ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 25. Пора продемонстрировать работу

Настройки текста
      Все оказалось проще, чем он ожидал, что в очередной раз убеждало в том, что казначей плохого не посоветует. Удачно вышло, что им с Гажилом нечего делить, так что врагами или конкурентами они, по определению, не станут. Итак, что же он имеет в сухом остатке? У него есть престижная и высокооплачиваемая работа, потрясающая лаборатория и все необходимые материалы, а еще помощник, убежденный, что он руководитель, и именно на нем отныне все организационные вопросы. Теперь артели не будут так заносчивы, да и вряд ли станут выдвигать дополнительные требования. Ну, а если рискнут, Эйлин позаботится о том, чтобы они передумали. Жизнь понемногу налаживалась, и стилист смог вздохнуть с облегчением, целиком и полностью посвятить себя творчеству и разработке новых материалов. Теперь он видел перспективы в своей деятельности, и они больше не казались мрачными и ведущими на плаху.       — Жерар! Хватит спать!       Суровый голос Эйлин заставил мужчину вздрогнуть и вновь ощутить себя нерадивым студентом, вызвавшим неудовольствие своих преподавателей. Он не ходил в любимчиках, так что знал, каково это. Да уж, к этому придется привыкать, ведь хорошего и влиятельного помощника найти не так-то просто, а пытаться переделать непростой характер бывшего генерала себе дороже будет. Надо приспосабливаться, ведь получить все и сразу невозможно. В жизни иначе не бывает, Фернадес это давно усвоил, а потому готов был мириться с поведением Эйлин. Главное, чтобы она в его работу не лезла, не диктовала, как и что творить, не думала, что сама способна быть стилистом.       — Я думаю, а не сплю.       — Думать потом будешь, а сейчас у тебя встреча с Его Темнейшеством. Сегодня ты должен продемонстрировать свою работу, так что собирай вещи. Или ты думаешь, что Император будет тратить время на то, чтобы лично прийти в этот свинарник?!       — Во-первых, я помню про встречу, и будет она только через час. Во-вторых, я не думаю, что Его Темнейшество заглянет сюда. В-третьих, здесь не только не свинарник, но даже творческого беспорядка нет. Все разложено четко по своим местам.       — Даже так? — Эйлин удивленно приподняла бровь. К тому, чтобы с ней спорили, она не привыкла, а новый стилист это делал к тому же без истерики и возмущения, говорил спокойно, с некой скукой в голосе. Интересная реакция. Очень интересная. Надо бы лучше присмотреться к этому мальчишке. — Насчет порядка спорить не стану, может для тебя это и так. А вот на встречу тебе лучше начать сборы немедленно. Тебе мало того, что дойти нужно, но и пообщаться с секретарем Императора, — говоря это, женщина закатила глаза. — Он тот еще формалист! Пока не заполнишь все бланки, не пропустит, а Его Темнейшеству доложит, что ты не явился. Так что собирайся.       — А что, заставить его пропустить, не получится?       — Ну, как тебе сказать. Силу применить, конечно, можно, — во взгляде бывшего генерала промелькнуло озорство, помноженное на раздражение. У нее с Имбером особые отношения, так что она знала, как не только вывести из себя этого мужчину, но и избежать неприятностей в общении с ним. — Но он маг, и сильный. Не думаю, что кто-то кроме Императора сравнится с ним в этом мастерстве. Попытаться не исполнить его указания, все равно, что бросить вызов. А Его Темнейшество этого не любит, — Эйлин ухмыльнулась. — На меня он не донесет, да еще отмазку разрушениям придумает, но давай оставим такой вариант посещения Императора на крайний случай. Хорошо?       — Да. Это имеет смысл. Что ж, раз так, то, действительно, пора выдвигаться. Как только Его Темнейшество получит свои первые комплекты, я смогу отдать вам аванс за согласие сотрудничать со мной, а уже после приступить к выполнению остальных заказов. Мне, хотя и определили четкую последовательность, но, думаю, вполне можно немного изменить план.       — Что? Уже готово? Так быстро? — она лишь пару дней назад приступила к своим новым обязанностям и не рассчитывала получить вознаграждение за труды так скоро. Ее собственные наряды состояли из минимума элементов одежды, да и те для нее готовили больше месяца.       — Когда есть нужные наработки и средства, все выкройки рассчитаны, а детали продуманы, создать одежду не так уж сложно. К тому же у меня был стимул. Так что нам стоит поторопиться.       Сегодня Жерару предстояло многое, фактически сегодня для него настанет момент истины. Для Его Темнейшества подготовлен новый образ, для Эйлин готов первый наряд, в котором она сможет выглядеть достойно, но не только это было важно для стилиста. По законам, принятым во всех королевствах, швейные артели, да и другие тоже могли создавать товары лишь по утвержденным стилистом выкройкам и схемам. Естественно, их творения не наделялись особыми свойствами, но своей формой соответствовали общему плану. Можно было, конечно, носить что-то другое, как это делала малышка Венди, но она ребенок, ее не осудят, все спишут на шалости, к тому же девочка почти не покидала дом, а выходя на улицу, пряталась в бесформенном балахоне. Печально. Жерар намеревался это исправить, утвердив у Императора новые выкройки и образы для простых людей. Ему останется лишь разослать информацию в артели, и Темная Империя начнет преображаться. Пока разнообразия в выборе мало, но стилист не сомневался, что в скором времени это исправит. Да и старые образы отменять не стоит. Как выяснилось, некоторым они по душе, так что не стоит расстраивать или ограничивать таких людей.       — Волнуешься? — хмыкнула Эйлин.       — Самую малость, — не стал отпираться мужчина. — Для меня все это непривычно. Как это ни странно, но выйдя из стен Континентальной Академии дизайна, стиля и художественных искусств, я осознал, что самому важному меня и не научили. Придется восполнять на ходу.       — Хех… Не каждый способен это признать.       — Мне нечего скрывать, да и притворяться не хочется.       — Это верный подход, но сейчас тебе стоит засунуть волнение подальше. На встрече с Его Темнейшеством тебе надлежит быть уверенным и спокойным, не забывать о том, кто ты. Поверь, Император уважает такой подход!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.