ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 36. И снова за работу

Настройки текста
      Этой ночью стилисту не спалось. Стоило прикрыть глаза, как перед глазами появлялся образ Эльзы. Жерар так и не определился, как относиться к ее маленькому увлечению, приносящему столько физической боли и травм. Но ведь, если бы ей не нравилось, она бы не стала участвовать в боях. Наверное, эту часть ее жизни нужно просто научиться принимать и поддерживать. Да уж, это будет непросто. Мужчина уснул лишь на рассвете, да и то за своим рабочим столом. Все-таки его тревожили не только мысли о прекрасной и желанной девушке, но и вдохновение. Прибыв в Темную Империю, стилист вдруг ощутил в себе искру, которой ему так не хватало во время обучения. Ему хотелось преобразить страну и ее жителей, а заодно принести в мир больше практичности и эффективности. Даже в простых формах можно увидеть красоту, а еще никогда не стоит забывать о функциональности.       Мужчина сладко посапывал в весьма неудобной позе, и даже не заметил, как в его кабинет вошли. Он даже не думал о безопасности, не сомневался в том, что охрана справится со своей задачей. Казалось, что ничто не могло заставить Жерара проснуться в этот ранний час.       — Всю ночь работал, — Эйлин недовольно покачала головой. — Надо будет с ним поговорить об этом. Если он себя изведет, ничего путного не выйдет. Не хватало еще, чтобы он зачах.        Женщина, бесшумно приблизившись к столу, принялась рассматривать эскизы, рисунки, неразборчивые каракули с подробным описанием каждой мелочи. Да уж, впечатляющая работа, да и результат интриговал. Бывший генерал розы поймала себя на мысли, что хотела бы увидеть все это в реальности. Да и простота на деле оказывалась лишь показной. Работы Жерара продолжали поражать функциональностью и внешней простотой.       — Хм… Даже о переустройстве арены подумал. Похоже, взять его на бой было верным решением, — ухмыльнулась Эйлин, собирая наброски в папку. Это все непременно нужно показать Императору, причем, чем быстрей, тем лучше. Это нужно утвердить до того, как Его Темнейшество вновь поддастся любовной лихорадке. — Так, а это что? — женщина с удивлением обнаружила среди эскизов несколько разрешительных бланков для артелей. — И когда только успел?       — Ночью, — послышался ответ.       — Лучше бы спал.       — Не получилось.       — От бессонницы есть превосходное зелье. Могу подсказать, где прикупить.       — Ага, — зевнул Жерар. Он еще не до конца проснулся, но уже готов был вновь приниматься за дело. Это напоминало ему студенческие годы, судорожную подготовку к экзаменам и показам. Тогда-то он и выяснил, что ему вполне достаточно трех часов. Конечно, долго в таком режиме не протянуть, но пока что волноваться рано. — Было бы неплохо. Но, это все позже, сейчас у нас куча дел. Нужно передать артелям выкройки, без них они не смогут шить другую одежду для жителей Империи. Пока готовы лишь они, чертежами займусь чуть позже.       — Не стоит с этим торопиться. За пару дней Империю не переделаешь. Даже не пытайся. Это я тебе как личный помощник запрещаю. А будешь упорствовать, свяжу и снотворным зельем опою. Понял?       — Ага, — снова широко зевнул стилист. Ему срочно нужно умыться и поесть, иначе он просто не сможет адекватно воспринимать информацию. — Как Эльза? — этот вопрос не давал покоя Жерару. Ему было необходимо убедиться в том, что с ней все в порядке. И вроде бы нет у него на это права, а вот на душе все равно неспокойно.       — А что ей будет? Целители подлатали, семейные крема помогли вернуть красоту, да так что ни одного синяка или припухлости не осталось. Да и настроение у нее улучшилось. С женщинами ведь как? Время от времени нужно сбрасывать напряжение, иначе все вокруг будет тошно. Мужика хорошего у моей девочки нет, так что остается лишь морды другим бить.       В словах Эйлин стилисту чудился намек, но переспрашивать и уточнять он не решился. Мало ли что. Вдруг все это ему лишь кажется, и нет в словах помощницы никакого скрытого подтекста. Но информация для размышлений все равно интересная. Пока что ему лучше сосредоточиться на деле, да и новый доспех для генерала сделать не помешает. Это дело он артелям не доверит. Да и многое другое тоже. Все-таки одно дело передать выкройки и совсем другое изготовить особую ткань, детали, наделенные магией, сделать вещи по-настоящему функциональными.       — Хм, — Эйлин удивленно смотрела на один из разрешительных бланков. — А это что? Это явно не твоих рук дело.       — С чего вы взяли?       — Слишком мило и очаровательно, и я бы даже сказала, что не очень-то практично, хотя и не вычурно. В общем, не похоже на твои работы.       — А вы быстро научились в этом разбираться.       — Я ко всему подхожу серьезно.       — Это работа Венди, хозяйки артели «Кошкин дом». У девочки талант, да и платье ей идет. Вот только носить она его может только дома. Неправильно это как-то. Вот я и зарисовал ее наряд по памяти, а заодно выкройку сделал.       — Решил облегчить ей жизнь?       — А почему бы нет? Диктовать единственную волю всем вокруг, даже ради единого стиля, не самое лучшее решение. Знаю, так принято, но разнообразие тоже должно быть, — эта мысль пришла к нему именно вчера. Когда он смотрел на бой Гажила и Эльзы, двух таких разных, но в то же время таких похожих людей. Нельзя всех делать одинаковыми, а потому прислушиваться стоит к желаниям каждого.       — Интересная точка зрения…       Эйлин одобряюще улыбнулась. А их новый стилист весьма интересная личность. Все-таки Император сделал верный выбор стилиста, оставалось, чтобы и с женщинами своими разобрался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.