ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 44. Письмо

Настройки текста
      Новый день встретил стилиста новыми проблемами и заботами, а тщательно распланированный график пришлось срочно переделывать. Естественно, это привело Эйлин в бешенство, но женщина быстро справилась и даже умудрилась снова все взять под контроль. Это вызывало неподдельное восхищение и уважение, заставляя Жерара в очередной раз убедиться в том, что он сделал правильный выбор.       — Ненавижу такие дни! — бывший генерал буквально выплевывал каждое слово. — Это как на поле боя, когда противник внезапно меняет тактику, а ты должен переломить его волю! Думать нужно быстро, четко, принимать решения молниеносно.       Мужчина лишь сдержано улыбнулся. Ничего говорить или возражать он не собирался. Уж лучше дождаться, когда Эйлин успокоится и перейдет к делу. На удивление стилист ничуть не волновался, был все так же уверен в проделанной работе, как и вчера вечером. Его напускная самоуверенность, окончательно срослась с личностью Жерара, стала его необъемлемой частью. И все это благодаря внезапному интересу к его персоне и работе со стороны Его Темнейшества. Жизнь менялась стремительно, и стилист точно знал, что это еще не конец.       — Итак, сегодня тебе вряд ли удастся поработать, — Эйлин протянула мужчине исписанный листок бумаги. Ей пришлось постараться, чтобы все уместить и устроить самым удобным способом — Через час у тебя назначена аудиенция у Императора. И я очень надеюсь, что ты все сделал правильно, иначе мне придется организовать твою казнь и похороны. Затем, встреча с Димарией в ее покоях. Я выделю тебе дополнительную охрану, а то мало ли что эта дамочка выкинет. На нее у тебя не больше двух часов. После у тебя Брандиш. Эта точно за рамки не выйдет. На два я назначила встречу с мастером Бобом…       — Он здесь?       — Не перебивай! — карие глаза гневно свернули, а голос приобрел металлические нотки. — Итак, продолжим. Я понимаю, что с наставником тебе есть о чем поговорить, но в пять ты должен быть на плацу. Генерал Брадман обсудит с тобой обмундирование гвардейцев. И знаешь, поскольку Его Темнейшество лично настоял на этой встрече, думаю, твоя казнь маловероятна. Ну и напоследок тебя ждут в горячем камне, я договорилась с отличным специалистом, который промнет твои мышцы и вправит позвонки. Ну, а дальше можешь быть свободен до утра.       — То есть на личные дела времени нет?       — Не сегодня, дорогой, — Эйлин протянула Жерару несколько запечатанных конвертов. Личную почту стилиста она не вскрывала и не проверяла. — В общем, готовься, а я все проконтролирую, чтобы ты успел.       — Что бы я без вас делал?       — Лишился бы головы.       — Что верно, то верно. Зачастую наши старания и умения ничего не значат, без умения организовывать.       — Рада, что ты это понимаешь, — одобрительно кивнула Эйлин. Все-таки у их стилиста, есть одна замечательная черта, он умен. — Я займусь артелями и договорами, проверю работы. Встретимся на плацу, на обсуждении доспехов наших солдат.       — Угу.       Жерар был сосредоточен на чтении, ведь ждал новостей от своих однокурсниц и еще пары стилистов, которым помогал во время учебы в технических вопросах. Он не терял время, методично пытался изменить мир и систему работы стилистов. Обрести в этом деле союзников было для него крайне важно. К тому же, ему была нужна помощь в создании ряда образов, которые были для него чужды. Уртир и Меледи согласились с его затеей. Что ж, предсказуемо и приятно, ведь на них Фернандес рассчитывал в первую очередь. Было здесь послание и от мастера Боба, в котором он предупреждал о том, что отправляется в турне навестить своих выпускников. Вот только письмо припоздало, так что прибыло вместе с самим наставником. Хорошо еще, что не позже. А вот четвертое письмо заставило стилиста застыть в нерешительности. Он не хотел его открывать и читать, но и оторвать взгляд от давно знакомого герба был не в состоянии. Жерар предпочел бы никогда не получать это письмо, не бередить былые раны.       Подняв голову, мужчина осознал, что остался один в своем кабинете. Эйлин не стала дожидаться, пока он обратит на нее внимание и ушла. Логично. Она отдала распоряжения и отправилась работать. Ее деятельная натура не могла иначе. Это к лучшему — ему не придется ничего объяснять, можно проявить слабость, переварить новости спокойно. Проще всего было бы сделать вид, что он не видел письма, сжечь его и забыть, но стилист осознавал, что это тупиковый путь. Кто бы мог подумать, что прошлое ворвется в его жизнь именно сегодня, когда и так все шло кувырком, и не было ни одной свободной минутки.       Жерар решительно вскрыл конверт, доставая аккуратно сложенный листок бумаги. В глубине души он надеялся на то, что увидит большое письмо, прочтет теплые слова или узнает новости, от которых так давно бежал. Он все еще хотел, чтобы им гордились, признали его достижения! Ведь так и должно быть, когда получаешь послание от родных людей. Его семья не вспоминала о нем больше шести лет, а вот теперь объявилась. Зачем? Глаза пробежались по скупым строчкам письма. Удивительно, что он все еще способен испытывать сожаление и разочарование. Ни одного теплого слова, никаких новостей, лишь сухое уведомление, что в ближайшее время в Темную империю прибывает Зигрейн, да приказ во всем помогать старшему брату.       — Такое ощущение, что они так и не поняли, что я сбежал от них…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.