ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 29. Плотный график

Настройки текста
      В списке ближайших планов стилиста было множество пунктов: устроить себе день безделья, лучше познакомиться с культурой и традициями Арболеса, пообщаться с интересными ему людьми, попытаться устроить личную жизнь, начать писать книгу и даже связаться с мастером Бобом и обсудить вопрос написания диссертации. Увы, все это приходилось снова и снова откладывать, ведь дел было невпроворот, а график, распланированный Эйлин, был жестким настолько, что контролировал практически каждую минуту жизни стилиста. Справедливости ради стоит признать, что женщина не сама решила, что так должно быть, а по требованию Императора. Его Темнейшество хотел, как можно скорее преобразить свою столицу и ее обитателей. Если бы у Жерара было чуть больше времени, он бы задумался о том, к чему такая спешка. Но времени не было, ведь даже студенческих наработок не хватало, а те, что были, нуждались в доработке и дополнительном анализе. Что поделать, молодой стилист не умел и не хотел делать что-то некачественное, ему было важно показать профессионализм. Непростая задача, но она воодушевляла, пробуждала желание добиться успеха в практически безнадежном деле.       — Эйлин, новые эскизы утверждены?       — Естественно, но их пока можно отложить, — женщина протянула своему подопечному список, и сразу же пренебрежительно добавила. — Его Темнейшество желает сделать подарки своим любовницам. Если не хочешь выслушивать истерики, то постарайся сделать все разным, но равноценным. И поверь, это не столько совет, сколько просьба от всех обитателей дворца, которым уже надоели разборки этих диких кошек. И еще одно, не стоит тебе выбирать любимицу среди женщин Императора.       — Даже не думал, но с чего такая благосклонность? Вчера в списке был тронный зал, доспехи для стражи, и новый образ секретаря, а сегодня уже платья для любовниц…       — Задабривает, — усмехнулась Эйлин.       — Кого?       — Ну, не тебя же! Естественно своих любовниц.       — Зачем? — непонимающе поинтересовался мужчина, особо не вслушиваясь в слова помощницы. Сейчас его больше занимала работа, которую необходимо завершить в кратчайшие сроки. Учитывая объемы, придется ускориться. Хорошо еще, что его помощница смогла договориться с артелями, и полностью контролирует качество.       — Ты реально не понимаешь?       — Он что-то натворил?       — Только собирается, — отмахнулась женщина. Новый стилист был далек от интриг, слухов и это хорошо. Так он точно сможет и дальше выполнять свои обязанности. — Не бери в голову. Лучше делом займись, ведь прошлый список никто не отменял.        — Не удивлен, — Жерар, слегка морщась, разминал плечо. Ему, однозначно, не стоит перенапрягаться, иначе это плохо скажется на качестве работы, а это уже неприемлемо.       — На массаж я тебя тоже запишу. Есть у нас дивный специалист, приведет тебя в порядок за пару сеансов, — Эйлин сделала очередную пометку в своей книге. Быть помощницей стилиста непросто, нужно многое успеть, научится иначе общаться с людьми, контролировать множество нюансов, это ничуть не проще, чем руководить армией. Сложно, но зато она позабыла о скуке! — Время найдем…       — Уверены, что сейчас подходящий момент?       — Боеспособность зависит от самочувствия солдата. Сейчас ты для меня солдат и я должна обеспечить твою способность сражаться!       Стилист лишь усмехнулся. Общаясь с бывшим генералом розы, он и в правду временами чувствовал себя солдатом. Весьма ценным и важным солдатом, о котором хотя и заботятся, но все равно муштруют и заваливают приказами. Пока он не сделает большую часть работы, так и будет дальше. Его ждут напряженные деньки. Хорошо в этой ситуации лишь то, что не приходится самому составлять собственное расписание. В некотором роде, Жерару даже нравилось, что им командовали. Подобное отношение бодрило и снимало с него часть ответственности.       — Хорошо. Если это можно втиснуть в наше расписание, я не против.       — Это для Эльзы? — неожиданно поинтересовалась Эйлин, рассматривающая последнее творение стилиста. Женщина ничего не упускала, особенно того, что касалось ее единственной дочери. Нужно признать, что ей нравился наряд, который она видела. Он подходил именно Эльзе, и никому другому. Жерар будто чувствовал, какая девушка на самом деле, что ей необходимо и хочется. А уж если он еще и функционален, так ему и вовсе цены не будет! Такой не только на арену надевать можно, но и носить постоянно.       — Да. У меня было несколько заготовок и подходящие материалы, так что собрать все воедино не составило труда. Остается лишь укрепить швы и добавить кружево, зафиксировать на материалах магические свойства. Завтра все уже будет готово. Но, не думаю, что мне и дальше стоит работать в таком темпе. Сейчас важнее эскизы, чертежи и проработка деталей. Остальное все нужно отдать на откуп артелям.       — Мудрое решение, — одобряюще кивнула Эйлин. — Знаешь, задача генерала вовсе не сражаться на передовой, не мчаться бездумно в гущу сражения, а стоять в стороне, наблюдая и отдавая приказы, прорабатывая тактику боя. То же самое с тобой. Не стремись все делать сам, помни, что не способен контролировать все, отпусти тревоги и делай все, что можешь.       — Знаю, но это не так просто.       — Твоей голове ничего не угрожает, — хмыкнула женщина, продолжая рассматривать наряд для дочери. Добавить немного чар и все станет идеально, но достоин ли стилист новых знаний? Над этим еще стоит поразмыслить. — Его Темнейшество доволен, он даст тебя время, ведь для него важен результат.       — Это успокаивает…       Вот только волновала Жерара вовсе не собственная целостность, а тот факт, что создавать нужные материалы мог лишь он. Артели выполняли техническую сторону: ковали части доспехов, шили одежду, изготавливали аксессуары, а вот наделить результаты трудов правильными свойствами мог лишь он. Это неверно, ведь на всех его не хватит. Раз так нужны помощники, причем, такие, что не выдадут его секреты. Еще одна проблема, вот только как решить эту, мужчина пока не знал. Не к магам же идти! Эти гордецы слишком заносчивы, чтобы снизойти до простого ремесла. Похоже, все-таки придется обратиться за советом к наставнику, он сможет подсказать, как быть, да и выскажется о его затее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.