ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 23. Скучающий бывший генерал

Настройки текста
      Фернандес так и не определился с тем, как воспринимать совет Гажила: серьезно или все счесть за глупую и отчасти жестокую шутку. Оба варианта могли иметь место. Казначей все верно сказал, без опытного помощника ему не обойтись, но приглашать на эту работу бывшего генерала Его Темнейшества, было весьма странно. Обязанности несопоставимы! И все же стилист не мог выбросить из головы прочно засевшую в ней мысль. Семена были посеяны в благодатную почву и уже дали всходы, теперь эти сорняки не вывести, и никакая прополка не поможет. Редфокс сказал ему ровно то, что он и сам знал, но при этом он еще и предложил вариант решения. В сомнениях мужчина провел почти весь день, но как только настало время вновь идти в город, договариваться с артелями, и проверять заказы, он понял, что слишком устал от хождений, разговоров и прочей суеты, мешающей работать.       — Похоже, выбор у меня не велик: либо продолжать изводить себя, либо найти помощника самостоятельно, что займет время и не факт, что принесет пользу, либо все же поговорить с бывшим генералом розы. В конце концов, я ничего не теряю. Минимум она меня пошлет подальше, максимум попытается врезать, но с этим я как-нибудь разберусь.       Собрав волю в кулак, Жерар вышел из своей мастерской, в которой ему было так уютно и спокойно. Пора предпринять хоть что-то и посмотреть, что будет.       — Снова в город?       — Симон? Разве сегодня твоя смена?       — Я подменился с коллегой. Завтра мне нужен день, сестре помочь, так что сегодня твое спокойствие гарантирую я, — пожал плечами телохранитель. В отличии от остальных он предпочитал поддерживать дружеские отношения со стилистами. Ему не трудно, да и жизнь при таком раскладе становилась проще.       — Отлично.       — Так что, мы в город?       — Нет. Не сейчас. Мне необходимо увидеться с прошлым генералом розы.       — Уверены?         — А что не так?       — С тех пор, как леди Эйлин вышла в отставку, она постоянно в дурном расположении духа. Она хотя и рада за дочь, чтущую традиции их рода, но явно считает, что уходить было рано.       — Так значит, она мается от безделья?       — Я бы сказал, что она скучает. И это худшее, что могло произойти с прославленным генералом.       — Ты знаешь, где она может быть в этот момент? — внутри все так и сжималось, но Жерар решил идти до конца. Даже если он оскорбит прославленного генерала своим предложением. Что с того? Одним недоброжелателем у него станет больше. Всего то!       — В кровавом саду.       — Напомни, почему он так называется? — прямо на ходу, стилист достал блокнот с заметками. Определенно, нужно рекомендовать Его Темнейшеству поразмыслить над названиями улиц и мест. Все ничего, но лучше использовать намеки и полутона, чем прямые утверждения.       — В саду розы поливают кровью, чтобы они приобрели насыщенный алый цвет.       — Это официальная версия. А что насчет правды?       — Я не в курсе. Но цветы реально поливают чем-то красным. Вряд ли это кровь, но на вид похоже. Этот сад территория семейства Скарлетт, поколениями служащих Императору.       — Надо будет при случае спросить…        И вновь Жерар доверился своему телохранителю, знающему не только дворец, но и столицу, как свои пять пальцев. Внутри было как-то пусто и холодно. Он знал военных, понимал, насколько амбициозны генералы, так что рассчитывать ему было особо не на что. Сделай он такое предложение кому-то из своей родни, дело закончилось бы дракой. Так почему он решил поговорить с Эйлин? Неужели все дело в словах казначея и том, чьей матерью является эта женщина. Размышлять на эту тему можно было вечность, но ответа так и не найти. Стилист просто хотел упорядочить свою жизнь и работу, освободить время для того, что нужно лично ему. Это возможно! Иначе и быть не может. Другие же, как-то живут, добиваются результатов. Опыт все изменит, так что если и совершать ошибки, так сейчас.       — Мне пойти с тобой в сад?       — А?       — Снова задумался?       — Да, голова раскалывается от мыслей, — озадаченно рассмеялся Жерар. Пора ему начинать бороться со своей вредной привычкой, думать на ходу. — Так мы на месте?       — Да. Мне идти дальше, или ты сам?       — Сам, — подумав пару секунд, он добавил. — Это будет деловой разговор, но если вдруг услышишь шум и мои крики, тебе придется вмешаться.       — Ну, это вряд ли…       — Спасибо за честность, — хмыкнул стилист.       — Всегда, пожалуйста.        С легкостью отодвинув в сторону красивые кованые ворота, ведущие прямо в Кровавый сад, Жерар направился на самую значимую сегодня встречу. Чем ближе он был к цели, тем спокойней становился. Это его особенность, в ответственный момент Фернандес всегда умел собраться и вел себя так, словно он хозяин положения. Так было и в этот раз. Сад благоухал, одурманивал своим сладким медовым ароматом. Всюду была изумрудная свежесть и кроваво-алые бутоны нежных роз. Невероятное сочетание! Было в нем что-то величественное и гордое, как в девушке с алыми волосами, что одним своим появлением покорила сердце мужчины.       Впереди показался женский силуэт: утонченный и привлекательный, невероятно сексуальный. Те же алые волосы, тот же откровенный наряд-доспех, что и у Эльзы, но все же, это была совершенно другая женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.