ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 48. Его планы

Настройки текста
      — Жерар, мальчик мой! Рад тебя видеть!       — Мастер Боб! Вот уж не думал, что вы навестите меня так скоро!       — Я устроил небольшое турне. Хочу проверить, как обустроились мои выпускники, чем заняты, о чем думают. Для меня это важно. С годами, я все больше понимаю, что несу ответственность за вас всех, даже после того, как вы отправитесь в самостоятельное путешествие по реке жизни. Мне важно убедиться, что все хорошо.       — Все хорошо, — улыбнулся Фернандес, и это было правдой. Удивительно, но лишь сейчас он признал сей факт. — У меня точно все хорошо, я даже стал уверенней, и начал понимать, кем являюсь, каким может быть мой путь.       За сегодняшний день это была самая приятная встреча. Молодой стилист смог расслабиться, забыть о работе, срочности и обязанностях, и просто поговорить с человеком, который верил в него с самого начала. А ведь казалось, что причин для этого не было. Мастер Боб — яркая и неординарная личность, чего не скажешь про его любимого ученика. И все же, в нужный момент Жерар всегда находил поддержку у этого человека, видел в нем мудрого наставника и друга.       — Поделишься?       — Да. Вы единственный, кому я могу изложить своим мысли, на чью поддержку и мудрый совет рассчитываю, — Жерару не терпелось все рассказать, обрести союзника. С этим делом стоило поторопиться, ведь сегодня у него куча важных встреч, которые нельзя отменить, а мастер Боб не может оставаться в Темной Империи вечно.       — Тебе стоит прислушиваться в первую очередь к себе.       — Я работаю над этим, но мой замысел не совсем связан с текущей деятельностью. Скорее уж он на перспективу и без мощной поддержки я буду вечность биться головой о стену, но далеко не продвинусь.       — Заинтриговал, — мужчина удобней устроился на жестком кресле. Мастер Боб не хотел обсуждать работу Жерара, ведь видел своими глазами, как преобразилась Империя и люди, населяющие ее. Гордость переполняла сердце учителя. — Ну же, не мнись. Говори, как есть. Не стоит пытаться подобрать слова в тот момент, когда нужно говорить.       — Вы же знаете, что меня всегда интересовала магия, но она была недоступной для меня. В этом направлении могут развиваться лишь отпрыски богатых и знатных семей. Но при этом, работая с материалами, многие стилисты прибегают к методам магии, а эффекты, которые мы получаем, более впечатляющие, чем от заклинаний. Студентов учат этому, но не уделяют достаточного времени.       — Не все. По настоящему талантливых в этом деле стилистов единицы, — сощурившись преподаватель наблюдал за Жераром. О, да! Ему знаком этот взгляд. Его ученик что-то задумал и Боб догадывался что именно. Фернандес не просто ремесленник, он мыслитель! — Что же касается твоей идеи. Маги не одобрят, ведь мы посягнем на святое.       — Маги нет, а Торговый союз с радостью поддержит эту затею, ведь мы откроем для них новый рынок, дадим новые возможности, — чем больше стилист говорил, тем больше убеждался в том, что выбрал верный путь. — К тому же не стоит забывать о влиянии стилистов на жизнь в мире. Мы многое можем благодаря своему влиянию. Пусть маги и дальше варятся в своем мирке, думают о том, что удерживают в своих руках великую силу и хранят древние секреты. Но нам уже доступна алхимия. Всего лишь ремесло, но и оно для избранных. Этого недостаточно! Каждый стилист должен освоить это дело. Это вполне может стать новым направлением в нашей специальности. Не приготовление зелий, воздействующих на живой организм, а то, что будет изменять свойства материалов. Вот на чем необходимо сосредоточится! Сейчас я столкнулся с большой проблемой. Я могу создавать удивительные свойства для своих творений, но я не способен передать свои знания и навыки в артели, а потому уникальные вещи единичны. С одной стороны это хорошо, но с другой, я не могу в полной мере воплотить свои мысли в броне для солдат армии. И дело не только в этом! Я создал множество рецептов для тканей, камней, металла, но мои однокурсники даже зная их, не могут повторить. Недавно получил от Уртир письмо, ей нужны особые ткани. Она такая не одна. Будучи студентом, я неплохо заработал на этом ремесле.       — Особая отрасль алхимии, как направление обучения стилистов?       — Вот именно! В идеале, такой алхимик и стилист должны работать в тандеме, а самые простые рецепты можно передавать артелям. Не бесплатно, конечно, а за определенные отчисления с продаж. Так мы сохраним уникальность творений для нанимателей, но и упростим жизнь для всех остальных. Если развить эту идею, позволить обучаться талантливым людям, а не тем, кто способен платить, мы сможем многого добиться.       — Поистине революционное мышление.       — Мне это уже говорили…       — Хочешь открыть кафедру?       — Через три года, я смогу оставить работу либо сделаю достаточно для того, чтобы иметь материал для написания диссертации и преподавания. Три года большой срок, и если подготовиться, за него можно многое изменить. Но в одиночку этого не сделать. Мне нужна поддержка и помощь.       — Хм… Амбициозные планы, но они стоят того, чтобы их обсудить, — мастер Боб сложил руки на груди. — Увы, задержаться в Темной Империи я не могу, но если у тебя сохранилась та, особая бумага, мы могли начать продуктивную переписку. А на обратном пути, я снова заскочу к тебе.       — Отличный план, — наставник не пришел в восторг от его затеи, но нашел ее интересной. Это отличное начало, так что оставшееся у них время стоит потратить на обсуждение именно этой темы. Так, он и сам сможет понять, чего же хочет. Ему необходимо все проговорить вслух…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.