ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 34. Это нужно прочувствовать

Настройки текста
      Жерар, затаив дыхание, наблюдал за происходящим на арене. Пусть ещё не до конца, но он начал понимать, откуда такая любовь к этому представлению. Это и театр, и реальный поединок. Бойцы много говорят, всячески поддерживают старательно созданный образ, но и дерутся отчаянно, с желанием победить, стать лучшим, снискать ещё больше уважения и любви зрителей. Он и сам ощущал невероятный прилив сил и эмоций! Наверное, арена бойцов была единственным местом, где уместно смотрелись работы прошлых стилистов. Вот только в жизни эта театральность ни к чему.       — Казначей, как всегда в своем репертуаре! — хмыкнула Эйлин, чьи глаза азартно сверкали. — Ему лишь бы покрасоваться. Он это дело любит, но что намного важнее — умеет.       — Похоже, у него полно фанатов.       — У Эльзы не меньше, — с гордостью заявила женщина. Если снова стать генералом розы она не могла, то вернуться на арену было возможно. Эйлин скучала по боевому прошлому, а поклонники до сих пор лелеяли надежды на возвращение легендарного бойца.       Грустные размышления прервала Эльза, появившаяся на арене под бурные овации и крики. А после все стихло в едином полном удивления вздохе. Стало так тихо, словно все вымерли, и не осталось никого. Шок! И вызвал его не вычурный и откровенный наряд, а вполне практичный и закрытый. Люди просто не ожидали такого, с трудом узнавали генерала розы. ***       — Вызываешь меня? — воительница смерила соперника презрительным взглядом. Это за пределами арены они друзья, а здесь нужно придерживаться образов и сценария. — Что ж, я здесь. Думаешь, ждали тебя? Ха! Не льсти себе! Все эти люди пришли, чтобы увидеть лишь одно — как я вобью тебя в землю, переломаю все кости, заставлю выть от боли и молить о пощаде!       Часть зала одобрительно загудела, в то время как другая принялась яростно поддерживать скалящегося Гажила. Даже шок от нового образа генерала не мог заставить их забыть о своем любимце. Два таких разных бойца вновь должны были сойтись в поединке, но на этот раз даже внешне они были разные. Впервые вид Эльзы вполне соответствовал характеру и от того наблюдать за происходящим было лишь интересней.       — Вы только посмотрите, как она заговорила! — хохотнул Редфокс, вольяжно облокачиваясь на ограждения ринга. — Раньше ты хоть голыми сиськами, да задницей могла отвлечь противника от боя, а теперь что? Тряпками прикрылась и довольна! Ты, кажется, попутала, это все еще не броня, и даже она не спасла бы тебя от меня! Ги-хи, у тебя нет шансов. Да и зрителям посмотреть не на что! Скука!       Поперхнувшись воздухом, Эльза вытаращилась на Гажила, мысленно уже расчленяя его с особой жестокостью. С чего бы это экспромт? Конечно, сказать подобное в его духе, но лучше бы в этой части следовать сценарию.       — Если кто и пытается привлечь внимание обнаженкой, так это ты, — что ж, импровизировать, так импровизировать. Она тоже умеет больно кусаться. — Остаётся только от штанов избавиться. Вот только вряд ли ты на это решишься, ведь тогда все узнают твой маленький секрет. И ничего уже не подсунешь для объема.       — Тебе не жить!!!       — Будешь знать, как сценарию не следовать, — тихо, так чтобы услышал лишь Редфокс, хихикнула девушка, с лёгкостью уклоняясь от первого удара.       — Похоже, пора показать тебе, где место женщины!!! — взревел Гажил, безрезультатно пытаясь нанести хоть один удар.       Танец начался! Иначе и не скажешь, ведь пока бой состоял из хорошо поставленных и тщательно отрепетированных связок. Каждый уворот, каждый удар, каждый эффектный прыжок и выпад — все было отработанно и продуманно. Людям нужно шоу, накал и хороший боец мог это дать. Эльза с лёгкостью кружила вокруг Гажила, несмотря на непривычное количество одежды на ней, ничто не стесняло движений, ничто не мешало. И казалось даже, что сильные удары, которые время от времени приходилось пропускать были не такими уж болезненными. Эльза не думала о том, как выглядит, не беспокоилась, что тонкие тесемки бронелифчика не выдержат интенсивных движений и прорвутся, как уже однажды было. Она оказалась свободна, и это опьяняло. Бойцы двигались все быстрей, удары становились все яростней и резче, а ровный рисунок боя — дерганным и рваным. Была в этом своя специфическая красота, ощущение тяжести и боли, напряжение бойцов выплескивалось наружу, сливалось с воздухом, одурманивающих всех присутствующих, заставляя ощутить дикий восторг. Крики толпы становились все громче, они вели за собой, проникая глубоко в сознание. Была в этом особая магия, некая первозданная, первобытная сила, которой не хотелось противиться. Это нужно прочувствовать, иначе никак не понять, что же жители Темной Империи нашли в подобном развлечении.       Постановка плавно перетекла в настоящий бой, и теперь уже никто не мог сказать, что будет дальше, кто победит и как. На арене нет друзей и никто не пожалеет, не смягчит удар, не отведет руку.       Дыхание сбилось, сердце набатом билось в груди, заглушая зрителей, собственные всхлипы рвали лёгкие, а пот градом струился по лицу и спине. В этот бой Эльза вкладывала всю себя, каждый удар позволял ей избавиться от напряжения и злобы, приносил очищение. Гажил не отставал от нее, бил так яростно, словно они враги, словно ее слова задели его. Никакой жалости! Руки обоих бойцов были в крови, лица разбиты. Плевать! В их столице достаточно целителей, чтобы это исправить. Боль ничто в сравнении с азартом!       Очередной апперкот достиг цели, но ликовать было рано. Ловко перехватив руку Эльзы, мужчина сделал бросок с разворота. Всего миг, и девушка уже плашмя рухнула с ринга на холодный пол. От удара воздух выбило из легких, а перед глазами заплясали искры. Больно! Тут не сразу дышать сможешь, не то что подымешься. Вот только разлеживаться некогда! Эльза точно знала, что последует за броском. Все еще смутно видя, она не сомневалась, что Редфокс взбирается на загражденье ринга, чтобы покрасоваться перед фанатами, а после спрыгнуть прямо на нее. Ну, уж, нет! Ей такой радости не надо. Стиснув зубы, девушка смогла перекатиться на живот, а в следующий миг прямо рядом с ней раздался грохот приземлившегося тела. Казалось, что даже земля сотряслась от этой массы.       — Цела? — хищно скалясь для толпы, поинтересовался Гажил, делая вид, что замешкал.       — Тебе худеть надо, иначе пол однажды не выдержит, — сплевывая кровь, бросила Эльза. — Пора продолжить, и поверь, я тебя сегодня сломаю!       — Ги-хи, тогда танцуем дальше! ***       За всей этой картиной наблюдал Жерар. И в этот миг он не испытывал жалости ни к другу, ни к девушке, которая смогла его привлечь. Они в этом не нуждались, как и в помощи или защите. Это был их выбор, их образ жизни, который и пугал, и восхищал одновременно. Жерар смог прочувствовать, смог понять, и, кажется, лучше стал понимать тех, для кого работал. Смотря на бой, он машинально зарисовывал в блокноте новые образы, делал пометки. Стилист, придя сюда, получил больше, чем рассчитывал, ведь у него появилось вдохновение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.