ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 22. Казначей плохого не посоветует

Настройки текста
      Когда ты занят делом, время летит незаметно, и вроде бы его ровно столько, сколько и всегда, но все равно не хватает. С этой проблемой никакая магия не поможет справиться, остается лишь смириться и попытаться как-то адаптироваться. Жерар работал не покладая рук, почти не спал, постоянно ходил в город, и все это стараясь не сойти с ума от невероятного количества информации. Молодому стилисту пока что никак не удавалось найти свой ритм и составить достойный график работы. Казалось, что он пытается ухватиться за все и сразу, и как следствие, не успевал всего. Административная часть работы совершенно не нравилась мужчине, он бы с радостью переложил ее на кого-нибудь другого. Вопрос лишь в том, как найти подходящую кандидатуру на эту непростую должность. Да и когда ему этим заниматься? Когда он только и делает, что рисует эскизы с подробнейшим описанием, экспериментирует, да бегает в артели заключать договора. В таком ритме он долго не протянет! Еще пара дней и он просто перегорит.       В очередной раз недавний студент задумался о том, что в Академии его не научили самому главному и важному в работе стилиста. Хоть вой! Уже сейчас он похож на зомби, а дальше станет лишь хуже. Казалось, что Темная Империя, во всем своем великолепии, проникает в его тело и душу. Именно подобные примеры дают людям повод для слухов о том, что государство расположено на проклятой земле. И ведь никого не переубедишь, не объяснишь, что человек просто переутомился, а не подвержен проклятью. Вопрос о помощнике стоял острее, чем хотелось бы, но как найти его кратчайшие сроки, да еще такого, чтобы понимал в своем деле, Жерар не представлял.       — Господин Фернандес, к вам посетитель.       — Кто? — Жерар был доволен тем, что его охрана, наконец, начала работать, как полагается. Больше незваных гостей, бесцеремонно вторгающихся в кабинет стилиста, не было.       — Казначей. Пропустить? — с надеждой поинтересовался солдат, осознающий, что в случае отрицательного ответа, дверь вышибут его же головой.       — Естественно. Пусть проходит, — стилист надеялся, что со временем его отношения со всеми телохранителями окажутся такими же, как с Симоном. Ему этого не хватало. Да и не привык он быть большой шишкой, вокруг которой все прыгают и бегают.       — А ты неплохо выдрессировал своих псов, — с порога заявил Гажил, придирчиво оглядывая мастерскую стилиста. Ему уже доводилось здесь бывать, так что он смог подметить изменения в мастерской. Вне всяких сомнений Жерар все подстраивал под себя.       — Зачем же так грубо? Люди просто выполняют свою работу. Не придирайся.       — Даже не думал. Это похвала, если ты не понял, — мужчина бесцеремонно устроился на свободном месте, при этом нагло закинув ноги на стол. Он точно знал, что Жерар не обратит внимания на такое его поведение, чем и воспользовался.       — Прости, я нынче недогадлив. Дел много, — Жерар натянуто улыбнулся. Несмотря на то, что он был взрослым человеком, сейчас стилист ощущал себя растерянным ребенком. Это начинало злить, но объем работы был непомерно велик для него.       — Я заметил. Носишься по дворцу и городу, суетишься, и все это вместо того, чтобы наслаждаться жизнью.       — Мне не до наслаждений, — огрызнулся стилист. — Пока все не налажу тут, можно забыть об отдыхе и свободном времени! Ты даже не представляешь, сколько всего мне нужно сделать. А тут еще и с артелями общаться приходится. Некоторые еще ничего, но среди них есть и те, кто пытается выгадать, как можно больше.       — Это вполне нормальная и даже правильная реакция. Творчество — это прекрасно, но жить-то на что-то надо, а в идеале, было бы неплохо жить хорошо, ни в чем себе не отказывая. Уважаю деловой подход.       — Мне от этого подхода легче не становится. Вместо того, чтобы работать над образами и свойствами создаваемых объектов, я заключаю договора, контролирую ушлых мастеров, бегаю, словно какой-то посыльный.       — Ги-хи. Знаешь, в чем проблема образованных людей? — насмешливо поинтересовался казначей, находящийся сегодня в благодушном настроении. Гажил не сомневался, что нашел великолепное решение проблемы двух своих друзей. Точнее, одной давней подруги, и одного человека, которому предоставлена возможность таковым стать.       — В чем? — Жерар был рад немного отвлечься. Даже пятиминутный перерыв пойдет ему на пользу. Да и казначею точно от него ничего не нужно, так что этот визит не связан с меркантильными интересами.       — В том, что все ваши знания на деле оказываются бесполезными. Вы не подготовлены к жизни, и вам всем не хватает практики. Твоих предшественников это не касалось. Раньше Император всегда нанимал маститых и известных стилистов. По крайней мере, при мне. У них был опыт, полученный на прошлых работах, а у тебя этого нет.       — Ты реально думаешь, что я до этого сам не дошел?       — Не заводись, я пришел дать тебе очередной бесплатный совет?       — Бесплатный? Снова? С чего такая щедрость?       — С того, что мне пока что выгодно, чтобы ты оставался при должности. Да и что скрывать, я преследую свои цели в этом вопросе. Так что? Хочешь бесплатный совет от мудрого и повидавшего виды казначея, или дойдешь до всего сам?       — Редфокс, а не слишком ли много пафоса?       — Это не ответ, — хохотнул Гажил.       — Хорошо. Давай сюда свой бесплатный и мудрый совет.       — Тебе нужен помощник.       — Реально? Ты реально думаешь, что я не догадался до этого гениального решения?       — Тебе нужен не просто помощник, а тот, кто сможет взять на себя руководство. В том числе и тобой, — продолжил казначей. — Человек твердый, умный, имеющий авторитет и влияние.       — Ты прям, как про себя говоришь, — усмехнулся Жерар.       — Все это относится ко мне, даже не сомневайся, но я имел в виду другого человека, обладающего еще двумя необходимыми тебе свойствами.       — И что это за свойства?       — В настоящее время этот человек не занят, а еще безумно скучает по делу. Его нужно нагрузить так, чтобы ни на что другое сил не осталось.       — И что же это за человек?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.