ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 46. У меня нет предпочтений в этом плане

Настройки текста
      Жерару было трудно скрыть довольную улыбку, появившуюся на лице. И на то были причины. Встреча с Императором прошла весьма успешно, что не могло не радовать, ведь его голова все еще на плечах, и прикреплена к ним довольно-таки крепко. Что же касается его самого, то он смог отстоять свою точку зрения, показать, что не пойдет на компромисс, подстраиваясь под чужие предпочтения. Для него это достижение, но расслабляться рано, ведь сегодня у него запланировано еще несколько неприятных встреч. Первая из них должна была начаться с минуты на минуту. Димария! Эта женщина красива, умна и несдержана. Общаться с такой взбалмошной особой непросто, но этого не избежать, ведь Его Темнейшество не был готов навести порядок в своих отношениях. Что ж, верному стилисту оставалось лишь стиснуть зубы и терпеть, а заодно проявить не свойственную ему фантазию.       Мужчина в сопровождении своих телохранителей вошел в мастерскую, где его уже дожидалась сердитая блондинка. Жерару даже стало жаль ее. Она изо всех сил боролась за внимание Императора, от многого отказалась ради этого, но при этом ее уже второй раз отодвигали в сторону. Это унизительно и обидно, и в чем-то стилист даже понимал Димарию. Но даже это не гарантировало зарождение дружбы. Да и не нужно оно. Главное шаг за шагом идти к своей цели.       — А вот и вы, — девушка смерила Жерара раздраженным взглядом, полным внутреннего превосходства. — Могли бы и поторопиться, вместо того, чтобы заставлять девушку ждать.       — Я пришел даже раньше, чем была назначена наша встреча, — безразлично бросил стилист, кивком давая телохранителям знать, что они могут остаться. Димария умна, и как каждая женщина коварна, так что стоит подстраховаться. — Если не хотели ждать, могли бы прийти вовремя или немного опоздать.       — Вы слишком высокого о себе мнения, — скривилась Димария, с трудом сдерживаясь. Она была все дальше от Императора, и казалось, что власть и богатства, статус в обществе неумолимо ускользали от нее, как и время. Ее красота пока еще цветет, но это не будет длиться вечно. А тут еще более молодая конкурентка! Как же все не вовремя! Хотелось рвать и метать, крушить все! Сказывался бурный нрав, который ничто было не способно укротить.       — Это свойственно не только мне, но и многим другим людям, но давайте, оставим эту тему. Моя задача дать вам то, что вы желаете. Естественно это касается лишь вопросов связанных с моей профессиональной деятельностью, — стилист и сам поражался тому, как говорил. Похоже, разговор с его Темнейшеством придал ему еще больше уверенности. Если так пойдет дальше он и вовсе позабудет о сомнениях. Но и здесь важно знать меру. — Димария, Император хочет вас порадовать, а потому я подготовил несколько эскизов. Скажу сразу, дизайн некоторых набросков принадлежит не мне, но я добавил ему практичности и продумал свойства ткани.       — Уже набираете помощников, на которых можно свалить свою работу? — ехидно поинтересовалась девушка. Она просто не могла остановиться. Ей было необходимо выплеснуть негатив и обиду, скопившиеся в душе. — Не рановато ли?       Несколько мгновений Жерар пристально смотрел на блондинку, он будто пытался понять ее. Он не злился, несмотря на то, что девушка старалась задеть его, мужчина понимал, что ее раздражение не имеет к нему никакого отношения. В этой ситуации ему оставалось лишь сохранять невозмутимость и спокойствие. Помнить, что он лишь сторонний наблюдатель, которому не стоит вмешиваться в чужие жизни. Он здесь для того, чтобы работать, все остальное стоит оставить дворцовым интриганам.       — Димария, давайте сосредоточимся на деле. Я никогда не стану вашим союзником, но и врагом не буду. Это касается не только вас, но и других невест Его Темнейшества. Для меня важно воплотить свои идеи и сделать это так, чтобы моим клиентам было комфортно. У меня нет предпочтений в этом плане.       — Вы не похожи на своих предшественников.       — Это проблема?       — Это необычно, — нахмурилась девушка. Ей совершенно не нравились утешительные подарки от Императора, как и его нерешительность. Такой грозный правитель, как Зереф, должен принимать решения быстро и стремительно, а не тянуть, играя на чувствах своих женщин. — Что ж, давайте посмотрим, что вы можете мне предложить.       — Хорошо, а после я сниму мерки.       — Разве их у вас нет? — девушка скучающе листала наброски. Что-то ей нравилось, что-то нет, но ничего не цепляло и не радовало.       — Есть, но перед началом работы предпочитаю все перемерить, — пожал плечами Жерар. — Но если есть пожелания, я готов их выслушать и воплотить. Это моя работа, это то, что я могу сделать для вас, Димария.       Он всего лишь сторонний наблюдатель, и с этой позиции многое можно было заметить и понять, сделать определенного рода выводы. Зерефа смогли заинтересовать совершено разные женщины, не только внешне, но и по характеру. И если одна уже смирилась со своим положением, то другая собиралась бороться, чтобы вернуть свое высокое положение. Справится ли принцесса Мавис с подобным упорством и какую стратегию выберет? Что-то подсказывало стилисту, что новая невеста не будет так же покорна, как прошлые две, а потому Его Темнейшеству придется постараться, чтобы заполучить ее. За этим, определено будет интересно наблюдать, но для собственной безопасности делать это стоит на расстоянии.       Стилиста ждала напряженная работа, ведь говоря о том, что у него нет предпочтений среди клиентов, он не шутил. Для Димарии и Брадиш он будет трудиться так же упорно, как для новой фаворитки, да и для остальных тоже. Это вопрос его профессионализма, а потому нельзя допускать ошибок и оплошностей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.