ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 28. Все прошло не так уж плохо

Настройки текста
      С нее и раньше снимали мерки, но в этот раз все было несколько иначе. Как ни старалась Эльза, но у нее не получалось сдержать бешенное сердцебиение, легкую дрожь в теле. И вроде бы Жерар не прикасался к ней, не лапал, как это пытался сделать его предшественник, но все равно ощущения были невероятными, они поглощали, утягивали, не позволяя сосредоточиться. Каждое случайное касание стилиста было полно нежности, трепета и осторожности, но при этом мужчина не переходил границ. При всем желании генерал не имела ни одного приемлемого основания выказать неудовольствие или в чем-то обвинить Жерара. И все же ей было не по себе. А тут еще и мать пристально наблюдала за происходящим. Как в таком положении поставить стилиста на место? Раскрасневшаяся девушка непроизвольно заскрежетала зубами, мысленно проклиная свое тело за предательство. Ей просто не может подобное нравиться! Это неправильно! И все же, в тот момент, когда шелковая измерительная лента скользила по ее коже, она ощущала наслаждение. Хорошо, что они не наедине, но в то же время хотелось, чтобы весь мир исчез, и остались лишь ощущения. Пора кончать с этим, пока еще возможно не потерять лицо.       — Долго еще? — сурово поинтересовалась Эльза, понимая, что долго не выдержит. В этой проклятой одежде ни одну реакцию тела не утаить!       — Я уже закончил.       Девушка непроизвольно вздрогнула, ощутив на своей шее горячее дыхание. Да, что же это такое? Чего добивается новый стилист? Неужели решил, что она легкая добыча? Это не так! Ее вообще не интересуют мужчины, семья, и все остальное, что положено женщинам. Она воин, генерал, в чьи обязанности входит защита Империи! И так будет впредь.       — Отлично. В таком случае, я с радостью вас покину. У меня полно дел государственной важности. Надеюсь, в следующий раз мы встретимся не скоро.       — Эльза, где твои манеры? — возмутилась Эйлин. Женщина все еще не оставила надежды устроить личную жизнь упрямицы-дочки, и хотя в роли достойного спутника для Эльзы никогда не представляла стилиста, сегодня она почти пересмотрела свое мнение.       — Их никогда и не было, — огрызнулась воительница. — Особенности воспитания.       — Все в порядке, — Жерар сделал несколько пометок на исписанном листке. Прошлый стилист либо ничего не смыслил в своем деле, либо намеренно указывал размеры генерала чуть меньше, чтобы и без того незначительная и незаметная одежда смотрелась еще более обтягивающей и вульгарной. Хорошо, что он решил ради собственного удовольствия все перепроверить. — Думаю, мы увидимся через два дня, не позднее.       — Через два дня у меня бой на арене, так что ничего не выйдет.       — Вот перед боем и встретимся, — тоном, не терпящим возражений, заявил мужчина, а после сразу же обратился к своей помощнице и союзнице во многих аспектах. — Эйлин, вы же сможете все устроить?       — Даже не сомневайся в этом.       Эльза лишь закатила глаза. Спорить или возражать бесполезно, ведь бывший генерал розы знает, как надавить и получить желаемое. Эйлин опасная и суровая женщина, и пусть она больше не на службе, ее влияния на жизнь империи это не уменьшало. Стремительно покидая мастерскую стилиста, девушка размышляла о том, как быстро Эйлин и Жерар умудрились спеться. Даже удивительно, что это произошло. Хотя ответ сам напрашивается — ее мать просто не смогла устоять перед новым образом, который ей, к слову, идет. Даже немного завидно стало, но верить в нового стилиста и его способности девушка не собиралась. Не стоит дарить себе надежду, ведь это путь к разочарованию. Уж, ей-то это известно. Каждое движение Эльзы было полно раздражения и напряжения, но виной тому была не только примерка и страх перед новым образом. Его Темнейшество тоже без дела не сидел, так что уже предупредил об очередной проблеме, которая непременно появится в скором времени. И естественно все ляжет на ее плечи. А как же без этого, она же генерал Розы. В такие моменты Эльзе хотелось занимать какой-нибудь другой пост, но, увы, судьба распорядилась иначе.       Ей потребуется вся выдержка, какая только у нее есть, чтобы пережить эту неделю! ***       — На удивление, все прошло не так уж плохо, — Эйлин довольно потирала руки, а в ее глазах загорелся огонь азарта. — У тебя ведь уже есть идеи, на счет моей дочери.       — Их полно, — подтвердил Жерар, направляясь к рабочему столу. Ему стоит поскорее завершить наброски и расчеты, а еще подготовить материалы, ведь делать новый доспех для Эльзы он будет самостоятельно. Никому другому такую работу он доверить пока не может, да и не должны его личные интересы влиять на заказы Его Темнейшества.       — И это все? И даже набросков не покажешь?       — Не люблю демонстрировать незавершенные или непродуманные работы. Так что придется подождать. К тому же не стоит забывать о заказах прямого работодателя. Они в первую очередь должны выполняться.       — Кстати об этом. Я уже составила график того, чем стоит заняться в первую очередь. Сроки у нас сжатые, так что тебе, дорогой, придется обходиться без сна и отдыха. Ты главное все продумай, а я все, что нужно у Его Темнейшества утвержу, да и с артелями договорюсь.       — Я все сделаю и рассчитаю, — мужчина бросил усталый взгляд на стену увешанную записками от своей помощницы. Все они висели в определенном порядке, так что Жерар точно знал, за что браться в первую очередь. От одного вида предстоящего объема работ становилось дурно, и даже хотелось оставить все, как есть, но поступить так было бы непрофессионально. Фернанадес дал себе ровно год для того, чтобы Арболес и все его обитатели преобразились. Уложиться в этот срок для него дело чести!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.