ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 45. Встреча с Его Темнейшеством

Настройки текста
      Если бы не насыщенный график, он точно бы непрестанно думал о письме от родных. Было неприятно получить именно такое послание. В нем не было ни капли семейного тепла, ни капли интереса к его судьбе или успехам. Сухой приказ. Не более. И вновь жизнь младшего брата, должна была завращаться вокруг старшего. От этого всегда коробило, и этот случай не был исключением. Прошло много лет, но, похоже, изменился только он. Достаточно ли у него сил, чтобы на этот раз не сбегать, а открыто отстаивать свои интересы? Жерар вдруг ощутил, что этот вопрос можно даже не задавать. Неважно, что планируют другие, даже если эти люди его семья, у него есть цели, от которых он не отступится ни при каких обстоятельствах. Раз так, он готов ко встрече с Зигрейном! Но для начала ему стоит заняться делами из своего плотного графика на сегодня, первым пунктом которого была встреча с Его Темнейшеством. Стилист догадывался, что речь пойдет не об очередном поручении, а о проделанной работе, он даже мог предугадать реакцию Императора, но следовать его воле не собирался. И откуда только столько смелости и решимости взялось?! Он будто намеревался рискованно потренироваться перед встречей с братом.       — Его Темнейшество готов принять вас, — элегантно и строго одетый Имбер открыл перед Жераром двери.       — Благодарю.       Между мужчинами все еще ощущалось недоверие и напряжение, но стилист чувствовал, что это может измениться. В конце концов, всему причина вовсе не его работа или личность. Занятно со стороны наблюдать, за хитросплетениями чужих отношений. Стилист вошел в кабинет, и тяжелые двери захлопнулись за его спиной.       — Ваше Темнейшество, вы желали видеть меня.       — Да, — лицо Императора, как и всегда, ничего не выражало. Казалось, он не испытывал никаких эмоций вовсе, но Жерар знал, что это не так. Правитель не мог позволить себе поступать безрассудно, проявлять слабости. Ему постоянно приходилось держать себя в руках, что уже непросто. — Я хотел бы обсудить твою работу. Я приказал подготовить все для моей невесты, и мне не нравится результат. Ты должен все срочно переделать, в противном случае, я буду вынужден принять соответствующие меры.       — При всем моем уважении и страхе перед вами, я не стану этого делать, — все внутри похолодело от собственных, слов. Но если он сейчас не скажет, то все его стремления и цели ничего не стоят!       — Смеешь возражать? — бровь на лице Императора удивленно поехала вверх. Немногие решались оспаривать его мнение, еще меньше из их числа смогли обосновать свою позицию и выжить.       — Да, Ваше Темнейшество. Я горжусь проделанной в столь сжатые сроки работой. Вам не понравилось. Я знал, что так будет. Но ведь понравиться должно было леди Мавис. Не так ли? Именно так звучало поручение. Так не лучше ли спросить ее мнения?        — Уверен, ей тоже не по душе та комната и наряды, — в словах стилиста была крупица истины, но пока признавать это Зереф не собирался. Ему стало интересно, как поведет себя Жерар под давлением. Это всегда так забавно.       — Вы не можете знать наверняка, пока не спросите. Ваше Темнейшество, не вы ли сами еще недавно страдали от навязанного стиля, необходимости подчинятся чужому вкусу и представлению? Кому, как ни вам знать, насколько это неудобно, как угнетает? Не поэтому ли вы наняли практичного стилиста, любящего простоту и функциональность? Скажите честно, вы желаете сделать вашу невесту счастливой или просто получить куклу, с которой можно играть, как угодно. Возможно, мои слова звучат дерзко, но это то, что я чувствую, то, как мыслю. Если леди Мавис не понравится комната или наряды, я все исправлю так, как хочет она. Если все по душе, я не стану ничего делать.       — Я казнил и за меньшую дерзость.       — И все же, даже зная это, я не отступлю от своих слов. Убеждения и мое видение — все, что у меня есть ценного. Если откажусь от них, потеряю себя, а потому я буду бороться за них, — несмотря на решимость в голосе и взгляде, тело мужчины онемело. — Я не хочу принуждать людей, превращать весь в мир в идеальное для меня зрелище, где все одинаково. Каждый имеет право на индивидуальность и защищенность, на чувство уюта. Не лишайте этого вашу невесту. Она и так натерпелась от необходимости поддерживать образ.       — Хм… — Император смерил стилиста придирчивым взглядом. Такого напора от него он не ожидал. Эти упорство и сила были достойны звания генерала, но Жерар выбрал иной, не менее простой путь. — Что ж, я поговорю с моей невестой. Если ее все устраивает, мне…останется лишь попытаться понять ее.       — Благодарю, Ваше Темнейшество. Если у леди будут пожелания, я с радостью их выслушаю и исполню.       — Хорошо. Пусть будет так, — уголки губ Зерефа чуть приподнялись в подобии слабой улыбки. Он вовсе не был тираном, но найти достойного человека, которого можно приблизить к себе не так уж просто. Люди боятся, заискивают, ищут выгоды, но мало кто способен достойно отстоять своей мнение. — Должен признать, у моего стилиста революционные взгляды.       — Только на работу, Ваше Темнейшество. Только на работу, — Жерар вздохнул с облегчением. Кажется, первый пункт в его расписании на сегодня не привел к катастрофическим для него последствиям. Все не так уж страшно. Хотя выпить ему и не помешало бы, ведь впереди встреча, по меньшей мере, с одной гарпией.       — Это радует, — кивнул Император. — И еще одно. При личных встречах, можете называть меня по имени.       — Ваше Темнейшество?       — Зереф, — поправил Император. — Можете потренироваться. Вреда от этого не будет. А теперь ступайте, у меня сегодня множество дел, помимо бесед с вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.