ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 31. На удивление неплохо

Настройки текста
      Стилист придирчиво рассматривал результат своих трудов, пытаясь найти недочеты в работе. Одно дело костюм на манекене и совсем другое на теле человека. Он не сомневался, что все сделал правильно, учел все, что возможно за столь короткий срок. Мужчина хмурился, качал головой, подмечая мелкие недочеты, которые непременно будет нужно исправить в будущем, но что самое главное - учесть в предстоящей работе. Не идеально, но вполне приемлемо! Но так думал лишь Жерар, стремящийся в своем деле достичь совершенства. Ему есть, куда стремиться, в этом Фернандес не сомневался, но в целом уже сейчас ему есть, чем гордиться. Эльза выглядела безупречно, именно так, как он и хотел! Стилист позволил себе едва заметную одобрительную улыбку. Больше никаких оголенных участков тела и нижнего белья вместо одежды и надежного доспеха! Все прикрыто, функционально и не стесняло движений. В таком виде и на поле боя выйти не страшно. По сути своей новый наряд генерала розы представлял собой легкий доспех из черной, немного поблескивающей на свету ткани. При всем желании Жерар не смог избавиться от мерцания, ведь для создания материала, он использовал тончайшие металические нити, а так же порошок из магических кристаллов. И, конечно же, он не забыл о своей маленькой угрозе. Из-под крепкой пластинчатой кирасы выглядывало белое кружево блузки с длинными широкими рукавами, перехваченными на запястьях алыми наручами. Кружево… Фернандес не любил с ним работать, ведь оно не везде к месту, да и работать с ним сложно, но Эльза была той девушкой, ради которой можно пойти на такой шаг.       — Что скажешь? — не удержалась Эйлин, с победной ухмылкой смотря на дочь. Ей нравилось абсолютно все: и внешний вид девушки, и ее смущенный настороженный взгляд, и то, что Эльза теперь защищена во всех смыслах этого слова. В образе генерала розы появилась некая нежность и женственность, но при этом сохранилось ощущение угрозы и опасности. Именно так и должно было быть изначально!       — На удивление неплохо, — генерал сглотнула. Она словно стала другим человеком, и пока не могла определиться, как к этому относиться. Она ненавидела свой прежний пошлый и откровенный образ, но за долгие годы привыкла к нему. А вот теперь получив то, чего желала, о чем мечтала, девушка вдруг ощутила страх. А что, если это лишь сон? А что, если стилист передумает, решив все вернуть обратно? До чего же быстро колотится сердце! Она словно только что с арены вернулась и еще не пришла в себя!       — И это все?! Я думала, ты будешь более многословна!       — Все в порядке, — Жерар, сложив руки на груди, отошел в сторону, давая Эльзе немного свободного пространства, оставляя ее наедине с зеркалом. Каждой девушке время от времени это необходимо. К тому же, он уже получил желаемое, выполнил очередную задачу из своего великого плана. — Ей просто нужно время, чтобы привыкнуть к новой себе. Хотя… этого и не стоит делать. Я намерен проявить на ней всю свою фантазию и под завязку забить ее шкафы, так, чтобы открыв их вставал вопрос, а что же выбрать!        Фантазию? Ну, это он загнул! Все его работы по сути своей просты и основаны на чем-то, что уже было когда-то создано. Он вдохновлялся историей, практичностью, прямыми линиями и строгими формами.       — Отличная идея, но Эльза могла бы и спасибо сказать, — если бы речь шла не о ее дочери, она бы точно прибрала к рукам стилиста. Такого мужчину просто нельзя оставлять без присмотра.       — Мне достаточно того огня, что загорелся в глазах нашего генерала, ее неосознанной улыбки и нежности в голосе, — мужчина с удовлетворением отмечал, что при каждом его слове щеки генерала все ярче пылают. Она явно не привыкла слышать ничего подобного в свой адрес, а сейчас и вовсе не знала, как себя вести. — Давайте я расскажу о доспехе. В конце концов, это не просто одежда.       — Было бы неплохо, — буркнула Эльза. Она ведь намеревалась вести себя грубо, холодно и надменно, высказать все, что думает! А что в итоге? Она попросту не может этого сделать, ведь тогда придется признать, что новый стилист великолепен! Нет! Она точно не станет так себя вести! Из принципа не станет!       — Что ж, все просто. Ткань особо прочная, усилена металлом и защитной магией. Она тянется, так что можно двигаться как угодно, не боясь, что что-то порвется. В этом доспехе нестрашны молнии и огонь, даже попадание стрелы лишь доставит легкий дискомфорт, но не причинит вреда. Для более сложных и серьезных боев этого недостаточно, но думаю, в ближайшем времени войны не предвидится. Ничего особо выдающегося, но так ты точно не замерзнешь. Кстати о розах, — Жерар не смог удержатся от улыбки. — Это не украшение, а дымные камни. Чтобы активировать их нужно лишь оторвать и отбросить в сторону, сразу появится алый дым. При желании можно наделить их разными свойствами, но это нужно уже обсуждать…       — И желательно наедине, — хмыкнула Эльза. До чего же удобно! Да и цвета ей шли, и двигаться легче, и тепло! Определенно, она этот доспех снимать не будет, и после боя именно в нем отправится выполнять важное поручение Его Темнейшества! Демон ее подери, да она просто влюблена! Влюблена в новый доспех! Интересно, это нормально? Генерал готова была любоваться собой бесконечно, и чем дольше она смотрела на себя, тем отчетливей понимала, что именно испытывает. Ей нравится. Ей очень нравится! Нравится настолько, что невозможно подобрать слова. А ведь она даже не поблагодарила за такой подарок…       — Это обязательно условие, — совершенно серьезно ответил стилист. Первый шаг сделан, генерал розы больше не смотрит на него, как на врага, ожидая всего самого худшего. Торопиться и давить не стоит, ведь Эльза из тех, кто сам принимает решения. Раз так, ее нужно лишь мягко подтолкнуть к верной мысли. — Вот только, боюсь, в ближайшее время у меня не будет ни одной свободной минутки.       — Если потребуется, это легко исправить, — заверила Эйлин, неожиданно ощущая себя лишней в комнате. — Кстати. Эльзе пора на арену. До боя осталось совсем немного, так что стоит поторопиться. Нам, к слову, тоже. Я купила билеты на лучшие места.       — Отличные новости. Я с радостью посмотрю на знаменитые бои, о которых столько слышал. Кто знает, быть может, они подарят мне не только вдохновение, но и понимание народа Арболеса.       Красивые слова, во многом верные, вот только стилист рассчитывал полюбоваться на генерала розы и немного отдохнуть, а не искать вдохновение и понимание… Оно уже есть, и от своих замыслов Жерар отказываться не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.