой на плечи, это все смотрелось весьма интересно, хотя и неподходяще по климату. Никаких украшений или яркой косметики, все натурально, естественно, а короткие чуть выше плеч волосы лишь подчеркивали образ девушки. Стилист сразу понял, что перед ним уроженка прибрежья и бывшая любовница Его Темнейшества. Очередная похищенная девица, вовремя осознавшая, насколько это выгодно.       — Что ж, рада знакомству, — девушка протянула руку для поцелуя. — Мое имя Брандиш, я одна из женщин нашего Императора. Надеюсь, в скором времени, я окажусь в ваших надежных руках.       — Вы весьма спокойно говорите, что одна из многих.       — Я давно научилась не обращать внимания на временные охлаждения в отношениях. К тому же, я была первой, кого Его Темнейшество похитил, со мной он был по-настоящему счастлив, и до сих пор мы поддерживаем приятные отношения. В отличии от Димарии, я не собираюсь из кожи вон лезть, ради того, чтобы стать Императрицей. Мужчины нуждаются в понимании, принятии их маленьких слабостей, прощении… Поверьте, я не собираюсь требовать десятки новых нарядов, разве что попрошу новую шубку… Естественно, у Императора. Я ведь понимаю, кто ваш наниматель.       — Я этому рад.       — В любом случае, я рада знакомству. Если вам потребуется гид по городу и вы не потеряете голову, обращайтесь. Я всегда рада помочь новичку, особенно такому интересному.       — Учту…       — До встречи, — девушка, улыбнувшись на прощанье, грациозно прошествовала мимо, оставляя после себя шлейф приятного морского аромата.       Брандиш выглядела милой, очаровательной, адекватной, с ней приятно было переброситься парой слов, но Жерар абсолютно точно знал, что проблем с ней будет не меньше, а может, даже больше, чем с Димарией. Девушки вели себя по-разному, но преследовали одну цель, и ради нее они готовы были на все. Дело не только во внимании могущественного и влиятельного мужчины, но и перспективах стать императрицей. Если одна из них достигнет такой высоты, второй придется исчезнуть. Стилист понимал, что Брандиш не просто так появилась на его пути, не сомневался он и в том, какие цели она преследует. Вот только пока что, тратить время на любовниц Его Темнейшества он не собирался. В голове был иной образ, для другой особы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.