ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 32. Больше, чем традиция

Настройки текста
      Во всем земном крае гремела слава о проводимых в Темной Империи боях. Одни были убеждены, что это мерзкое и отвратительное, полное жестокости соревнование. Другие считали это интересным видом спорта и даже стремились сами попасть в лигу бойцов. Третьи были убеждены, что в боях людей принуждали участвовать, таким образом, принося жертвы кровавым богам. Что же касается самих жителей Арболеса, то для них бои на арене были ярким развлечением, возможностью уйти от всех проблем и увидеть настоящее шоу: красивое, жестокое, полное эмоций и желания победить. Никто уже не мог вспомнить, как давно бои проводились на каменной арене, но казалось, что они существуют с момента появления Империи. Не было в Арболесе ни одного человека, который бы ни разу не бывал на боях, не имел бы своего любимого бойца. Фан-клубы, магазинчики с сувенирами, бойцовские школы были всюду. Жерару всегда казалось подобное нелепым, но, все же, он намеревался приобщиться к традиции страны, на благо которой трудился. К тому же сегодня на арене должны были сойтись его друг и девушка, на которую он имел далеко идущие планы. Стилист не представлял, чего ему ожидать, но всеобщее волнение передавалось мужчине все сильней. Все в столице было пропитано атмосферой нетерпеливого ожидания, а люди вереницами тянулись к центральному зданию не только города, но и всей Темной Империи.       — Здесь сегодня весь город?       — Почти, — кивнула Эйлин, перед которой почтительно все расступались. Ее новый образ привлекал к себе внимание, вызывал обсуждение не меньшее, чем предстоящие бои. Женщине льстило такое внимание, как и те завистливые слова, которые сыпались ей в след. Дамы хотели такие же наряды, мужчины восхищенно отзывались о генерале. — Бои не просто традиция, они отображают наш менталитет, интересы. Тот, кто не способен это понять, никогда не сможет жить в Империи. Так что, смотри, наблюдай, запоминай и делай выводы.       — Попробую… — Жерар устроился на удобном кресле в отдельной ложе.       Его помощница не обманула, достала для них лучшие места. Обзор был просто великолепным. Можно было рассмотреть, как саму арену и все, что на ней происходило, так и зрителей. Да уж, удручающее зрелище. Люди были вынуждены ходить либо в мешках-робах, либо в нижнем белье и тряпках из непрактичных материалов. Причем предпочтение отдавалось первому. Пора бы передать утвержденные наброски и выкройки городским артелям в пользование. Пусть начинают выполнять заказы для обычных жителей Империи.       — О! Его Темнейшество со своими гарпиями тоже здесь, — хмыкнула Эйлин. Еще один повод для восторга — у нее есть потрясающее платье и образ, а у заносчивых любовниц Императора нет. Ну, как тут ни порадоваться? Что скрывать, ей никогда не нравились женщины, которых выбирал Зереф.       — Сразу с двумя?       — Никого не хочет обидеть, — хмыкнула женщина. — Привыкай! Если это и изменится с появлением третьей «жены», то ненадолго. Как только ему начнут на мозги капать, сразу всех троих ублажать будет. Мужчины…       — Третья?       — Ну, да… Есть такая перспектива, но ты сейчас в голову не бери. Лучше наслаждайся зрелищем! Эльза, правда, не сразу появится. Ее бой, так сказать, на десерт будет.       В академии всегда говорили, что настоящий стилист следует не только своим желаниям и представлениям, но и самой сутью клиента. В теории все просто и понятно, но на деле все не так просто. Стилисты чаще навязывали свое мнение, не думая о том, как человеку с этим жить. Жерар чувствовал, что и сам идет по этому пути. Он несет идею практичности, пользы, удобства, но при этом так ничего и не узнал о Темной Империи, не смог понять дух этой страны. Он даже не пытался, ведь времени пока не было. Это стоило исправить, и сегодня как раз превосходный для этого момент. Бои на каменной арене больше, чем традиция, но что они в себе несут? Мужчине было трудно понять, что в них привлекает, почему люди так обожают бойцов. Для него это казалось странным, непонятным. Дело ведь не только в жестокости. Бои на арене совершенно не походили на рыцарские турниры или грубые пьяные драки в кабаках. Это действо было более театральным, ярким, впечатляющим. И это притом, что дрались на арене по-настоящему. Сможет ли он понять? Да и стоит ли пытаться?       Арена заполнялась, а вместе с тем менялась и атмосфера. Была в этом какая-то необыкновенная магия, проникающая глубоко в сознание, ведущая за собой. В этот миг клокочущие чувства были едиными для всех, и даже Жерар это ощущал. Мрачные лица жителей Арболеса сменились радостными и заинтересованными, а гул разговоров и споров нарастал. Казалось, что люди только и ждали этого дня! Жерар невольно улыбнулся — пора и ему прикоснуться к этой странной традиции и весьма спорному развлечению.       Внезапно арена разразилась бурными аплодисментами, под которые на круглом ринге появился низенький мужичина в белоснежном костюме и яркой синей бабочке на шее. Он выглядел весьма импозантно и невероятно уверенно, совсем не так, как остальные в Темной Империи. Жерар, хотя и не был знатоком, но сразу узнал стиль небольшого, но весьма успешного государства Десьерто. Хороший крой, отличные ткани, проблема заключалась в светлых и блестящих цветах, за которыми было нужно хорошо следить, стирать, выглаживать каждый день. Да и не всем шло подобное. Особенно плохо приходилось воинам и солдатам, которых лишили любой защиты в угоду стиля.       — Я так понимаю, он гражданство Арболеса не принял?       — Естественно. Он всего лишь ведущий, ему можно… — хмыкнула Эйлин. — Ичию не устраивает наша мрачность, хотя против откровенности он ничего не имеет.        — Дамы и господа! Леди, джентльмены и все остальные, кого мы не станем сегодня называть! Добро пожаловать на арену демонов! Здесь и сейчас вас ждут захватывающие поединки! Так давайте поприветствуем наших бойцов в масках, бьющихся для вашего удовольствия!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.