ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 39. Сейчас мне нужен казначей

Настройки текста
      Выйдя из кабинета Его Темнейшества, Жерар сразу наткнулся на Имбера. Секретарь императора сосредоточенно рассматривал свое отражение, словно пытаясь понять, нравится ли ему новый образ. Теперь он выглядел, как деловой и серьезный человек, но что намного важнее, не было никакого черного цвета и удушающего жабо. Серые, голубые и белые оттенки шли ему, подчеркивали его холодность и отстраненность, а удобный крой костюма позволял свободно двигаться. Для записей был предусмотрен планшет и специальный чехол для перьев и магических чернил. Все продумано так, чтобы светлая ткань не пострадала в случае, если один из пузырьков треснет. Особых свойств образа для Имбера стилист не придумал, но лишь потому, что секретарь не вдавался в подробности своих обязанностей.       — Нравится? — не смог удержаться от вопроса Жерар.       — Даже не ждите благодарностей, — мужчина смерил Фернандеса надменным взглядом. — И не стоит считать, что вы уже добились успеха и укрепили свое положение. Пока что ваша работа всех устраивает, но это пока что.       — Я не просил благодарности, всего лишь поинтересовался, как вам новый образ, — пожал плечами Жерар. Живя в замке Его Темнейшества, он научился наблюдать за местными обитателями, подмечать разные мелочи. Так что, несмотря на то, что он почти не общался с Имбером, стилист понимал причину его раздражения. — Что же касается благодарности, то ее стоит адресовать другому человеку. Ваш костюм был специальным заказом.       — Я в курсе, — секретарь поправил чуть съехавшие очки, и на миг будто смутился. — Но это не значит, что я снижу контроль над тем, что поступает для ознакомления Его Темнейшеству. Так что если расчет был на это…       — Расчет, конечно, был, но на другое, — усмехнулся стилист, покидая просторную приемную. У него еще полно дел, которые требуют его личного вмешательства. — Если желаете, можете обсудить этот вопрос с Эйлин. Уверен, это будет интересно и крайне познавательно для вас.       Жерар не понимал, как можно себя так изводить. Это просто неправильно, но создавалось впечатление, что жители Арболеса иначе жить просто не могли, а потому все усложняли. Для всех очевидно, что секретарь Его Темнейшества неровно дышит к леди Эйлин, а той этот факт очень даже нравится. Но при этом они спорили, ругались, ревновали, никто не желал изменить положение дел. Даже их флирт выглядел до ужаса странным. То же самое можно было сказать про Гажила и его обожаемую светлую жрицу. Да и Император недалеко от них ушел, до сих пор не придумал, как разобраться со своими женщинами. А кому за все отдуваться? Естественно ему! Видя все это, Фернандес все отчетливей осознавал, что с его личной жизнью все должно сложиться иначе. Он слишком занятой человек, чтобы позволить себе так же бездарно тратить время, как все остальные. Дело оставалось за малым — дождаться возвращения Эльзы. Что дальше? Пока так далеко Жерар не загадывал, но намеревался в любом случае серьезно поговорить с генералом розы.       — Что-то ты не весел. Император недоволен? — обеспокоено поинтересовался Симон. Молодой солдат все никак не мог дождаться того момента, когда в армию поступят новые доспехи. Быстрей бы уже!        — Нет, его все устраивает, а вот новой работой он меня загрузил по полной, — отмахнулся стилист. — Придется работать без сна, отдыха и перерыва на обед. И еще неизвестно, что из всего этого выйдет.       — Возвращаемся в мастерскую или в город?       — Сейчас мне нужен казначей. Без его денег мы далеко не продвинемся.       — Он в отвратительном настроении, — поделился информацией телохранитель. — В прямом смысле рвет и мечет. Видимо сказался проигрыш на арене, а может, затяжное лечение.       — Не переживай, мне он не откажет.       — Откуда такая уверенность?       — Скажем так, у нас с ним уговор, — уклончиво ответил Жерар. Ему нравился Симон. В отличие от других его телохранителей, этот человек был доброжелателен и приятен в общении, а еще частенько делился полезной информацией. Конечно, у него на то свои причины, но это мало волновало стилиста. Все свои секреты он никому не открывает.       — Ну, если так, то шансы есть, хотя и небольшие.       Фернандес лишь пожал плечами. У всех свои секреты и слабости, которыми не только можно, но и нужно пользоваться для собственного блага. А вот делиться чужими тайнами и своими догадками с другими не стоит. К тому же, Гажила Жерар считал своим другом. И дело было не только в пользе от общения с казначеем, но и том, что Редфокс был интересной личностью. С такими людьми приятно общаться, несмотря на специфичную внешность и манеру общения. Это непросто, но ведь так только интересней.       Впереди показалась массивная металлическая дверь, заменившая золотое безобразие, так раздражавшее казначея. Золота от нее было много, но и оно закончилось. Да уж, масштаб работ впечатлял, и если бы Арболес не был одной из богатейших стран мира, то Империя не потянула бы грядущие перемены. Жерар усмехнулся. Вряд ли он услышит от Гажила недовольство по поводу новой двери, которая, по сути, являлась прочным куском железа со сложным магическим замком. Стилист даже шипы добавил и пару черепов с цепями. И не потому, что это символы Темной Империи, а потому что они нравились Редфоксу. Как частенько говаривал мастер Боб: «Неважно, какой у человека вкус, главное, что он есть». Это в полной мере можно было отнести к казначею.       — Я подожду здесь, — Симон застыл в паре шагов от двери.       — Хорошо, я постараюсь не задерживаться.       Сегодня его ждет изнурительно долгий день! Хорошо еще, что Эйлин возьмет на себя все договора и управление ремонтными работами. С такой помощницей все точно пойдет как надо. Дело за малым, убедиться, что он не просчитался и его смета будет подписана, не глядя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.