ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 40. Подписывай, не глядя

Настройки текста
      Если в первый раз в кабинет казначея Жерар заходил с чувством легкого волнения и даже страха, то сейчас мужчина был абсолютно спокоен. На то было множество причин, начиная с того, что они с Гажилом нашли общий язык, заканчивая тем фактом, что стилист обретал все больше уверенности в себе и своей работе. Помимо двери, в помещении ничего не изменилось, но мужчину это не волновало. Не ему же работать в этом безумии. Если казначея все устраивает, то пусть так и остается. В мире, где стиль диктуется, индивидуальность стоит высоко ценить. Интересная мысль, но вряд ли ее оценят другие стилисты. Вообще, начав работать на благо Империи, Жерар все больше задумывался над глобальными вопросами, способными изменить лицо мира.       — Добрый день, надеюсь, к тебе на прием мне не нужно записываться? — Жерар направился к одному из брутальных кожаных кресел, стоящих около стола мрачного Редфокса.       — Смотря, что ты от меня хочешь, — кривой оскал исказил губы брюнета, оторвавшегося от изучения кипы бумаг. Пока его приводили в себя, скопилось много дел и теперь приходилось наверстывать без сна и отдыха. Как тут не взбеситься? — Если выпить со мной, я полностью свободен, ну, а если ты пришел за финансированием, то денег нет, так что можешь проваливать.       — Жестко.       — Иначе нельзя. Его Темнейшество доверил мне финансы Империи, и я не могу допустить, чтобы деньги закончились. Дизайн, — казначей скривился, произнося это слово, — важен, но не стоит того, чтобы тратить на него все деньги.       — Его Темнейшество иного мнения.       — Возможно, но его деньгами распоряжаюсь я, — усмехнулся Редфокс. Он все еще присматривался к Жерару, хотя и симпатизировал ему. В его жизни сложно найти настоящий друзей, ведь большинство людей хочет использовать его положение. — Можешь оставить смету, я посмотрю, что можно сделать, но даже не думай, что получишь полную сумму. Можешь обижаться, но я не смешиваю работу и личные отношения.       — Я тоже, — пожал плечами стилист. Он с уважением относился к казначею и его работе, ведь Гажил был профессионалом в своем деле. — Но помнится, ты говорил, что при соблюдении некоторых условий, подпишешь мою смету не глядя. Твое слово все еще в силе, или сделаем вид, что это было сказано под воздействием алкоголя?       — Я от своих слов не привык отказываться, и никогда, даже в пьяном угаре не разбрасываюсь обещаниями. Но пока что, тебе не удалось меня впечатлить, — хохотнул Гажил. — Может, нашему генералу розы и нравится твоя работа, да и Эйлин может быть в восторге, даже Император может считать тебя гением, но не я.       — Хочешь сказать, что пока не увидел ничего достойного в моем исполнении? — иного ответа Жерар и не ожидал. Это было предсказуемо. Но ведь он пришел не с пустыми руками, да и не на подарок рассчитывал.       — Пока нет, — казначей с прищуром смотрел на стилиста. — Но сдается мне, ты пришел не просто поговорить. Учти, захочешь меня изменить, и я тебя отделаю так, что мать родная не узнает. И плевать я хотел на то, что там хочет Его Темнейшество!       — Менять тебя? Нет спасибо. Разработку твоего образа я делегировал другому специалисту, разделяющему твои вкусы. Так не принято, но сдается мне, это лучший из вариантов.       — Благоразумно, но и это меня не впечатляет, — Гажилу нравился разговор и уверенность собеседника, но намного важней был тот факт, что Жерар пытался понять людей, для которых работает.       — Что ж, почему бы тебе не взглянуть на это? — Жерар положил маленький аккуратный сверток, на который делал ставку. — Скажу сразу, это не для тебя, но не сомневаюсь, что ты захочешь это заполучить.       — Заполучить не для себя? — казначей смотрел на стилиста, как на сумасшедшего. Его слова звучали, как бред, но вместе с тем интриговали.       — Да. На эту мысль меня навела моя помощница. Она попросила кое-что не для себя и не для дочери.       — Что ж, давай посмотрим, что ты там придумал. Но, я бы не советовал тебе рассчитывать на то, что я подпишу твою смету не глядя.        — Все будет зависеть от твоей честности. Кстати, дизайн уже утвержден и в ближайшее время будет передан в артели по всей Империи, но эта вещь наделена особыми свойствами. Так бывает со всеми работами, которые я делаю лично. Признаться честно, делать вещи особенными и уникальными для меня интересней, чем создавать образы.       — Это часть твоей работы.       — Да, так и есть.       Гажил все-таки развернул сверток. В его руках оказался нежный шелк лимонного цвета. Да уж, точно не его стиль, хотя оттенок красивый, да и ткань на ощупь приятная. Но Жерар ведь предупредил, что это не для него. Мужчина расправил шелк, замечая на нем символы светлых богов и белые розы, кажущиеся объемными, хотя фактически это была просто гладкая вышивка. Широкий пояс был украшен магическими жемчужинами, призванными подпитывать жрецов энергией во время проведения ритуалов. Все имело свое значение и применение, все продумано, до мелочей. Спустя еще пару мгновений до казначея дошло, что он держит в руках платье для одной маленькой светлой жрицы, которая в нем будет выглядеть нежно и женственно, не то, что в серой робе, в которой ей приходилось ходить сейчас. Ничего вычурного, все предельно скромно и удобно, но взгляд цепляло. Чем-то платье напоминало то, что было на каменной статуе богини, которой так истово молилась Леви.       — Скажешь, что это не достойная работа, я это приму и оставлю смету на рассмотрение, — коварно произнес Жерар. Он видел, как в алых глазах друга загорелся огонь. — Но, сдается мне, найдется тот, кто готов преподнести это в качестве подарка одной девушке. Я бы даже небольшой аукцион мог бы устроить. Желающие найдутся. Конечно, моих расходов это не покроет, но я точно развлекусь. Знаешь, девушки ведь импульсивны, они всегда готовы отблагодарить за достойный подарок, сразу начинают иначе мыслить, смотреть...       — Не заговаривайся, — Редфокс боролся с собой. С одной стороны он хотел остаться гордым и жестким, настоящим плохим парнем и послать стилиста подальше, но с другой, от мыслей о том, как покраснеют щечки светлой жрицы, когда она увидит его подарок, мужчина просто таял. А вот от слов о том, что найдутся другие желающие преподнести подарок, зверел. Он ведь не слепой, видел, как около нежной и умной жрицы вилась всякая недостойная мошкара.       — Тогда подписывай смету, не глядя, и помни, наряд уникален и обладает парой полезных свойств. Инструкция прилагается. Сопроводительная речь тоже, чтобы ты уж точно не напортачил.       — Вот ведь, гад!       — Я просто понял, в чем твоя слабость, и как ей воспользоваться, — рассмеялся Жерар, протягивая казначею смету. — Согласись, именно это и способно впечатлить. И естественно, все строго между нами.       — Естественно. Тебе ведь жизнь дорога! А теперь давай выпьем. Ги-хи, оно того стоит.       — Согласен, — пока что все шло по его плану, но вот дальше так просто не будет. У них был договор на одну смету. Сложно, но так даже интересней. Жерар готов был к борьбе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.