ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 30. Перед боем

Настройки текста
      Эльза негодовала. Ее снова вызвали к стилисту, а Его Темнейшество с довольным видом дал на это свое дозволение, даже заявил, что генералу розы давно необходимо сменить образ. К тому же в предстоящем деле смена имиджа может оказаться полезной. Отчасти это так, но гордой воительнице не хотелось оказаться во власти мужчины. Она давно усвоила, что большинству из них нужно только одно. Напряжение нарастало, как впрочем, и раздражение. Девушка то и дело вспоминала преобразившуюся мать, для которой уже работали швейные артели. Ей точно не стоит ждать ничего подобного. Тогда, что будет? Эльза с содроганием в сердце вспоминала свои примерки с прошлыми стилистами. А ведь сейчас для этого совсем не подходящий момент! Нужно думать о предстоящем представлении, после которого ее ждет недолгая командировка. Именно это должно занимать все ее время, а не новый образ. Хотя, волноваться не стоит. Совсем без одежды ее не оставят, а хуже чем есть, уже невозможно сделать.       — А вот и моя соперница, — раздался знакомый голос, заставивший Эльзу невольно вздрогнуть. — Ги-хи, мне нравится твой настрой, генерал, да и выражение лица подходящее. Запомни его! Настоящая бешеная гарпия. Только прическу подправить и твой образ для арены будет идеальным. Но ты не переживай, как только выйдем на ринг, я доработаю твой внешний вид. Ги-хи. Протащу по всей арене!       — Редфокс, заканчивай уже со своими шуточками, все равно твое чувство юмора никто не способен оценить, как и твой музыкальный талант, — хмыкнула девушка. Общение с казначеем всегда бодрило, даже, когда он пытался острить.       — Неоцененный талант самый ценный, — хохотнул мужчина. — Сегодня в честь своей победы я непременно спою для почтенной публики.       — Твоей победы? Тебя ждет разочарование, Железный.       — Посмотрим, — Гажил прошел мимо Эльзы, хитро подмигивая генералу. — Кстати, удачи тебе с принятием нового образа. Надеюсь, там будет на что посмотреть.       Эльза лишь злобно заскрежетала зубами. Редфокс откровенно издевался над ней и это перед боем на арене. Ну, ничего, после обязательного представления она из него всю дурь выбьет. Ей не помешает выместить раздражение на того, кого не страшат ее удары. А ведь Гажил это понимает, от того и подначивает. Он отличный друг. Наверное, самый надежный из всех, хотя и действует специфически.       — До встречи на арене, — зловеще прошипела воительница, которой предстояла еще одна встреча. Какой она станет? Лишь богам известно, но Эльза продолжала запрещать себе размышлять об этом и строить планы. Чем меньше надежд, тем меньше разочарования. Никогда не стоит об этом забывать, особенно, если ты генерал Его Темнейшества.       Эльза продолжила свой путь, подмечая, что дворец уже начал преобразовываться. Не успел новый стилист появиться, как уже активно принялся за дело. Удивительно! Его предшественники предпочитали неспешно налаживать полезные связи, да красоваться. Жерар другой — делает вид, что работает. Девушке не нравился нынешний интерьер, но ремонт тоже не устраивал. А что, если стилист вызовет неудовольствие Императора и расстанется с головой, пока ремонт в разгаре? Эльза недовольно хмурилась — перед боем ей нужно расслабиться, прокрутить в голове сценарий, продумать тактику реального поединка. Не хватало еще, на радость Гажилу выйти на арену взъерошенной гарпией. Стоило девушке приблизиться к нужной двери, как солдаты, охраняющие покой стилиста, вытянулись по стойке смирно. Оно и не удивительно, ведь Эльза выглядела весьма угрожающе. Если бы она увидела свое отражение, то и сама бы насторожилась, решив, что во дворец проник враг.       — Генерал, вас уже ждут.       — Я в курсе, — буркнула воительница, заходя в ненавистное помещение. Она надеялась лишь на то, что такие вызовы ее ждут не часто, а еще, что мать все же перестанет вмешиваться в ее жизнь. В прошлый раз именно присутствие Эйлин сковывало и сдерживало.       — А вот и ты, дорогая. И снова с недовольной миной.       Надеждам генерала розы было не суждено сбыться, они рухнули, рассыпались прахом, стоило сделать лишь шаг за порог. Естественно, Эйлин была рядом со стилистом, всячески помогая и командуя им. Последний факт грел душу, ведь Эльза знала, каким тираном может быть ее мать. Она точно не даст спуску новому специалисту, заставит работать день и ночь, сурово наказывая за нерасторопность. Хотела бы она это увидеть лично!       — Давайте оставим любезности другим, — девушка гордо вздернула подбородок. — Чем быстрее мы покончим с нашим делом, тем лучше.       — К чему такая спешка? — Жерар пристально разглядывал Эльзу, словно размышляя над тем, все ли сделал правильно.       — У меня сегодня бой на арене и я не намерена разочаровывать своих фанатов. Для вас, возможно, это ничего не значит, но в Арболесе ценят традиции. Да и казначея не стоит оставлять без присмотра, он драку в любом случае устроит, так что лучше контролировать процесс.       — Не стоит так переживать перед боем, — мужчина медленно приблизился к девушке. Недовольство генерала разочаровывало, но вместе с тем умиляло, хотелось прижать к себе насупившуюся Эльзу и прижимать к себе, пока она не успокоится окончательно. Ничего. Скоро она сменит гнев на милость, а ему нужно лишь поддерживать собственный образ, стать таким, каким он хочет казаться другим. — Я заинтересован в том, чтобы на предстоящем бою вы выглядели наилучшим образом. Ваш выход, покажет людям, насколько сильные их ждут перемены.       — А вы уверены, что их устроят эти перемены? — воительница уставилась в глаза стилиста. Ее словно током ударило в этот миг, и даже дыхание сбилось. И вроде бы нет на то причин, но стало жарко.       — Я в этом не сомневаюсь, а теперь, давайте перейдем к самому интересному, примерке. Мне не терпится раздеть вас.       — Даже так? — лицо Эльзы стало такого же цвета, как ее волосы. А ведь она только решила снять с Жерара статус извращенца. А ведь он даже не скрывает намерений.       — Я готов раздевать и одевать вас постоянно, генерал, — стилист резко отстранился. — И хотя я не вкладывал в это особого смысла, не имею ничего против того, о чем подумали вы.       Эйлин, стоящая в стороне, лишь усмехнулась. Ей даже делать ничего не приходилось, Жерар и без нее прекрасно справлялся! Кто бы мог подумать, что наблюдать со стороны настолько интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.