ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 47. Нельзя забывать

Настройки текста
      Встреча с Димарией по многим причинам была непростой для стилиста, но он смог пережить это, даже в некотором роде начал понимать гордую и своевольную девушку, причины ее непростого характера. Димария Йеста была достойна большего, чем оказаться забытой женщиной Императора. Ни одна женщина в мире не достойна такой участи, но, увы, что-либо изменить, Жерар не мог. Ему оставалось лишь выполнять свои обязанности, делать это хорошо. Это дело принципа, а еще его профессиональной гордости. А вот жалеть, сочувствовать и помогать кому-то точно не стоит. Нет ничего хуже, чем влезть в чужую жизнь, считая, что лишь ты знаешь, как должно быть правильно. Это все равно, что навязывать свое видение, менять людей в угоду своему вкусу и представлениям. Мужчина невольно вздрогнул от далеко не самых приятных воспоминаний. Его подруги-однокурсницы как-то пытались свести его с девушкой, которая, по их мнению, идеально ему подходила. Он до подобного точно не опустится!       — Господин, к вам посетительница, — проинформировал заглянувший в кабинет стилиста телохранитель. Что ж, теперь, по крайней мере, у него меньше неожиданных гостей. Если так пойдет и дальше, его мастерская станет очень безопасным местом, настоящей крепостью.       — Пропусти, — Жерар не сомневался в том, кто пришел. В конце концов, его график сегодня расписан до минуты. Пора браться за дело!       — Вот мы и встретились снова, — Брандиш окинула кабинет стилиста безразличным взглядом. Казалось, что эту девушку вообще ничего не волнует. — Хотя, удивляться нечему. Это было неизбежно.       — Так и есть, — кинул стилист, невольно любуясь стройными ножками своей гостьи. Довольно-таки странно носить нижнее белье и шубу поверх, но с другой стороны подобное смотрелось весьма привлекательно. — Как насчет того, чтобы перейти к делу?       — Ничего не имею против, — Брандиш расслабленно рассматривала свой маникюр. — Раз Его Темнейшество желает загладить вину, стоит воспользоваться этим. В конце концов, мужчины должны отвечать за свои ошибки и нерешительность.       — Полностью с вами согласен, — общаться с этой девушкой было намного проще, чем с Димарией, но что-то подсказывало стилисту, что и это искусная игра. Стоит проявить осторожность, не позволяя заманить себя в сети. — Есть какие-либо пожелания, предпочтения?       — Естественно. Я набросала список с подробным описанием, — девушка выудила из кармана шубы сложенный листок бумаги.       — А вы подготовились…       — Быть готовой ко всему — весьма полезная черта. И раз уж Его Темнейшество решил проявить щедрость, я не стала себя ни в чем ограничивать.       — Вижу. Вы явно из тех девушек, которые знают, чего хотят.       — Так и есть. И еще, не в обиду будет сказано, но мне плевать на практичность и удобство, — Брандиш сексуально закинула ногу на ногу, и чуть наклонилась вперед. Теперь ее фигура выглядела еще более привлекательно. — Знаю, что это ваша особенность, но мне нравится откровенность. Не хочу быть с ног до головы замотанной в тряпки. Это не мое.       — Понимаю.       — И что, сможете наступить на горло своему вкусу, и выполнить маленькую просьбу несчастной девушки? — Брандиш захлопала ресницами.       — Пытаетесь соблазнить меня?       — Ну, что вы. В моем сердце только Император, а другие мужчины меня не интересуют, — пожала плечами девушка, продолжая пристально смотреть на стилиста. — Но это не значит, что я не могу использовать свои внешние данные для получения желаемого.       — Не стоит, — Жерар вздохнул с облегчением. Теперь поведение второй наложницы Его Темнейшества стало более понятно для него. — Я учитываю желания своих клиентов. И если что-то не смогу сделать лично, найду того, кто сможет. Так что давайте обойдемся без этого.       — Жаль. Было забавно наблюдать за вашей реакцией, — пожала плечами девушка, на миг становясь похожей на обиженного ребенка, у которого отняли игрушку. — Интересно, кого вы боитесь: меня, ревности Его Темнейшества или все дело в другой женщине?       — Страх? Не понимаю, о чем вы. Я просто предпочитаю работать, когда меня никто не отвлекает.       — Что ж, сделаю вид, что поверила, — фыркнула девушка. Все-таки занятный у них стилист. Вот только это никак не способно изменить ее положения в Империи. У императора новая игрушка, а когда она наскучит, появится новая, а затем придет черед еще одной девушки. Его Темнейшество не вернется к прошлому, но и отпустить его не готов. Печально. Совсем не о такой судьбе она мечтала. — Давайте покончим с этим поскорее. Не люблю тратить время понапрасну.       Жерар сдержано кивнул, давая понять, что его это тоже касается. Его положение в Империи достаточно высоко для того, чтобы к нему попытались подобраться, использовать в своих интересах. Сегодня Брандиш напомнила ему об этом, как и о том, что стоит проявлять осторожность в общении. Любая ошибка может стоить ему жизни, положения и уважения к самому себе. Нельзя забывать о собственных целях, планах, том, что уже сделано и что предстоит. Стилисты часто вмешивались в политику, оказывали протекторат, это было обыденностью в их мире, но Жерар твердо решил, что это не его путь. Брандиш просчиталась, а он теперь станет более бдительным. Интересно, что скажет мастер Боб насчет всей этой ситуации и его решении. Фернандес рассчитывал на поддержку, но даже если ее не будет, он готов был идти до конца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.