ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 41. Много планов, много работы

Настройки текста
      Жерар был полностью доволен собой, ведь он, наконец, в полной мере ощутил, что значит быть стилистом. И не просто рядовым специалистом, а человеком, ответственным за судьбу целой страны. Было удивительно наблюдать за тем, как преображалась Темная Империя, понимать, что все это дело его рук. Его работы не блистали оригинальностью и изыском, они предельно просты и удобны, во многом повторяли элементы, придуманные другими, но при этом они позволяли людям быть собой. Но, что намного важней, Фернандес приобретал уверенность в себе, становился самим собой. Сбежать из дома было верным решением, ведь оно привело его сюда, показало, каким может быть мир. Он почти не вспоминал о семье, предпочитая забыть о ней, как когда-то поступили и они. Важно не то, что дается при рождении, а то, чего ты способен добиться и приобрести сам. Что ж, смета подписана, пора приниматься за дело. Да и от небольшого отдыха в обществе Гажила вполне можно было бы отказаться. Вот только зачем? Общение с интересной личностью всегда приятно, да и нельзя думать только о работе. Так и выгореть недолго. Он не в рабстве, так что может не только работать, но и отдыхать, устраивать личную жизнь. Последним вопросом стилист намеревался заняться вплотную, как только генерал розы вернется с ценной добычей.       Стилист все больше осознавал, чего он хочет от жизни, как все должно быть. Он уже не считал, что его место в ремесленной мастерской или артели, Фернандес хотел большего, чувствовал, что способен изменить мир, делать то, что ему нравится. И все это благодаря работе в Темной Империи, о которой он никогда не мечтал. Вот бы еще умудриться все осуществить!       Жерар внимательно изучал свои записи, пытаясь найти среди них то, что может понравиться Мавис, когда появилась Эйлин. Как всегда эта женщина была полна энтузиазма. Она была не из тех, кто способен сидеть без дела! Хорошо, что ему удалось направить ее энергию в нужное русло. Так и ей хорошо, и ему польза.       — А ты молодец. Я впечатлена! — одобрительно произнесла Эйлин. — Не думала, что ты так быстро подпишешь смету, уже даже приготовилась надрать задницу нашему скряге, но ты сам все сделал. Как? Я требую объяснений!       — У нас был уговор.       — И какой же? — женщина не собиралась отступать. Она должна знать все, ведь это могло пригодиться в будущем. Даже ей непросто уломать на что-то Редфокса, да и Имберу тяжело приходилось. А тут всего один разговор и деньги есть.       — Впечатлить казначея — непростая задача и справиться с ней тяжело. Тяжело лишь потому, что здесь нужен был особый подход и понимание того, как мыслит Редфокс. Он сказал, что я должен продержаться месяц и сделать что-то стоящее. Речь шла не о моей работе. Гажила не впечатлить ничем из того, что я могу создать. Для него это не имеет ценности.       — Чего не скажешь о поступках.       — Можно и так сказать, я нашел его слабость и воспользовался ей. Вот и все.       — И идею подсказала тебе я? — на всякий случай уточнила Эйлин, с прищуром смотря на стилиста. Хитер! Но она это сразу поняла. С самой первой встречи. Хотя, справедливости ради, нужно признать, что напускная уверенность и наглость все больше становились настоящими.       — Да, своей особой просьбой.       — Так ты пошел с козырей? — рассмеялась Эйлин, догадываясь, что в деле замешала маленькая жрица светлой богини. — Он мог и прирезать тебя за подобное. Рискованно.       — Зато действенно. Времени Его Темнейшество дал мало, а сделать нужно много. Так что деньги нужно было получить сразу. К тому же, я попросил больше, чем нужно, так что нам будет, чем распоряжаться, пока утверждается следующая смета. Все честно. Кстати, все три ваши слабости мне тоже известны, Эйлин.       — Три? — женщина удивленно приподняла бровь. Вот ведь наглец! Интригует! — Что ж, жду, не дождусь, когда ты решишь ими воспользоваться.       — Не думаю, что до этого дойдет. Давайте лучше приступать к делам. У нас меньше трех дней на то, чтобы подготовиться к приезду невесты Императора, и задобрить остальных его женщин. И если с первым я с легкостью справлюсь, то второе потребует полета фантазии, с которой у меня проблемы.       — Невесту? Скорее уж очередную игрушку, которая наскучит так же быстро, как и остальные.       — Не думаю, что в этот раз все будет так же, — тихо пробормотал стилист.       — И почему же?       — Принцесса вовсе не нежный цветок, как считает Его Темнейшество.       — Даже так? Что ж, посмотрим. Так с чего начнем?       — Ремонт комнаты, новые покупки для Мавис, а еще артелям придется работать день и ночь, чтобы все успеть. В общем, ничего нового. И сдается мне, что скоро придется открывать вакансии младших стилистов.       — Уверен?       — А что? Такая практика существует… — Жерар и в этом деле хотел подойти к работе с точки зрения практичности. Ему нужны еще стилисты на разные направления деятельности. Это приблизит его к главной цели, которую поставил перед собой тот, кого все считали ремесленником. Молодой стилист вознамерился изменить все.       — Так-то оно так, но обычно стилисты твоего уровня боятся, что их подсидят подчиненные.       — Я не боюсь, да и не все стремятся к ответственности и хотят рисковать головой. Некоторым необходима возможность работать, видеть воплощение своих идей. Вот таких работников я и хочу. Но это будет после прибытия Мавис.       — Согласна. Если оплошаешь, на должности вряд ли останешься.       — Именно поэтому, нам нужно приступать. Спешка не нужна, но и на отдых времени нет.       — План есть?       — Да, я точно знаю, что нужно делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.