ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 26. Новый образ

Настройки текста
      На этот раз его пригласили в одну из комнат личных покоев Его Темнейшества. Далеко не каждому оказывалась честь побывать здесь, и от того момент казался все более ответственным. Стилист терпеливо ждал, пока Император примерит новый наряд и вынесет окончательный вердикт. Зереф настоял на том, что он все должен сделать сам, без помощи слуг или самого Жерара. Причем, он должен был не только понять, как надеть новый костюм, но и лично облачиться в него. Учитывая, насколько сложными и эксцентричными временами бывали творения мастеров высокой моды, обе задачи могли оказаться невыполнимыми. Но в случае с Фернандесом волноваться об этом не стоило, ведь Жерар предпочитал практичные и удобные вещи, без излишеств. Это был его путь, его жизненное кредо, от которого мужчина не готов был отступиться. Нервничал ли он, ожидая Императора? Трудно сказать. С одной стороны стилист испытывал неприятное волнение, и даже некую слабость в ногах, но с другой — он, определенно, не боялся. Его работа стоила того, чтобы продемонстрировать ее Императору, а он сам способен себя контролировать. Каким-то непостижимым образом он умудрялся сохранять хладнокровие и невозмутимость, говорить уверенно и даже самонадеянно.       — Должен признать, я удивлен.       Его Темнейшество вышел из-за ширмы. Его было просто не узнать, от мрачного, пугающего образа повелителя мертвецов, практически ничего не осталось. Император выглядел совершенно иначе, и, судя по легкому, едва заметному блеску черных глаз, ему это нравилось. Для Императора Жерар выбрал черный, белый и золотой. Именно сочетание этих цветов, по его мнению, в полной мере отображало статус и характер одного из самых влиятельных людей в мире. К тому же, они попросту шли Его Темнейшеству, придавая его внешности глубины и новых граней. Черные брюки и удобная рубаха не сковывали движений, сидели, как влитые, а белая тога с золотой окантовкой, накинутая сверху, добавляла образу завершенности и скрывала недостатки фигуры, не подобающие Императору. Что поделать, все мы люди со своими маленькими недостатками, и правильный стилист всегда найдет способ их либо спрятать, либо убедить весь мир в их неоспоримом достоинстве. Фернандес практически полностью избавился от нелепых украшений в виде костей и черепов, их место заняли простые и массивные кольца с самоцветами, добываемыми в Арболесе, все строго-геометрических форм, что лишь подчеркивало солидность. Единственным украшением в «стиле Темного Повелителя» был кожаный пояс с пряжкой в форме морды дракона, который словно обвивался вокруг Императора, охраняя все самое ценное.       — Почему же? Вы знали, кого нанимали, так что должны были осознавать, что все будет именно так. К тому же эскизы утверждены лично вами.       — Эскизы имеют свойство отличаться от результата, да и тяжело вчерашнему студенту не пуститься во все тяжкие. Страх, амбиции и желание проявить себя способны сотворить жуткие вещи, — в этот момент Его Темнейшество был больше похож на обычного человека, нежели на воплощение великого и непреклонного зла. Он говорил без пафоса или надменности, не пытался напугать.       — Так вам нравится?       — Да. Меня вполне устраивает результат, — кивнул Император. Наконец-то, он ощущал себя нормальным человеком и ничем не был скован. Удивительное чувство! — Свойства соответствуют заявленным в эскизах?       — Естественно. Ткань не мнется, особо прочная, легко стирается в случае загрязнений. Благодаря магическому усилению нитей, а так же вплетению звездного металла она приобретает свойства доспеха. Спокойно может выдержать удар кинжала, легкого меча или даже копья, стрелы так же ему не страшны. Тога огнеупорная. Так же она способна защитить от воздействия кислоты, и превосходно сохраняет тепло. Меховой плащ она зимой хотя и не заменит, но в ней точно не замерзнете. Дракон служит оберегом. Камни настроены согласно вашим пожеланиям и реагируют на яд и магическое воздействие.       — С таким стилистом мне и маги не нужны, — хмыкнул Зереф. До чего же непривычно носить удобную одежду, да еще с таким разнообразием свойств!       — Стилист в некотором роде тоже маг, мы ведь не просто портные или ремонтники, нас обучают создавать новое, — Жерар протянул Его Темнейшеству кожаные наручи. — Это тоже входит в комплект, хотя в изначальном эскизе я их и не планировал. Фактически это скрытые клинки, в некоторых обстоятельствах могут пригодиться.       — Сразу видно влияние Эйлин. Даже в отставке она думает о моей безопасности, — Его Темнейшество с интересом рассматривал опасное дополнение его образу. Носить их постоянно он не станет, но для особых случаев определенно прибережет.       — В этом нет ничего плохого, да и я не из тех, кто не прислушивается к благоразумным советам.       — Готов спорить, новую форму подачи эскизов на утверждение предложила она, — в глубине черных глаз загорелось настоящее озорство. Его всегда забавляло противостояние Имбера и Эйлин, но после выхода его генерала в отставку все пошло на спад. Сейчас же их история могла приобрести новую силу, приобрести новое звучание. Наблюдать за этой парочкой сплошное удовольствие. Это почти так же интересно, как и его собственные планы.       — Да. Так вы сможете убедиться, что видели все, — безразлично пожал плечами стилист. Кажется, приобретя союзника и помощника, он так же обзавелся врагом, и больше секретарь Его Темнейшества помогать ему не станет. Но, раз общаться им почти не придется, то это не страшно. — Для меня сотрудничество с Эйлин весьма полезно, и я надеюсь, что она сможет взять на себя всю организационную работу. Так я смогу сосредоточится на главном.       — Это просто замечательно, ведь я рассчитываю на высокий результат. Торопить не стану, но и вечности в запасе у тебя нет. Я утвердил список необходимого, к концу недели мне нужна детальная проработка по всем вопросам. Мне нужен выбор, так что постарайся не разочаровать меня. К тому же пора приступать к преобразованию тронного зала…       — Я уже работаю над этим, однако, я хотел бы заняться и своими делами. Мое окружение должно выглядеть прилично, иначе ко мне сложно будет относиться серьезно. К тому же, в скором времени на главной арене столицы состоится бой, и я хотел бы приложить руку к этому событию. Народ должен видеть, что изменения коснутся всей империи.       — Хорошо, но это не должно мешать твоей основной работе. Я не привык откладывать и смещать сроки. Успеешь, делай, что хочешь. Нет — придется отвечать. Готов рискнуть?       — Это не риск, а моя работа.       — Что ж, тогда ничего не имею против.       Зереф все отчетливей осознавал, что не ошибся в своем выборе. Жерар Фернандес — молодой, еще не осознающий своих возможностей и талантов стилист, но он идет в верном направлении. Его Темнейшество поразмыслил бы над этим на досуге, вот только сейчас все его мысли занимали совсем другие дела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.