ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 37. Думаю, мы с ним договоримся

Настройки текста
      Все шло своим чередом, и с каждым днем Жерар все больше вникал в работу. Молодой и еще неопытный стилист окончательно перестал нервничать и волноваться, научился правильно распределять время, приоритеты и заказы для артелей. Во многом благодаря Эйлин, взявшей на себя нелегкую долю руководства и организации трудового процесса. Как говорится, настоящий генерал, даже в отставке останется генералом. Теперь творить стало намного проще, а от вида того, как по его воле преображается мир вокруг, на душе становилось теплей. Мужчина мог бы сказать, что полностью собой доволен, но это было не так. Ему не хватало чего-то личного, уютного и домашнего. Пока что, он жил лишь работой и интересами Темной Империи, страстно желая изменить эту страну, он трудился не покладая рук. Но ведь жить одними делами неправильно, должны быть и другие планы. Вот уже неделю мысли Жерара то и дело устремлялись к куда-то запропастившейся Эльзе. Определенно, ему нравилась эта красивая, сильная и гордая девушка, ставшая для него настоящей музой. Вот уж где его практичность могла пригодиться в полной мере! Стилист без устали продумывал самые разнообразные доспехи: надежные, прочные, удобные для самых разнообразных целей. Такие наработки не только для генерала розы пригодятся, но и для остальной армии Его Темнейшества, которая с облегчением и радостью начала избавляться от шипастых и угловатых доспехов, рваных тканей и повсеместных черепов. Куда же пропала Эльза? Этот вопрос не давал мужчине покоя, но спрашивать он пока не решался, просто не знал, как к этому подступиться.       — Жерар! — с кабинет влетела Эйлин. Ей многое приходилось делать, но подобная загруженность вполне устраивала женщину. Так она и о скуке могла забыть, и пользоваться разнообразными привилегиями, такими как личные заказы. Кстати, один особый она уже получила. — Его Темнейшество желает тебя видеть. У него срочное поручение. Детали обсудите лично. Ну же, не сиди. Поднимайся. Тебя уже ждут!       — У него все срочно, — нахмурился мужчина, научившийся не дергаться при каждом подобном вызове к нанимателю. Последнее время ему частенько приходилось видеть Императора. — И что, на этот раз снова все бросать, так и не начав? — Жерар был раздосадован, ведь все эти встречи отвлекали от работы. Он все еще не мог все поручить артелям и никогда не сможет этого сделать. У него все еще полно работы. — Я так даже сметы не успеваю готовить по его прошлым поручениям. О том, чтобы проработать детали, уже не говорю. Я вообще не представляю, как все успеть. Император непоследователен и, кажется, сам не знает, за что хвататься. Знаешь, я вообще не уверен, что стоит отвлекаться на новые поручения, а не откладывать на потом.       — Это дело отложить не получится, уж поверь мне, — Эйлин невольно улыбнулась. Ее подопечному еще многому предстоит научиться. Ну, ничего, это со временем изменится. Их стилист умен, так что сможет разобраться, что к чему. — Вообще, я думала, что его тебе поручат, как только Эльза уехала, но дело затянулось.       — Так ты знаешь, что мне поручат?       — Догадываюсь. И не только я, — рассмеялась женщина. — Так что поторопись, а после сразу можешь идти к Казначею. Деньги тебе точно понадобятся, так что проси сразу и много.       — Гажил снова на работе?       — Скажем так, наша маленькая светлая жрица, наконец, разрешила ему покинуть постель и приступить к выполнению должностных обязанностей.       — Значит, он в благодушном расположении духа? — эта новость не могла не радовать, ведь средств от продажи золотой двери почти не осталось. — Ошибаешься. Его просто лечили, причем, жестко и категорично, а вот ему хотелось другого.       — То есть, шансов у меня мало?       — Готовься убеждать и вымаливать у него деньги. Здесь даже я тебе не помощник. Этот скряга и одной монеты просто так не даст, а выбить их из него не получится. Разве что ты решишься выйти на арену, но сдается мне, никто тебя туда не пустит. У тебя другая задача.       — Думаю, мы с ним договоримся, — в голове стилиста уже давно созрел план, как выбить новое финансирование. Оставалось лишь проверить сработает ли он. Благо, что все подготовлено, а сам Гажил отчетливо дал понять, как получить деньги. Нужно всего лишь показать ему что-то стоящее.       — И откуда же такая уверенность?       — Скажем так, я нащупал его слабость и намерен ей воспользоваться. Кстати, идею вы мне подали.       — А ты делаешь успехи, — одобрительно произнесла Эйлин. — А теперь поторопись. Император не тот человек, которого стоит заставлять ждать, особенно учитывая обстоятельства. Давай, шевели ногами!       — Знаю…       Жерар нехотя направился в покои Его Темнейшества. Уж лучше бы ему дали возможность спокойно работать, чем наваливали новые обязанности. У него и так график дел на полгода вперед расписан! А тут еще это. И все же, интересно, что за срочное дело у Императора. Стилист уже понял, что это что-то срочное и важное, а еще как-то связано с отъездом Эльзы. Похоже, генерал Розы в скором времени вернется, а раз так он сможет поговорить с ней и откровенно заявить о своих намерениях. С этим затягивать не стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.