ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 49. Очередная встреча

Настройки текста
      Жерару отчаянно не хватало времени на обсуждение своих особых планов, на общение с приятным человеком, который его понимал и ценил, разделял революционные идеи, но ничего поделать с плотным графиком он не мог. Молодой специалист только начал свой путь стилиста, а фронт работ был настолько обширным, что и за десятилетие можно не справиться. Если он не преуспеет в этом деле, то не сможет претендовать на возможность преподавать, да и реформу пропихнуть не получится. Здесь нужно влияние, связи и деньги, а не только концепция и тяга к переменам. Пока у Фернадеса не было необходимого для достижения цели, но продолжая работать на Его Темнейшество, можно заполучить даже больше. После короткого, но продуктивного разговора с наставником, Жерар отчетливо осознал, что залог его будущего успеха в тяжком труде сейчас. Империя должна преобразиться, а люди научиться жить по-новому, осознавая, что у них есть возможность не следовать воле стилистов, а найти свой собственный вкус. Опасное суждение, ведь оно может многих лишить власти, но такой подход может возыметь успех, выведя стилистов на новый уровень профессионализма, превратить их в магов особой специализации. Фернандесу была необходима поддержка не только мастера Боба, но и Его Темнейшества. Лишь покровительство такой значительной фигуры могло открыть перед ним все двери. Его ждет настоящая борьба, но перед тем, как начать ее нужно как следует подготовиться, наглядно демонстрируя преимущества нового подхода.       — Жерар, ты о чем думаешь? — грозно поинтересовалась Эйлин, чеканя шаг по каменному полу. Она ушла в отставку, но в душе так и осталась генералом, готова была в любой момент вновь отправиться в бой или исполнить любой приказ Зерефа. Да и при общении с генералами женщина продолжала держаться с достоинством истинного полководца.       — Явно не о предстоящей встрече.       — Если дело в моей дочери, то отложи это на потом. Она никуда от тебя не денется, а вот произвести впечатление на генерала Брадмана можно только сегодня. Второго шанса не будет.       — Ты так волнуешься…         — А чего ты ожидал? Армия нужна не для красоты, а для сражений, а доспехи не для того, чтобы красиво гарцевать перед зрителями. Думаешь генералы и солдаты в восторге от работ предыдущих стилистов? Законы суровы, приходилось подчиняться. Пойми правильно, сейчас люди не знают, чего от тебя ожидать. Не знают, а потому нервничают.       — Я так понимаю, Его Темнейшество первый, кто решил пойти против традиций, — Жарар неплохо знал историю, но не мог сейчас припомнить, ни одного имени правителя, решившегося на столь кардинальные изменения.       — Он первый, кто решил найти того, кто будет мыслить в правильном направлении. Ты же знаешь, сопротивляться воле стилиста опасно. Тот же Редфокс, сохранил свою индивидуальность, но полностью лишен социальной жизни и редко появляется в городе. Затворник. Казначей и боец на арене — вот и все, что у него есть. Не каждый готов пойти на подобные ограничения. Генерал Брадман, точно так же, как и остальные, возлагает на тебя надежды, но при этом насторожен. Впечатлить его не просто.       — Я не собираюсь никого впечатлять, — стилист перебил помощницу. — Я просто делаю то, что мне нравится, то, как я это вижу. К тому же, мне непосчастливилось родиться в семье воинов-наемников, так что я осознаю, насколько важна удобная и прочная защита и крепкое оружие. А еще я понимаю, что у каждого генерала свой знак и это нужно учитывать.       Эйлин сдержано улыбнулась. Став помощницей стилиста, она не только смогла найти себе занятие, вернуть смысл существования и ощутить, свою нужность, но и в определенном смысле взять под контроль деятельность весьма необычного в своей области специалиста. Она видела планы Жерара, весь процесс его работы, давала подсказки, советы, с удивлением обнаруживая, что когда дело касалось армии, Фернандес прислушивался к ней. Но даже так она нервничала, ведь их стилисту не хватало опыта и жесткости. Со временем это придет, но действовать нужно сейчас. Практичность — это прекрасно. Удобство? Еще лучше. Но не стоит забывать о том, что для людей важны символы, а потому непобедимая армия Темной Империи не может оказаться невзрачной. Сегодня важный день для Жерара, да и для Арболеса тоже.       — Молчи, — предупредила Эйлин, с легкостью распахивая огромные двери, ведущие на плац. — Говорить буду я.       — Даже так? — Жерар ничего не имел против подобного расклада. В конце концов, все эти долгие разговоры ему не по душе. К тому же, наблюдая за другими, можно многому научиться.       — Так будет лучше. Мне с этим человеком не привыкать общаться, а потому я знаю, с чего он начнет, и как его остудить. Тебе лучше изобразить скуку и безразличие. И постарайся не дергаться от его криков и угроз, и если не хочешь драки не говори, что он брызжет слюной, когда говорит. Но даже при всем этом он человек, с которым стоит считаться. Неприятный внешне и в общении, но по сути умный, преданный, благородный.       — Посмотрим, что из этого выйдет, — стилист следовал чуть позади своей прекрасной помощницы.       Жерар уже подготовил первые образцы доспехов и обмундирования, имел четкое представление о том, как все должно выглядеть в итоге, но будучи человеком неглупым, мужчина был готов к критике и тому, что многое придется изменить. Судя по мрачному взгляду генерала Брадмана, устремленного на него, военачальник готовился к худшему, к настоящей борьбе. Фернандес усмехнулся. Похоже, ему придется сломать очередную стену предрассудков на своем пути. Что ж, если не отступать от своего, при этом прислушиваясь к другим, это не так сложно, как кажется на первый взгляд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.