ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 24. Неужели это не стоит сотрудничества?

Настройки текста
      Эйлин Скарлетт была невероятно похожа на свою дочь. Сомневаться в родстве этих двух женщин никому и в голову не пришло бы. И дело было не только во внешнем сходстве: запоминающемся и ярком оттенке волос, чертах лица, но и общем впечатлении. Что от Эльзы, что от Эйлин веяло силой, сочетающейся с женственностью. Сходство налицо, но и различия были. Эльза вполне могла стать музой для него, именно она невзначай пробудила в нем первобытное желание обладать. Эйлин же просто вызывала истинное восхищение, но не страсть.       Жерар, не таясь, пристально наблюдал за бывшим генералом розы. В том, как эта женщина обрезала алые бутоны, было что-то зловещее и завораживающее. Просто глаз не оторвать! Она словно приводила в исполнение приговор. Стилист поймал себя на мысли, что с нетерпением ждет, когда же цветы начнут кровоточить. Это было бы логично и символично.       — Если ты пытаешься шпионить, то вынуждена огорчить, это дело слишком сложное для тебя, — внезапно произнесла Эйлин, так и не удостоив Жерара взгляда.       — Шпионить? Ну, что вы, я просто любуюсь и восхищаюсь.       — Мной или моими розами? — женщина продолжала обрезать толстые стебли цветов, превращая куст в истинное произведение искусства, придавая ему форму.       — Розы безупречны, но вряд ли найдется безумец, способный поставить их на первое место. Их сияние меркнет в сравнении с вами. Они не более чем невзрачное дополнение, призванное лишь оттенить истинную красоту.       — Пытаешься меня впечатлить? — губы Эйлин тронула легкая улыбка. Всегда приятно слушать дифирамбы в свою честь.       — А почему бы нет? — стилист сам себе поражался, но определенно входил во вкус.       — И с какой же целью все это? — все так же спокойно поинтересовалась воительница, чьим врагом в этот миг были лишь розы. — Ищешь любовницу или союзника? А может, и то, и другое? Жерар нервно сглотнул. Ему стоит сбавить обороты, а не то так и переусердствовать можно. Это никому не нужно!       — Любовницу? Вы прекрасны, но, увы, мое сердце уже пленила ваша дочь. Союзница? Тоже нет. Я в этом не нуждаюсь, да и не представляю, в чем мы можем стать союзниками.       — Вот оно как? — заинтересованный взгляд переместился на стилиста. Занятный парень. Очень занятный. И если бы не его громкое и откровенное заявление она бы поиграла с ним, помогла приобрести бесценный опыт. — Так что же нужно от меня стилисту Его Темнейшества? Неужели благословления жалких попыток покорить сердце моей дочери?       — Они не будут жалкими, — пожал плечами мужчина, медленно приближаясь к почти обнаженной красавице. Если бы этого не сделал Император, он бы лично прикончил своего предшественника за подобное злоупотребление. — О благословлении я непременно подумаю, но позже. Сейчас же я пришел за другим. У меня к вам деловое предложение. Несмотря на внутреннее волнение и даже страх, внешне Фернандес оставался спокойным, уверенным и сильным. Истинный хозяин положения! Игра постепенно становилась реальностью. Жерар вдруг осознал, что не только другие, но и он сам недооценивал себя. И вот теперь на службе Императора он может стать настоящим собой, таким, каким он должен был стать изначально.       — Я вся во внимании.       — Я предлагаю вам сотрудничество и должность моего личного помощника-администратора, человека, который будет контролировать все. В ваши обязанности будет входить контроль моих встреч, переговоры с артелями и посетителями, организация безопасности мастерской, любые вопросы, связанные с управлением. Человек твердый, умный, имеющий авторитет и влияние, способный проявить силу и не боящийся сказать: «нет». Вы —идеальная кандидатура.       — Ха-ха-ха-ха! — заливисто рассмеялась Эйлин. Она с завидной легкостью могла бы справиться с этой задачей, но такая работа для нее слишком незначительна. Да, она скучает, но не настолько. Уж лучше за розами в кровавом саду присматривать! — С чего ты взял, что я соглашусь? Неужели думал, что подобное предложение способно заинтересовать генерала в отставке?       — Вопрос вашего интереса — это вопрос цены, не более.       — Деньги меня не волнуют. У меня их предостаточно!       — А кто говорит про деньги?       Жерар, коварно ухмыльнувшись, открыл заветную папку, которую предусмотрительно прихватил с собой. Его любимые и самые продуманные работы могли все изменить. Да, это лишь эскизы и описания, но и они дорого стоят. Вне всяких сомнений, он ремесленник и любитель практичности во всем, но и ему есть, что предложить. Мир и его обитатели устали от вычурности и символизма, необходимости следовать моде, а не стилю или желаниям. Так что однозначно, его видение станет глотком свежего воздуха в затхлой и пестрой реальности.       — Что это? — женщина с сомнением смотрела на протянутые ей листы, отчего-то не решаясь их взять. Казалось, стоит сделать этого и все пути к отступлению окажутся отрезаны. Ей знакомо это чувство, оно частенько посещало ее перед битвой, когда оставалось отдать решающий приказ.       — То, что я сделаю эксклюзивно для вас, Эйлин. Взгляните. Неужели это не стоит сотрудничества?       Любопытство великая вещь, а слово: «эксклюзивно» и вовсе всему способно придать невероятно притягательный эффект. Бывший генерал розы не устояла, взглянула на эскизы и описания, и в этот момент ее глаза загорелись огнем, в них полыхало всепоглощающее пламя желания! Оказывается, на это способные не только мужчины.       — Сдается мне, ты тут протянешь дольше прежнего стилиста, — хмыкнула Эйлин.       — Так вы согласны?       — Скажем так, ты смог определить подходящую цену…       — Отлично! — Жерар вздохнул с облегчением. До сих пор внутри все так и сжималось от волнения. — В таком случае, обсудим подробности. Я отчаянно нуждаюсь в вашей помощи и руководстве, Эйлин. Медлить нельзя!       — Согласна, ведь чем быстрее я возьмусь за работу, тем скорее получу обещанный гонорар. Так ведь?       — Совершенно верно. Сразу видно человека умного, способного мыслить четко, логично и по существу!       Что ж, он явно на верном пути. Теперь остается лишь творить и созидать, начать по-настоящему работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.