ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 42. Лучше сохранять нейтралитет

Настройки текста
      Со стороны может показаться, что работа стилиста предельно проста. Знай себе рисуй картинки, да раздавай распоряжения другим. На деле же все несколько сложнее. Ведь на деле рисунок не что иное, как чертеж с кучей сопутствующей документации и расчетов. Да и приказы кому попало отдавать не стоит. У Жерара почти не было времени, да и с идеями оказалось не густо, но мужчина не останавливался ни на миг, не позволял себе сомнения. В его положении не стоит метаться, ведь недостаток времени может повлиять и на выполнение одного замысла. Нет! В его положении нужно идти до конца, а еще не помешает проявить бдительность, ведь если явных врагов нет у него, то у будущей фаворитки как минимум два. Найдутся и другие, убежденные, что Его Темнейшество лакомый кусочек. В то время, как простой народ в ужасе произносит его имя, и видит в нем жестокого монстра, многие благородные дома точно знают, что Император во всех смыслах выгодная партия. Интриги! Их Жерар не любил, но они преследовали его по пятам, напоминая, что он занял непростую должность и лучше бы ему и дальше оставаться простым ремесленником, без перспектив.       Стилист пристально следил за завершением работ в комнате принцессы. Оставались мелочи, важные и практичные детали, которые решили все. Вовремя. Ведь генерал розы могла вернуться в любой момент. Размышления об Эльзе были единственным, что в данный момент могло отвлечь и поглотить Жерара.       — Весьма скромно, — послышался знакомый женский голос за спиной. — Мне бы такое точно не понравилось. А раз так, то и Его Темнейшество не оценит.       — Моя задача, в данном случае, угодить другому человеку, — вздрогнул стилист. Он даже не заметил, как Димария подкралась к нему со спины. Ей бы быть убийцей, а не метить на трон. Вот уж где она точно имела бы успех. Неплохо бы при таких обстоятельствах установить охрану комнаты. Мало ли что…       — Так эта Мавис настолько проста? — усмехнулась девушка, грациозно прохаживаясь по комнате, пристально изучая каждую мелочь. Настоящая хищница. Это завораживало. — Ничего выдающегося и уникального. Похоже, наследница Дома Весны быстро наскучит нашему Императору.       — Я не берусь судить об этом. Моя задача, чтобы девушка чувствовала себя уютно и комфортно, — Жерару было тяжело общаться с Димарией. Она была невероятно красивой, сильной и опасной женщиной, а еще надменной и амбициозной; такая ни перед чем не остановится для достижения цели. Ссориться с такой не стоит, уж лучше соблюсти нейтралитет. — А еще сделать так, чтобы и вы не чувствовали себя обделенными.       — Так Его Темнейшество не забыл о своих женах? — на миг горькая усмешка исказила губы Димарии. Зереф был ей нужен, в этом можно было не сомневаться. Она будет бороться. Девушка быстро взяла себя в руки, а ее взгляд стал холодным и острым, как острие меча.       — Как только закончу с этой работой, сразу же загляну к вам, — заняться этим делом все равно придется. Так почему бы не начать с первой любовницы Императора? Наверное, такая очередность даже будет иметь некий смысл. — Уверен, у вас имеются особые пожелания.       — Имеются, — девушка смерила стилиста надменным взглядом. Ничего выдающегося ни в нем, ни в его работах она не видела. — Но вряд ли они отличаются особой практичностью.       — Этот вопрос решаем. Если что-то мне не по силам, это всегда можно купить.       — Интересный подход, — безразлично пожав плечами, Димария направилась к двери. Она видела достаточно, и теперь могла сделать два вывода. Либо их стилист лишится головы в скором времени, и настает черед нового дарования, к выбору которого она непременно приложит руку, либо Мавис Вермилион не стоит того, чтобы о ней волноваться. — Что ж, буду ждать встречи. Я подготовлю список того, что Его Темнейшество желает мне преподнести.       Жерар же смотрел вслед девушке, не понимая, отчего некоторым так сложно определиться. Женщины Императора красивы, умны, каждая интересна по-своему, но им не удалось удержать внимание Зерефа, но Его Темнейшество не готов был расстаться ни с одной из них. Почему? Что удерживало его? Было в этом что-то нездоровое. Ничто не мешало ему отослать любовниц, убить, запереть, устроить их жизни с другими мужчинами, но Его Темнейшество этого не делал. Ему будто нравилось ощущение напряжения вокруг, тот факт, что ради него готовы драться. Он играл со своими женщинами, не задумываясь о том, что однажды сам может оказаться пешкой в чужих руках. Вопрос лишь в том, кто из его жен, нынешних и будущих сможет этого добиться.       Занятно будет наблюдать за этим со стороны, никому не помогая и не подыгрывая. В его деле главное нейтралитет. Иначе он точно долго не протянет. Наблюдать… Иногда это бывает не менее интересно, чем быть непосредственным участником событий.       Стилист еще раз бегло оглядел комнату, приготовленную для принцессы Мавис. Невзрачная, обычная, лишенная индивидуальности — все это вполне можно было сказать про комнату со светло-зелеными стенами. Но так было лишь на первый взгляд. Жерар приготовил гостье Императора несколько сюрпризов, которые той предстояло отыскать самой. Если то, что он заметил и слышал верно, то девушке по душе загадки и тайны, маленькие тайники. Что ж, в скором времени он это проверит.       — Надеюсь, я с этим не просчитался, — стилист поднял взгляд на массивные магические часы, украшающие стену. Редкая вещица. Редкая, а еще полезная. — А еще Венди лучше поторопиться с одеждой. Иначе придется принцессе на радость императору голой расхаживать. Эх… — И вроде он только начал работать, а уже мечтал о продолжительном отпуске. Увы, пока на это можно было не рассчитывать. Империя все еще нуждалась в изменениях и преображении, да и ему хотелось увидеть, как простота возобладает над не нужным антуражем. — Симон! — позвал мужчина своего телохранителя, которого вполне мог назвать другом.       — Прости, что не предупредил, но с этой фурией лучше не связываться, — виновато отозвался телохранитель, заходя в комнату.       — Не страшно, но в следующий раз хотя бы шуми, чтобы я был готов.       — Неужели не услышал ее?       — Скажем так, я оказался не готов, и в какой-то момент задумался о том, что ко мне слишком просто подобраться.       — Разве твоя одежда не способна остановить удар кинжала?       — Способна, но это не значит, что подобное нужно допускать. В общем, шуми, если снова не сможешь или не захочешь кого-то задержать. А еще я хочу, чтобы ты охранял комнату, пока Эйлин не найдет других солдат.       — Благоразумно.       — Главное, не подведи…       — Не волнуйся, никто твою работу не испортит. Но охрану лучше подыщи поскорее.       — Это я уже понял.       Да уж, телохранитель у него не самый надежный, зато человек он приятный. Это дорогого стоило, особенно в стране, где почти всем от тебя что-то нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.