ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 38. Особое поручение

Настройки текста
      — Ваше Темнейшество, вы желали меня видеть? — Жерар чуть склонил голову в знак почтения. Он уже понял, что Император не любил, когда все перед ним пресмыкались, но и фамильярности не терпел. В общении с ним необходимо было выдержать золотую середину. Пока что, молодому стилисту удавалось это.       — Да. Хотел, — кивнул Его Темнейшество. Мужчина явно превосходно ощущал себя в новом образе и даже стал чаще появляться на людях. — У меня для тебя особое поручение, ради которого нужно бросить все текущие дела. Я поясню, чтобы не возникло никаких сомнений, это работа первостепенной важности, а потому все должно быть идеально.       — Понимаю, — Жерар не стал ничего спрашивать. Раз дело настолько серьезное, Император сам скажет все, что необходимо.       — В ближайшее время в замок прибудет моя невеста. Ты должен подготовить для нее комнату, одежду, украшения, в общем, сделать все, чтобы она чувствовала себя в моем доме уютно и спокойно, чтобы ей понравилось быть здесь.       — Сколько у меня времени?       — Не больше трех дней, так что придется постараться.       Жерар нервно сглотнул. Три дня на такой объем? Это просто немыслимо! И почему только его не предупредили раньше?! Быть не может, чтобы Зереф не знал, что его новая невеста вот-вот вот окажется в его руках. Наверняка, именно за новой игрушкой он отправил своего генерала Розы! Стилист с ужасом осознавал, что мог начать работу еще десять дней назад! Столько времени упущено!       — Что-нибудь известно о девушке?       — Она прекрасна! — глаза Его Темнейшества засверкали, наполнились пугающей нежностью и восторгом. В этот миг он был похож на маньяка, не способного оставить свою жертву. — Мавис Вермилион, младшая дочь Дома Весны. Ты должен был видеть ее на выпускном показе: миниатюрная блондинка, с пронзительными изумрудно-зелеными глазами, нежный и хрупкий цветок, который следует оберегать и защищать. В этот раз ты должен угодить не мне, а этой милой и беззащитной девушке. Что-нибудь розовое, белое, нежное и изящное. Что-то… что-то напоминающее кукольный домик. Эта девушка настоящая маленькая фея, она достойна лучшего и станет украшением моего замка. Утонченная, изящная, нежная, она создана для того, чтобы блистать рядом со мной.       — Эээ…             — Что-то не так? Жерар на миг замялся. Не мог же он заявить Его Темнейшеству, что у него немного неверное представление о невесте. Да, выглядела принцесса, как нежный цветок, стилист позаботился об этом, но вот во взгляде этой особы плясали озорные дьяволята. Он видел Мавис мимолетом, но уже успел понять, что внешность не соответствует тому, что внутри. Кукольный домик ей точно не подойдет, а восторг Императора может вылиться в нечто иное.       — Как вы и говорили, я имел честь видеть Мавис из Дома Весны, а потому позвольте мне самому решать, как будет выглядеть ее комната и образ. Я ведь должен угодить принцессе?       — Да, вот только с твоей практичностью это будет непросто, — с сомнением ответил Зереф. Что хорошо было для его Империи, могло оказаться неприемлемым для других. Все-таки иногда нужно проявить фантазию, добавить деталей.       — Ну, с моей практичностью она хотя бы перестанет мерзнуть, — мужчине все больше казалось, что он лучше знает новую невесту Его Темнейшества, чем сам Император.       — Этого недостаточно.       — Я смогу ей угодить.       — Хорошо, — кивнул Его Темнейшество. Он дал поручение, и в интересах стилиста выполнить его с блеском. Иначе придется принимать меры, а делать этого совсем не хотелось. — Как только закончишь с ней, займись Димарией и Брандиш, поработай с ними немного. Порадуй их.       — Я все сделаю, — вздохнул Жерар. Все-таки стилистов должно быть больше. Один человек не может и не должен отвечать за все. Жаль, что пока ничего не изменить, а ближайшие три года он будет трудиться в поте лица, выполняя все приказы Императора. Лишь после этого можно будет перейти к остальным его планам.       — Не подведи меня. Все должно быть идеально. От этого зависит твоя карьера и жизнь.       — Как и всегда, — стилист ощущал себя невероятно спокойно, более того мужчина был убежден, что волноваться стоит Его Темнейшеству. Вот уж кого, ждет сюрприз, так это его. — Я могу идти?       — Да, чем быстрей начнешь, тем лучше.       Было видно, что Зереф в предвкушении, а идеальный образ в его голове все больше будоражил воображение грозного правителя, не давал покоя. Он жаждал обладать нежной и хрупкой феей, совершенно не думая о том, что девушка может дать отпор и поставить его на колени. С ней точно не будет так же, как с другими женщинами Его Темнейшества. Вот только пока, это далеко не всем было ясно.       Жерар, еще раз склонив голову, торопливо покинул кабинет Императора. Пора приниматься за дело, а еще выбрать артель, которой можно доверить срочную и важную работу. Здесь нужна не только скорость, но и качество, работать придется круглые сутки, а еще воспользоваться имеющимися наработками. Хорошо, что его экспериментальные ткани еще не все пущены в дело. А еще ведь к казначею наведаться нужно, ведь никто не станет работать бесплатно, даже в Темной Империи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.