ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 43. Неловко

Настройки текста
      Этой ночью Жерару не спалось, а потому мужчина в полном одиночестве без дела слонялся по коридорам дворца. Все срочные дела были завершены, а на последующие дни давно уже составлен план. Самое время прилечь, завернуться с головой в одеяло и закрыть глаза, надеясь, что организму удастся полностью отдохнуть и набраться сил. Но сон никак не шел к стилисту, а в голове образовалась неприятная пустота. Жерар сам себе казался неприкаянным призраком, чей долг пугать добропорядочных жителей дома и незваных гостей. Молодой специалист окончательно потерялся во времени и, казалось, что он всегда жил здесь, что не было ни жизни в родовом гнезде, ни обучения в академии. Он быстро привык и освоился в новом месте, но все же, Жерару хотелось немного иного. Фернандес мечтал о свободе, возможности использовать время так, как хочется ему, посвятить все время исследованиям, изучении наук и магии, различных ремесел. У него столько планов, что голова кругом, а ведь в этом тоже нужно планирование и расчет. Увы, эту часть Эйлин не перепоручить, уж слишком личный вопрос.       Внезапно впереди послышалось легкое шуршание и едва уловимое скрежетание. В этих звуках мужчина без труда различил звуки тяжелых шагов. Так ступает усталый человек, мечтающий лишь о том, чтобы добраться до кровати, да и кровать уже не так важна, лишь бы найти спокойный уголок. Жерар ощутил родство с незнакомцем, ведь в чем-то они были похожи. Оба бродили в ночном мраке и одиночестве, оба устали, оба не могли позволить себе сон, хотя, наверняка, по разным причинам. Продолжая двигаться в привычном темпе, стилист шел навстречу звукам, а в груди разливалось приятное тепло волнения. Мужчина словно ждал чего-то, чувствовал, что не просто так оказался в этой части дворца, именно в этот момент. Такое с ним бывало не часто, но именно поэтому Жерар доверял своему предчувствию.       Из-за угла появилась фигура, в которой стилист без труда узнал Эльзу. Ее алые волосы, торчащие из-под капюшона, будто светились. В каждом движении девушки чувствовалась сила, даже в таком состоянии она готова была броситься в бой, защитить Империю и своего повелителя. Это восхищало, но вместе с тем, мужчине хотелось подойти и обнять воительницу, которой пришлось нелегко.       — Я рад, что ты вернулась, — тихо произнес Жерар, поражаясь тому, насколько обыденно прозвучала эта фраза. Он словно постоянно встречал ее после тяжелых заданий. Эльза застыла на месте, позволяя мужчине приблизиться, а себе давая недолгую передышку. В ее взгляде проскользнула несвойственная девушке нежность. Ей было нечего сказать, да и не хотелось, но пройти мимо она не смогла. В этот миг между ними что-то проскользнуло, и вдруг посторонний мужчина стал казаться близким и родным.       — Не спится? — выдавила из себя воительница.       — Да. Такое случается, — подтвердил Жерар, замирая в полушаге от генерала розы. Ему многое хотелось сказать, но сейчас был неподходящий момент. — Как все прошло? Удачно?       — А разве могло быть иначе? — вопросом на вопрос ответила Эльза. — Никто не смеет разочаровывать Его Темнейшество, даже для меня это недопустимо. Если Император желает завоевать страну, я отправляюсь в бой, если убить врага, я возьму эту ношу на себя, если захочет новую невесту, мой долг доставить ее. Ну, а как ты? Успел все подготовить? — В каждой фразе воительницы ощущалось напряжение, малая толика раздражения.       — Да. Теперь можно вернуться к своим основным обязанностям, которых у меня полно. Это было непросто, но мне удалось уложиться в сроки.       Как-то все неловко получалось. Жерар чувствовал себя зеленым мальчишкой, не знающим, как говорить с понравившейся девочкой. Он готовился, мысленно репетировал все, что скажет, как будет себя вести, но сейчас все оказалось бесполезным. А ведь от него тоже чего-то ждали, стилист чувствовал это. Да уж, планирование — это точно не его. В его фантазиях и грезах все было иначе.       — Я пойду, — почти беззвучно прошептала девушка. Она отвыкла чувствовать себя неловко, но сейчас происходило именно это.       — Я провожу.       Эльза не стала возражать. Слишком устала. Да и что скрывать, сейчас ей даже было приятно находиться в чьей-то компании, чувствовать, как кто-то преданно следует за ней. Путешествие выдалось тяжелым, но говорить о нем, как и о своих мыслях, у нее не было права. Генерал Его Темнейшества должен держать язык за зубами, хранить не только Империю, но и все секреты своего господина. Как же все достало! Иногда хотелось просто ощутить себя обычной женщиной, имеющей право на маленькие слабости, слезы и истерики, за возможность пожаловаться кому-то на судьбу и несправедливость. Она сильная, как и все в ее роду, но временами хотелось позволить себе больше и оказаться на секунду беззащитной. Взгляд девушки скользнул по мужчине, шагающему рядом. Хотела бы она понять, что у него на уме. Жерар вел себя более, чем странно, и Эльза просто не знала, как на это реагировать. Он, действительно, заинтересован или преследует другие цели?       Что же касается стилиста, то он наслаждался моментом, чувствуя удовлетворение от того, что девушка вернулась и теперь у него появилась возможность осуществить задуманное. Да, все вышло не так, как он хотел, но ведь не все должно быть идеально. Не стоит вываливать на Эльзу кучу информации и требовать думать о себе, когда она измотана и нуждается во сне и покое. Это было бы слишком эгоистично с его стороны. Завтра. Они поговорят завтра, ведь теперь генерал розы рядом и никуда не денется…       И все же, как-то неловко все получилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.